Перейти к содержанию

DNine

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DNine

  • Звание
    Newcomer
  1. Ребятки, на чём лучше всего лизард кинг и тайцев растить? Не пойму, гайд от кубенсисов подойдёт или нет? Поиск очень много всего ненужного индексирует, а тут в теме очень хорошие специалисты
  2. Достался мне годовалый отпечаток , завернутый в фольгу в зиплоке от травы, сегодня разворачиваю фольгу - ничего нет. Долго не могли понять, куда всё делось, но потом на свет таки нашли участок фольги, где тоненьким слоем что-то вроде когда-то было. 1. Есть смысл пытаться готовить споровую взвесь из этого, или лучше поискать нормальные отпечатки? 2. Я читал топик с банком спор, но мне не нужен целый отпечаток, хотелось бы просто найти 5х5мм квадратик для первого раза, как я могу это сделать? UPD: Только что сделал взвесь, но там даже вода не окрасилась, никаких признаков присутсвтия спор нету, оставил в холодильнике. Скажите потом, выбрасывать или пытаться прорастить.
  3. Спасибо! Есть ещё вопрос - если первичный отпечаток в плохом зиплоке, герметизация давно нарушена - я могу его продезинфецировать под УФ лампой бактерицидной? Вообще какие есть способы предварительной очистки отпечатка?
  4. Из гайда: "насыпте перед укладкой зерна в банки 1 см вермекулита на дно банки для впитывания избытка влаги " Вермикулит этот нужно стерилизовать, или можно прям из упаковки?
  5. Общий вопрос по разведению споровой взвеси по методу джафарчика, на дверце духовки шприцом внутри зиплока: Если я хочу использовать только часть отпечатка - не навредит ли остальному отпечатку такая процедура, ну, вода там? Может лучше отделить этот кусочек в другой стерильный зиплок над той же дверцей духовки?
×
×
  • Создать...