Перейти к содержанию

pase4kin

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

pase4kin стал победителем дня 14 июля

pase4kin имел наиболее популярный контент!

Репутация

33 Очень хороший

Информация о pase4kin

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 3 сентября

Информация

  • Пол
    Мужчина

Converted

  • straine
    GT

Посетители профиля

70 просмотров профиля
  1. Ну шо!? Приветствую, коллеги! В субботу утром парник встал на своё место в комнате на подоконнике. +25-26 °С. Холодный шок был очень лайтовым - до +20°С, ориентировочно. Возможно, поэтому так долго ничего не происходило. Первые примордии были мной замечены только вчера вечером. Если честно, то я ожидал чуть большей прыти, т.к. все предыдущие этапы были взяты мицелием довольно оперативно. Сегодня пятница. Можно сказать, что прошла ровно неделя с выставления в парник. Вот, что мы имеем: За сутки все кейки обсыпало примордиями. Отстаёт только пластиковый квадратный на овсе. Недавно прочитал в каком-то репорте фразу, типа - Учителя заставляют себя уважать - никуда не спешат и разгоняются на плодоношение очень вальяжно. Наконец-то я увидел то, ради чего это всё затевалось: Имбрионы осознания. На данный момент, самым сложным во всём процессе было решение ввязаться во всё это. И тут мне помог грибо4ек тем, что не отпугнул. Информация очень доступная и наглядная. Спасибо всем, кто работает над этим ресурсом! Вы точно делаете этот мир лучше. Надеюсь, что следующее включение будет уже с фотографиями весов. Всем мир ☮️
  2. Написал это в другой теме в ответ на пост коллеги, а потом увидел, что тут есть отдельная тема. Копипастну сюда: Имел неоднократный опыт употребления мухоморов. 1) В сыром виде две шляпки - небольшое опьянение, похожее на алкогольное, мощнейший снотворный эффект. Ело несколько человек - всех срубило спать. (Отдыхали с палатками) Из последних сил заставил сунуть всех два пальца в рот, чтобы не засыпать с этим дерьмом внутри. В этот же раз насобирал здоровый мешок шляп и высушил их дома. 2) Заваривание. При сушке вся ядовитая дрянь уходит + при заваривании побочки сходят на 0. Эффекта тоже полный нуль (три шляпы, как учат всякие лешии). Но каждый раз обнаруживался очень любопытный побочный эффект - на утро кристально чистый ум, состояние прекрасное, никакого похмелья! Хотя раза 4 пили отвар, находясь в терминальной стадии алкогольного опьянения, дабы жухнуло как следует. Но не жухало. Спали после этого несколько часов и просыпались в прекраснейшем состоянии. (Как семилетние дети) Имхо: мухоморы открываются только тунгусским шаманам, да оленям (во всех смыслах )
  3. Имел неоднократный опыт употребления мухоморов. 1) В сыром виде две шляпки - небольшое опьянение, похожее на алкогольное, мощнейший снотворный эффект. Ело несколько человек - всех срубило спать. (Отдыхали с палатками) Из последних сил заставил сунуть всех два пальца в рот, чтобы не засыпать с этим дерьмом внутри. В этот же раз насобирал здоровый мешок шляп и высушил их дома. 2) Заваривание. При сушке вся ядовитая дрянь уходит + при заваривании побочки сходят на 0. Эффекта тоже полный нуль (три шляпы, как учат всякие лешии ). Но каждый раз обнаруживался очень любопытный побочный эффект - на утро кристально чистый ум, состояние прекрасное, никакого похмелья! Хотя раза 4 пили отвар, находясь в терминальной стадии алкогольного опьянения, дабы жухнуло как следует. Но не жухало. Спали после этого несколько часов и просыпались в прекраснейшем состоянии. (Как семилетние дети) Имхо: мухоморы открываются только тунгусским шаманам, да оленям (во всех смыслах).
  4. Бонжур! Сегодня три дня после выставления в парник. Дела обстоят следующим образом: По всей поверхности мицелия мелкие капельки-роса. Температура держится от +24 до +26. Проветриваю, на стенки пшикаю. Как вам? Хочется уже увидеть заветные примордии)) правда, не уверен, что смогу их распознать Если есть замечания или советы, кроме как - запастись терпением, то буду рад их услышать.
  5. Спасибо, коллега! Приятно) Ребрика "вопросы от нуба": На сколько я понимаю, если весь покров и субстрат плотно захвачены мицелием, то особо опасаться заражения плесенью уже не стоит? Только закись представляет опасность? Будет-ли большим криминалом лёгкое приоткрытие крышек парников для поступления воздуха? Чтобы не 2 раза по 15 минут, как принято, а весь день, но по чуть-чуть поступал свежий воздух. Опрыскивать побольше, т.к. понимаю, что открытие крышки повлечёт повышенное испарение влаги. И вообще.. как проветривать 15 минут? Открыл парник, помахал крышкой и, собственно, всё - воздух внутри полностью обновился за 3 секунды. Зачем проветривать 15 мин? Можно-ли проветривать 3-5 раз по 5 сек? - на мой взгляд, даже эффективнее. А за 15 минут открытой крышки в бокс может нормально так СПИДа всякого нападать. Мицелий же не как человек дышит. Достаточно просто резко сменить весь объем воздуха и всё? Заранее благодарю за ответ))))))
  6. Продолжаем Кейки простояли всю ночь на болконе + пару часов утром под кондиционером. Температуру удалось снизить градусов до 18-20. Думаю, этого хватит. Распихивать столько кейков по пакетам и в холодильник - лишний геморрой и риск заражения. В пульвик было влито 2 пузыря спирту. Перед этим он был помыт с Фейри. Спиртом обработан парник и чёрный инкубатор, т.к. в парник всё не влезет. Срываем маски: Все кейки в идеале. Раскладываем жильцов по комнатам: Прозрачной крышки для чёрного ящика не нашлось - смекалка в помощь: Стекло от журнального столика немного великовато, но функцию свою выполнит на Ура. Параллельно скипятил чайник, слил остатки спирта, залил кипяток в пульвик. Как остынет - обрызгаю стенки, сяду напротив и буду ждать... Температура в комнате от +22 до +26 °С. Освещение естественное, без прямых солнечных лучей. Если не брать во внимание количество заготовок, то пока мой гров получается очень лайтовым по части запарок, стерильности и обходится без хитрых приспособлений. Можно сказать - как-то на релаксе всё идёт. Чему я, надо заметить, несказанно рад! Но ещё рано расслабляться. Всем мир!
  7. Бонжур! Прошло ровно 4 суток с кейсинга. Проверил одну форму. По началу фольга не хотела подниматься - мицелий ее прихватил. Остальные даже не стал открывать - думаю, что всё хорошо. У нас как раз сейчас по ночам +15. Взял и весь парник просто поставил на болкон у открытого окна на ночь. Завтра утром сорву покровы с кейсов и поставлю парник просто в комнату, где будет +22 - 25 °C. Фотки завтра добавлю. Скипячу водички и подготовлю пульвик.
  8. Благодарю))) но... Ещё пока не загровил Вот как полезут первые , Вот тогда можно сказать, что загровил. А размах, действительно, внушительный. Но это вышло неспециально. Придется, видимо, солить и в банки закатывать.
  9. Салют, Земля! А какой у них запаааах.... Начнем по порядку. Так выглядели банки на момент начала манипуляций: Даже отдельно прилипшие зёрнышки дали мощные ризоморфные корни. С момента инокуляции прошло от 11 до 15 дней, т.к. колол с интервалом. Было закуплено дохрена спирта из-под полы в аптеке. Я начал подготовку к кейсингу: Всё было подготовлено с педантичностью. На всю процедуру ушло 3 пузырька спирта - обильно всё спиртовал. Работал в стерильных перчатках, но много раз брался за нестерильные вещи. Протёр спиртом, заранее подготовленные, куски фольги и сложил их стопкой рядом . Протёр все ёмкости. Складывал их после протирания стопкой, вверх ногами, чтобы внутрь ничего не попадало. Подготовил 7 форм из фольги и три пластиковых контейнера. В каждую форму влезло по 1 - 1,3 банки зерномицелия. Получилось 7 форм пшеницы, а контейнер получился только один - овсяный. Запах грибов стоял потрясающий! Позже понял, что слишком много нагружал, т.к., положив сверху грунт, получалось вровень с краями. Ещё понял, что сложно работать с такими объёмами. Много движений. Сначала рассыпалал мицелий по формам, каждую сразу накрывал фольгой и отставлял в сторону. Затем, в порядке очереди, насыпал грунт и запечатывал окончательно. Грунт вывалил из банок в большую стеклянную посудину и отжимал его рукой, как учил Джафарчик, до просто вляжного состояния. Слой положил тонкий 1 - 1,5 см. Накрыл фольгой и натыкал дырок новой иглой от шприца - даже спиртом не протирал её. Вот, что получилось: Устряпал всю кухню - земля была везде. В чёрный инкубатор естественно нихрена не влезло. Пришлось ставить кейсы в будущий парник, он гигантский - самый большой контейнер, который я видел. И то - в него не влезло в один слой. При выковыривании зерна из банок было обнаружено напоминание, что я не безупречен. Одна из банок, всё же, схватила какую-то херню. Без сожаления выкинул. Получилось и так over dohuia. Парник был установлен на своё место - на холодильник при температуре от +28 до +30 °С. Фольга непрозрачная, т.ч. неважно, что парник прозрачный. А я приступил к приборке приличного срача. Впрочем, очень быстро с ним справился Блин, а если они все будут плодоносить!? Я из жадности не смогу лишнее выбросить. Я не планировал выращивать себе запас на несколько лет вперёд. Просто подумал, что, чем больше банок, тем больше шансов, что хоть какие-то из них прорастут. А они вон чё... ЖРИПЯЦЦОДД уже не звучит так фантастично Джаф, готовь место в GROW - MASTER. Я надвигаюсь....
  10. Йесс! Тем временем: прикупил коко 88 деревянных за брикет в Ашане. Взял 2 - про запас. Замочил в кастрюле чуть больше половины одного - перебор. Он увеличился в 10 раз. Подготовил инструментарий В формы из фольги буду кейсить. 4 банки по 0,5 л.. Думаю, хватит. Планируется слой коко всего 1 см в качестве покрова. Запихал мокрый коко в банки, вставил банки в кастрюлю с полотенцем на дне, залил их водой на 2/3 и отправил на плиту. Накрыл крышкой, включил на 7 из 10. Если ставить плиту на максы, то вода резко и сильно начинает кипеть - заливает банки - не успеваешь подскочить и убавить. А на 7 - самое то. Спокойно закипает. Как закипело, поставил на 4 из 10 - поддерживается постоянное тихое-тихое кипение. Кипятить буду дважды - сегодня вечером и на след утро. А вечером буду кейсить. Сижу думаю - куда девать ещё полкастрюли мокрого кокогрунта в унитаз - опасно . В ведро - протечет пакет.
  11. Прямо представляю как обкладываю благоверную сеном и накрываю пакетом Заметил очаги мицелия и на пушистом блоховозе. Похоже, это грибная горячка
  12. Мляя... Куда столько!? У меня гигантский контейнер есть из Ашана, но и в него уже все расчетные кейсы не влезут. Что эти засранцы себе позволяют!? Они решили захватить всю мою квартиру!? Смотрю на жену и мне кажется, что у нее на голове появился белый пушок
  13. Салют! Гости за порог, а я сразу к ящику, который, надо заметить, стоит на холодильнике и никуда не переезжал, даже ради гостей. Просто убрал термометр внутрь ящика. Вопросов не возникло ))) Словно Зима рисует узоры на окнах... Завтра куплю коко и первый раз простерилю. А, может, и всего один раз, но подольше буду стерилить - ждать нету мОчи! Тем временем, просто в шкафу на полке, очень вяло зарастают три небольших баночки овса - особых надежд на их счёт у меня нет, да и перебор уже по количеству. Мне одному столько Грыбофф не нужно. Наверно) Походу, у меня лёгкая рука. Абсолютно все банки обросли. Особой стерильности не соблюдал, инокулировал три раза, стерилил зерно три раза (взмизли, делал это в три разных дня и все три раза сделал всё ровно). Добавлял в банки кипячёнки, без антибиотиков (в две из них дважды). Даже две банки, залитых водой при пастеризации, обросли. Чудеса, да и только! Но... Отдаю себе отчёт, что всякого рода, сифилис не дремлет и пускает слюнки при виде моих сокровищ. Выиграна битва, но не война.
  14. Ещё сутки прошли. Гости уедут через 4 дня Баранья нога запеклась... Там в фольге.. Остальные рядом. Не стал извлекать из чёрной вульвы
×
×
  • Создать...