Перейти к содержанию

Весёлый паренёк

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Весёлый паренёк

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    huatla
  1. Привет! а можно ли поставить только покейсеные кейки в парник к кейкам плодоносящим? В фольгу завернуть и поставить. У меня просто обогреватель один только, он в парнике находится сейчас. А в шкафу, который в роли инкубатора - температура +19, и чувствую я они там до лета обрастать будут.
  2. Есть подозрение, что это случилось из за того, что кейки долго стояли на обрастании. У меня получилось так: закейсил в первый раз, но напортачил видать с грунтом, не обросло вобщем нифига, а между тем прошло почти дней 15-20 (я все ждал, что обрастет, пробовал увлажнять дополнительно, опять ждал). Потом купил нормальный кокосовый грунт в брикете и перекейсил. Еще 5-6 дней и отлично все заросло на этот раз. Как думаешь, может быть в этом причина? Интересно, вторая волна норм будет?
  3. а что делать с этим? я думал оверлей так выглядит - не похоже помоему. На фотке Джафарчика вроде сплошняком эта штука по покрову. А то, что у меня выросло - можно так же как грибы снять с кейка, у этих наростов так же как у грибов основание, корнем уходит в покров. Я конечно нуб, но у меня ощущение, что это грибы, но какие-то мутировавшие
  4. Всем привет! Кто в курсе - что это за жесть у меня повыростала и почему? Что за мутации такие? Впрочем, это ведь тоже грибы, следовательно, годятся к употреблению? По идее)
  5. Этот кейк меня вообще удивил. После недельного обрастания в инкубаторе выставил его в парник на стадии 60-70%. Это было 1 апреля. А вчера я увидел грибы, чуть на опу не сел от удивления. То есть, за 5 дней начал плодоносить. Я то ждал не раньше следующей недели. А сегодня на глазах прут грибочки. Кстати, сколько они растут до кондиции? дней 4-5 я так понимаю?
  6. Ребят, это же не триха (или еще какая зараза)? Я кейк, на котором грибы только-только пошли рассматривал сейчас под яркой лампой, и смотрю - в одном месте, как будто под пленкой мицелия, цвет странный, подумал триха чтоли. В том месте сковырнул миц зубочисткой, смотрел, смотрел, и пока смотрел он еще сильнее цвет этот приобрел - синий скорее чем зеленый.
  7. а вот интересно - имеет ли какоето отношение к правде слух, что если сделать очень толстый покров, то можно получить медленные, но грандиозные результаты? хочу поэксперементировать на след. гров один кейк сделать см 4-5 покров
  8. Всем доброго времени суток! Сложилась такая ситуация - один кейк у меня оброс и его пора выставлять в парник. Но у меня еще два кейка, только только их поставил в инкубатор на обрастание. А вот обогреватель у меня только один. И получается, что если я его из инкубатора в парник перекину, то в инкубаторе будет температура 22. Что скажете - это сильно критично будет? И как это скажется - только на времени обрастания кейков (да и ладно в таком случае), либо отразится на качестве грибов? На второй обогреватель сложновато в данный момент по финансам, иначе бы, конечно, не заморачивался
  9. Всем привет! Я снова за помощью. История такая: 1. Закейсил в ночь на 1 марто 3 кейка. В первый раз получился слишком мокрый покров, я его собрал, подсушил полотенцем (отжал). Покров - грунт для кактусов+вермик (в пропорции 2 к 1). Вобщем, закейсил тогда - все вроде норм. 2. Спустя 4 дня - первая проверка. Обрадовался -о всей площади покрова прорастает мицелий, небольшими областями, такими точками. 3. Спустя еще 4 дня опять проверил, расстроился. Прогресс остановился (но примерно 20% заросло). Проверил грунт - оказался сухой. При раздавливании пальцем нет влаги. Решил, что дело в этом и увлажнил - попшикал сверку пульвиком, но без фанатизма. Поставил обрастать дальше. 4. Прошло еще 4 дня, и каково было мое удивление при проверке - грунт опять сухой, прогресса, естественно, нет. Тогда я увлажнил еще раз, уже побольше попшикал. С виду покров стал достаточно влажный. Опять ставлю в инкубатор. 5. Сегодня, прошло еще 5 дней. Достаю и немного уже в акуе... Грунт СУХОЙ, захвата мицелием нет. Ну, тоесть, это же считается, что он сухой - берешь мааленькую щепотку, раздавливаешь пальцами, и там ведь должна проступить капелька, а у меня разве что какойто намек на влагу. Отфотографировал кейки, как они на сегодняшний день выглядят. Миц, что пророс в начале так и есть там, но видимо иссох. Причем конденсат в лотках присутствует - на фото с боку видно капли. Еще снизу ккейков зафотал - появились коричневые образования. Я так понимаю это продукты жизнедеятельности грибницы? Или это закись уже пошла? Там снизу в лотках есть дырочки, но сейчас они заклеены скотчем. Такие вот дела. Я подозреваю, что всему виной слишком большое колличество вермикулита в грунте, забирает всю влагу. Сами кейки сделаны более-менее по канону - миц 4-5 см, покров 1-2 см. Температура в инкубаторе - 25-27, но никогда не ниже 25. Профи, подскажите что можно сделать с этим. Как попытаться исправить ситуацию. Мне ничего лучше в голову не приходит, чем еще раз увлажнить грунт, может перемешать его может както при этом, чтобы влага проникла по всей толщине...
  10. А ты отравился случайно не грибами с кейка, зараженного трихой?
  11. Спасибо большое, Джаф, за подсказки, так и сделал. Только через полотенце, подсушил до нужной вроде бы кондиции. Покейсил 3 лотка. Включается томительный режим ожидания)
  12. пока что выставил к обо8гревателю, он мощный, мне кажется за пару часов прилично так подсохнет. Джафарчик, скажи если лучше по другому
  13. собрал, пытаюсь отжать, но кажется всеравно мокрый - слипается как пластелин, видимо еще перед стерилизацией слишком воды вбахал. Или грунт может сам по себе такаой? вроде обычный, для кактусов, я его с вермом мешал. Как подсушить? может вермика всыпать? но верм только нестирильный. Могу сейчас простерилить в срочном порядке, на раз. Или может лоток с грунтом у обогревателя подержать чтобы испарилось лишнее? (если от высоких температур не начнет в нем всякая быка рости)
  14. Ребят, хэлп. Покейсил значит я сегодня, и только сейчас до меня стало доходить, что покров получился уж больно комковатый. Я делал так - из банок простериленый грунт высыпал в тазик и потом уже рукой брал, отжимал что есть силы, и рукой получивышийся комок земли, как бы щепоткой, посыпал на миц. Может сначала надо было его в другой тазик, и в таком сухом виде разрыхлить и потом только покрывать? И как теперь быть (в случае, если дело не ок)? собрать его с мицелия аккуратно, разрыхлить и снова покрыть?
×
×
  • Создать...