Перейти к содержанию

marsianin

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о marsianin

  • Звание
    Newbie
  1. Прикол в том что закись появляется еще до появления мицелия. Мицелий толком и не развивается, а появляется только в некоторых очагах, дальше он не развивается из-за закиси. Не понимаю причины закиси. Почему так сильно киснет? Все старался делать по инструкции. Может причина в неправильном приготовлении взвеси?
  2. Здравствуйте. Не выходит, банки быстро закисают и похоже что от температуры. Я ставлю банки в кастрюлю и на батарею на малой мошности, чтобы в кастрюле было +28 до +29,,но на форуме писали что температура самого субстрата может быть на несколько градусов высше температуры ВНЕШНЕЙ среды. почему так - незнаю. но как можно это расчитать? если я хочу чтобы в банках было +29 то какая должна быть температура воздуха?? думаю поставить +24 до +25
  3. Здравствуйте! Новые банки, вроде закиси нет и все сделал на совесть (см фото внизу) но меня не покидает ощущение сухости в банках. (см на фото конденсат есть но мало) может загерметизировать временно??
  4. В одной из тех закисших банок так ничего не выросло. но в другой заметил непонятную белую плесень(предположительно мицелий гриба) С одной стороны банка пахнет кислым, но тем временим белой плесени становится все больше(она появляется в новых местах и растет), незнаю выкинуть или нет (см. фото внизу) Тем временем я готовлю новые банки. сварил зерно 15 минут, в друшлак на 5 мин и на полотенце на 2 минуты чтобы стекла вода(т. е. я не сушил зерно на полотенце 10-15 мин, а просто откинул чтобы стекла остаточная вода, так как друшлак плохой, на нем мало дырок, с него плохо течет вода) вот фото банок непосредственно перед стерилизацией ,первые 2 фото - новые банки
  5. Здравствуйте для зерна (вместо левомицетина )- на 1 литр воды которой заливаете зерно - добавьте 2-3 пузырька 100 мл 3% перекиси водорода ,чтоб зерно было чуть покрыто водой ,и оставьте на 12-24 часа, ! перед варкой зерна -,воду с перекисью-НЕ СЛИВАТЬ!! -добавьте еще воды ДО НУЖНОГО ОБЬЕМА и варите ! То есть залить зерно водой, добавить перекиси и оставить 12-24 часов? А потом не сливая сварить?
  6. Спасибо бро! Так и сделаю. Откуда вода в банках не понимаю. При этом вода не везде а очагами! При стерилизации фольгой обмотал поверх фильтра, она вроде должна остановить попадание воды снаружи, но все равно не помогло.
  7. Сам в ахуе если честно. Вроде грубых ошибок не допускал. Но вот оно! Само зерно при сжимании как резина, а вода в банках есть непонятно откуда. И воняет при этом. Думаю проблема в том что при стерилизации из субстрата испарились последние остатки влаги и накопились на стенках, а само зерно сухое. Но возможно ли такое не знаю Спасибо Вам большое. Попробую понять и исправить косяки. Я очень хочу грибы.
  8. Сделал. Но банки воняют кислым. Я понял, что все ошибки начались с зерна. в руководстве было написано " примечание!! если у вас скороварка а не кастрюлька для кипячения-то отбрасывать на полотенце зерно не надо -сразу в банки упаковываем! ", у меня была кастрюля. Я решил высушить на полотенце и пересушил.
  9. Здравствуйте! Сделал все как сказали. Через 3 дня снял фольгу. Конденсат есть, но в зерне есть скопление воды очагами. И на дне тоже. (см. фото внизу) Не знаю что с этим делать.
  10. Спасибо! Потом отпишусь. А пока вопрос: я грею аквариумным нагревателем с подстройкой. Можно верить его показаниям? И еще читал на форуме, что в банках будет на несколько градусов теплее чем вода. Это так? И еще 1. Температура в холодильнике 4 град. Можно ли хранить там взвесь? При какой температуре можно ?
  11. Здравствуйте! Доделал стерилизацию и инокуляцию. Фото банок после инокуляции. первое Фото - дно. Как думаете, какие шансы на появление мицелия?
  12. Спасибо!!! Ура!! Можно растить))) И еще 1 вопрос. Вы писали, что за 40-60 мин. перед инокуляцией надо добавить антибиотик/перекись. Можно ли хранить взвесь с перекисью(у меня именно перекись)? Перекись не убьет споры? У меня 20 мл взвеси и 2 банки. На каждую банку 1.5 мл, а остальное хотелось бы сохранить для инокуляции других банок.
  13. Здравствуйте! 1) Высыпал зерно на полотенце. Сами зерна пшеницы казались слишком сухими. При сжимании горсти зерен они напоминали резину! Подумал - пересушил, верно? 2) Решил выкинуть и сварить заново. Замочил на 17 часов с перекисью, варил минут 12-13 , сушка в друшляке мин 8, на полотенце 10. Стерилизация: эмалированная кастрюля самая обычная, полотенце на дно, газовая плита, 1,5 часа на медленном огне. Через более чем 24 часа после первого кипячения картина не такая страшная как в тот раз но все же не то. Конденсат на стенах в верхней части и некоторые зерна прилипли к стене и на них капли воды. Странно то, что чернеет часть фольги которая была в воде. 3) на фото опытных гроверов тоже видел конденсат, то есть он должен быть? Как должна выглядеть банка после стерилизации? Можно пример? 4) Выводы: я пересушиваю зерно, так не надо. Вода испарилась с самого зерна, по другому не думаю. А пшеницу много сушить не надо, на полотенце вообще можно не сушить, так? 5) и напоследок, пожалуйста подскажите, что делать с этими вот банками? Выкинуть? Закончить вторую стерилизацию и инокулировать? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! последнее фото - дно банки
  14. Я ошибся и не положил груз на банки. Во время кипения воды они наклонились. Думаю причина в этом. Наверно сначала попробую высушить на полотенце. Тем временем споровая взвесь готова и лежит "без дела"
×
×
  • Создать...