Перейти к содержанию

Markmurrr

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Хороший

Информация о Markmurrr

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. блин, вроде ничего такого специально не делал - зерна вроде достаточно там для питания и не сухо.... ладно, приеду через недельку, сделаю хш и регидру, будем смотреть по второй волне
  2. Да обычная лампа домашняя на прищепке (фото прилагаю). Над крышкой светит. Лампочка с холодным светом 11вт 4000к А какие могут еще причины? может сорт у них такой? Снял сегодня часть у которых вуаль спала, остальные 60% еще пусть зреют стоят (4е фото) Первые грибы получились на 60гр сырыми. (3е фото)
  3. Камрады, подскажите, а вместе кипяченки можно использовать воду для инъекций стерильную? Просто ее у меня достаточно много, и как альтернатива мне кажется вполне должна подойти.
  4. Прошу прощения за дилентанские вопросы, но лучше лишний раз уточню. На нескольких грибах больших, которые с боков выросли вроде бы под шляпкой уже порвалась вуаль (фото прикрепил). Это же она? Пора их срывать уже? Как мне постуепить, если остальные еще маленькие грибы? Как только чернеть эти большие начнут, то их собрать и дождаться пока вырастут маленькие?
  5. Вот такие боровики на сегодяшний день у меня По виду все с ними хорошо?) Я уезжаю до 28.01 и вероятно харв будет снимать моя девушка (я предполагаю, что за этот период первая волна уже созреет полностью). У меня несколько вопросов по поводу первого харвеста: 1. На фото видно, что часть грибов большая - остальные маленькие. Как правильнее их сбор делать: как только большие созреют все вместе сразу собирать? Или же собрать созревшие большие, а потом дать возможность дозреть более мелким, собрать их и потом отправить кейсы на хш и регидру? 2. Контейнеры у меня были неплотно фольгой обернуты, поэтому куча грибов повылазили с боков. Как собирать все эти боковые грибы? Прямо кейк полностью вытащить из кейса и с боков их отколупать?)) 3. Если первую волну соберут без меня, нормально ли что кейсы простоят дня 3-4 и только потом я приеду и сделаю регидру и хш на вторую волну? Или как лучше поступить? Просто собрать то грибы без меня соберут, но вот остальное точно не сделают Спасибо!
  6. дааа, первый и долгожданный спасибо форуму и форумчанам - без вас не получилось бы) А так и обратная связь и мануалы четкие. Делаешь все по-шагам и никаких подвальных грибов) Жду харва и шоб отпечатков наделать побольше) Буду дальше продолжать эксперименты, есть еще принт аргентина новый на подходе и у вас хочу заказать классику GT)
  7. Вчера появились первые бойцы на поверхности. Причем позавчера смотрел кейсы, и в боках между стенкой и кейком уже были грибы маленькие (с боков быстрее поперли), хотя возможно это из-за неплотной фольги. На втором фото слева прям большие боровики сбоку выскочили)
  8. ага, понял - спасибо. возможно попробую. И тогда, если банки зарастут хорошо с нового грова, с них тоже попробую взять перед кейсингом.
  9. Доброго вечера! Наверняка этот вопрос уже неоднократно задавался ( и вроде бы я даже встречал у кого-то в отчете): возможно ли отколупать кусочек мицелия от кейса от него поднять грибов, добавив в простериленное зерно? имею ввиду от кейса, который нормально зарос мицелием.
  10. понял, спасибо большое. Пока 3 кейса отсавшихся живу и зарастают дальше в парнике - буду держать вкурсе событий. А при проветривании пару минут достаточно? Я открываю бокс, крышкой с минуту махаю, потом еще минуту держу и закрываю. Так делаю 2 раза в день.
  11. Вообщем пообщался с ребятами в телеграме - отправил кейс в утиль, сейчас парник буду мыть и обратно кейсы загружать живые. В маленьком кейсе, в котором только завелась плесень, сейчас попробюу ее обрезать и в другой бокс его убрать - мб получится выжить грыбам. от чего такое могло произойти? коко-грунт стерилил дробно по 24 часа.
  12. Еще похоже на других кейсах покров сухой верхний. Делаю щипок пальцами - сжимаю, но капель воды нет, просто сухо
  13. Аларм! Сегодня с утра в 2х боксах зеленоватая хрень разрослась. Большая которая за сутки разрослась. + маленькие точки зеленоватые на другом боке появились. Это плесень? Все в утиль? Остальные 3 кейса вроде чистые.
  14. Джаф, а когда опрыскиваешь короб с пульвика - как лучше это делать? На стены брызгать или прям сверху бокса можно?
×
×
  • Создать...