Перейти к содержанию

Koronzon

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Koronzon

  • Звание
    Newcomer
  1. Здравствуйте, господа! Вдоволь наигравшись с кубенсисами, мне в голову давно засела мысль вырастить что-то вкусное и полезное(хотя в принципе и кубы довольно плезны ). И тут мне в ютюбе попалось видео с Полом Стемметсом, посмотрев двухчасосой подкаст я буквально проникся любовью к чудодейственному грибу ежовику)) я понял - вот то, что я давно искал. Далее пару недель безуспешно искал, где купить его мицелий, но гугл ничего толкового не выдавал, кроме пакетиков типа "Вырастите тонны боровиков на своем участке", из которых по факту вырастет только триходерма, а заказывать мицелий из штатов дорого и долго. В итоге к своему удивлению нашел в продаже уже готовые грибные блоки на отечественном сайте с саженцами и по бросовой цене в 180 рубчиков. Ну, думаю, за такую цену можно и рискнуть. Прорезав пакет в двух местах, выставил его в парник и стал ждать грибов. В итоге через 3-4 дня появились примордии, а спустя неделю начали оформляться плодовые тела грибов(на фото гриб возрастом около 2х недель). Убедившись, что в блоке с ежовиком мне действительно прислали ежовик, подготовил пшеницу по стандартному теку, и отковыряв пару кусочков от блока заразил банки. Пшеницу, как оказалось, он тоже хавает на ура) Теперь в планах подождать полного освоения банок грибом, дальше одну банку высажу на опилки\солому, вторую использую для заражения еще порции пшеницы.
  2. Похоже ты тоже смотрел подкаст с Полом Стемметсом)))) Я тоже не так давно интересовался данным вопросом, в итоге нашел на просторах интернета, где продаются уже готовые грибные блоки(ибо весь этот мицелий в пакетиках полная туфта). Кстати грибной блок на 1.5кг обошелся всего в 200 деревянных. Выставил блок в парник и ежовик вырос к моему удивлению. С него заразил банки с пшеницей, сейчас они активно обрастают. Буду дальше осваивать технологию, но по идее там все просто, субстрат - опилки лиственницы(дуб, береза, бук) у нас их можно взять задаром, причем в любых количествах.
  3. Привет! Расскажи, если не секрет, какой субстрат использовал и в какой пропорции? Давно хочу вырастить съедобные грибы, но что-то с ними дело совсем не клеится, зато кубы растут без проблем
×
×
  • Создать...