Перейти к содержанию

Shrumi

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Shrumi

  • Звание
    Newbie

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день ! В прошлый раз осталась банка с зерном, которая тогда "Не пошла". Инокулировал её ЖМ (на меду). Есть сомнения, - что там такое вообще внутри получилось...? ) Запах странный, как будто пахнет медовухой..
  2. Вопрос такой: Могут ли споры, высыпавшиеся на кейк, мешать прорастать грибам (как ни странно это звучит, может быть) ? Вся поверхность чёрная от них, и третья волна дала всего два гриба, и то сбоку. Соскоблить, может быть, поверхность? Или не в этом дело?
  3. Ну, кейк развалился на три части, когда с регидрации вытаскивал... Может, загоняюсь, конечно, но что на шляпках тогда - кусочки мицелия? Второе фото в режиме "Сверхяркий".. )
  4. Грибы, когда срываешь - их правильно мыть под краном? И кубы, они же большие, их сразу резать? И как? Сразу скажу, что весов пока нету, а урожай есть) И ещё вопрос - если при срывании к ножке прилипает кусок кейка (грунт), - много влаги? Фотки вчерашние, правда.. А, кстати, сколько по-вашему, весит самый большой гриб на фотке?
  5. Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом))
  6. Ну, в общем, да, боюсь оверлея, и ещё я с влажностью запутался - пшикать\ не пшикать. Температура в комнате +25. И если мицелий на обрастании у меня грелся до 30, - вот там внутри парник (хоть он и не нужен) - засчёт конденсата, а тут как бы прибор кетайский показывает 84%, я думал мало, и напшикал, и форточку открыл, и подогрев поставил, и даже воды на дно налил, а влажность не растёт ни фига, но мне такая система не понравилась, бо температура слишком бесконтрольно прыгает туда-сюда. Ну, если по виду норм, я тогда пожалуй прекращаю их теребонькать, пусть стоят при комнатной под крышкой. Вентиляции им хватит, я думаю (4 дырки с тайвеком), лучше может вообще не лезть? ))
  7. Подскажите, пожалуйста, что-то делаю, так, не так? 6й день на плодонос выставил после ХШ, но потом у них случился ещё один ХШ через форточку)
  8. А где он их взял, а? ) Чуваку, лет 15 что ли? Не знаю, может быть будет жестоко ему сейчас советовать смотреть фильм "Пыль" (с Мамоновым), пожалуй самое лучшее в данной ситуации, имхо, (как ни странно), - пойти на тусовку, забухать может быть (да не, точно надо забухать, причём не вина, а именно водки или джина там..), встретить хорошую девчонку, влюбиться, и в ближайшем будущем поскорей свалить от мамы, да ещё с бабулей, блэт ! )) Подняться финансово, жить отдельно, навещать их (хоть каждый день !)), и помогать материально... Любить Родину, быть хорошим гражданином своей страны, подавать личный пример подрастающему поколению.... ) Да. А с веществами нужно быть осторожнее, всё-таки, у меня тоже, когда я 20 лет назад ( мне было 20) 1й раз попробовал грибы, жил с мамой (но не спал с ней даже рядом, тем не менее)), - был своего рода бэд, я сидел на балконе 4го этажа, прохладным вечером августа, а только привствнешь, - и видно, как от балкона на землю спускаются ступени, такие светящиеся и широкие, как на эстраде 80-х, помните? ) И я сидел за перилами, держался за них и громко кричал, что не буду прыгать с балкона)) Так что, всё пройдёт, да. И Бардо Тхёдол можно тоже перечитать, лучше сразу в трактовке Тимоти Лири, Рам Дасса, и (третьего не знаю, Мецнер какой-то)): https://www.litmir.me/br/?b=109545&p=1
×
×
  • Создать...