Перейти к содержанию

clickeri

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о clickeri

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    Psylocibe Cubensis Brazil

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо Очень интересная тема эти грибы, я про все и в общем "Затянули" меня как в трясину, по самые уши, не выбраться теперь, да и не особо и хочется выбираться если честно сказать Очень еще хочется опят зимних мицелия или хотя бы плодовых тел раздобыть, но пока не знаю где, что бы наверняка, а не так как некоторые аферисты, типа конторы "Укрмицелий", втюхивают доверчивым лохам вешенку под видом мицелия разных грибов, а то во дворе пеньков уйма без пользы пропадают:) Ну и мечта конечно же с сетконоской сдвоенной поэкспериментировать, заиметь свой мицелий, но эту достать похоже вообще очень сложно будет.
  2. Ооо, супер, спасибо, буду пробовать, а результатами обязательно поделюсь. К стати попутно еще нашел во дворе несколько шампиньонов и один просто в природе, тоже разложил по чашкам петри, ну и попутно собрал споры. Все делал аналогично как и с покупным, но результаты совершенно не порадовали, кусочки покрывались в миг белым пухом и даже в одной пробирке со спорами аналогичная картина, на сколько я понял это мукор, в общем все отправилось обратно в скороварку:)) Видно из-за конденсата конечно не очень хорошо.
  3. А на каком субстракте, прямо на зерне или как для Panaeolus? А то в скорости тоже ведь предстоит:)
  4. Апним давно позабытую, но очень интересную темку:) И так, вторая попытка получения мицелия из плодового тела покупного шампиньона: были куплены 0,5кг свежих шампиньонов в супермаркете, выбран самый красивый и чистенький, был помыт под краном обычной проточной водой, потом погружен целиком в перекись водорода и занесен в "ламинарный" бокс, там вынут из перекиси, разломан на пополам, лабораторной петлей, которую предварительно прокалил над спиртовкой, остудил в спирте и опять над пламенем спиртовки осушив, вырезал кусочки плодового тела, которые мокнул во вторую емкость с чистой перекисью на несколько секунд и поместил в чашку петри на агар. И вот такой получил результат, растет очень медленно правда, на фото от момента описанных выше манипуляций прошло уже 1,5 месяца, правда температура инкубации не поддерживается, стоит при комнатной температуре все в том же "ламинаре". Сегодня как раз добрался до него, сделал фото и за одно вырезал парочку кусочков, переложив в пробирки на свеженький агар, плюс один кусочек поместил в банку с зерном. В общем продолжение следует.... Кто что думает, кто что пробовал с шампиньоном? Давайте делиться опытом, мыслями и результатами
  5. В общем все именно так и сделал, уже второй отсев в холодильнике лежит и "ламинарном" шкафу, в пробирках для контроля, вроде бы больше под покровом ничего не замечено, все чистенько и беленько, но третий отсев все же еще хочу на всякий случай произвести, для большей чистоты. А эти чашки петри что на фото, оставлял что бы тут показать вдруг чего, так что скоро они пойдут в скороварку и потом в утиль:) К стати только написал что все заражение проявилось лишь на этапе кейсинга, как буквально час назад на одной из двух переростающих уже банках, на дне, как раз на границе между зерном обросшим мицелием и вермикулитом была обнаружена триходерма, самая обычная, вериде похоже, зелененькая с белой окантовкой. Теперь выходит следует сделать все же выводы о том что дело может быть в плохой стерилизации или и правда это изначальный симбиоз, а споры Brazil уже заражены, хотя да, в ЧП более синий оттенок чем зеленый, на самом деле, а фотик возможно плохо передал цвет.
  6. Нет, это все первые начинания и познания:)) Был куплен один принт Brazil, в магазине entheogen (не в целях рекламы), изначально хотел взять в местном магазине или ганжасидс, но саблазнился там семенами сан педро и пейота, тем более как уже говорил, бралось все чисто для эксперимента, для первого опыта. И вот имеем после засева спор на стерильную агаровую среду, такой результат как на фото выше, интересует чего за плесень такая? Как я понял из вышесказанного это пеницилл? На кейсах везде имеется так же, везде как бы под поковом мицелия синеватость проступает. Из чашек петри вырезал кусочки и перекладывал на зерно, попутно пересевая где покрасившее на новую агаровую среду в ЧП и пробирки, для дальнейшей очистки. Триха же появилась в том обличии, что изначально показал, после кейсинга. Как покейсил, оба лотка были закрыты родными пластиковыми крышками с отверстиями (4шт, ф12мм), которые прикрыты ватными дисками, все поставлено на инкубацию, через несколько дней на одном из кейсов обнаружилась бяка и он был, не открывая в данном помещении, утилизирован, на втором же все было хорошо в тот момент, естественно его оставил и вот проявилась эта же бяка на нем уже, после того как началось плодоношение. Вероятнее всего, как я думаю, в не стерильности лотков, плохо их обработал перед кейсингом, хотя вроде бы очень тщательно протирал спиртом, но видимо все же не достаточно. В любом случаи останавливаться я не намерен и буду упорно продолжать. А помещение придеться видимо либо сменить, либо дрлкой прожечь как следует, хотя конечно с учетом имеющихся в помещении стелажей, как то трудно все это представляется:))
  7. Да, все относительно и зависит от разных факторов. Тем не менее я думаю триха живет в данном помещении и живет давно, она же не могла взяться из неоткуда? Помещение пыльное и в общем то грязноватое, соответсвенно я особо и не удивился:)) Все операции провожу исключительно в так называемом "ламинарном шкафу", в нем есть бактерицидка и какая никакая фильтрация воздуха, проводил в нем тесты, оставлял чашки петри с агаром открытыми на 20-30 минут, все было чисто по истечении пару недель, никаких контаминантов, то есть шкафчик работает. Но разбираться то надо, вот фото чашек петри со спорами Brazil неизвестного происхождения, что скажут гуру?
  8. Нет, ну а от спор то нет проблем для организма, если грибы выросшие по соседству с ней (трихой) не употреблять? Например аспергилусы вроде как аспергилез вызывают при определенных условиях, то есть запросто споры могут в бронхах/легких развиваться, если ничего не путаю конечно. А так меня и трава пока вдохновляет неплохо, что грибы не нужны особо, по крайней мере я не тороплюсь получить урожай, это просто мое новое хобби, ради эстетики и науки так сказать, короче говоря цель выращивания волшебных грибов не ради психоделического трипа изначально, а в целях изучения их в медицинских целях, например при микродозировках от головных болей и т.д. За советы в любом случаи конечно же спасибо огромное!
  9. Спасибо за оперативный ответ. И что в утиль даже не смотря на начало плодоношения? Для человека то вроде бы не опасна, на сколько я понимаю? Ну и оффтопа немного - может еще кто сможет подсказать, что за вид триходермы? Просто виды с фунгицидными свойстами интересны и с удовольствием изолировал бы в чашке петри для последующих опытов:)) Пока нашел что Trichoderma harzianum или Trichoderma viride, то что мне нужно.
  10. Приветствую всех грибников;) Пересмотрел более 100 последних страниц данной темы, но так ничего не нашел, может пропустил. Подскажите знающие пожалуйста, что за гэ, аспергил желтый или триходерма какая? За ранее премного благодарен.
×
×
  • Создать...