Перейти к содержанию

dontworry

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dontworry

  • Звание
    Newcomer
  1. Всем !!! Итак начало на 369 стр. В общем прошло 5 дней, как сделал всё по совету Джафарчика... грибы растут как на дрожжах. Интрига под спойлером
  2. Я извиняюсь если туплю... Кейк который с мини-грибом, подождать еще пару дней или регу с шоком сделать ему? ЗЫ: Я написал что 27 сентября выставил в парник на плодоношение, кейк был заросший на 40% (верхний слой грунта) после 5 дней инкубации.
  3. 1. Почему там где гриб нет примордий и другие не растут? (ему тоже КШ делать или ждать) 2. Могу ли просто окно открыть на 12 часов, чтоб темпер. понизилась или холодильник? 3. Шок лучше 12 или 24 часа?
  4. Всем Привет ! Хьюстон у меня проблемы Итак. Штамм - GT (старенький - август 2017) , делалось на перловке, грунт для кактусов. Инокулировал в сентябре, зарастало около 2,5 недель, в общем это все прелюдия. Итак 1й кейк был выставлен 27 сентября (правда он был обросший где-то на 40%, мой косяк, поспешил), через 2 дня выставил второй (обросший на 55-60%) и 3й где-то 1-2 октября (тоже около 50-60% обрастания). В итоге ждал до 9 октября, думал примордии появятся, но они так и не появились. В итоге: второй контейнер убрал в холодильник на 12 часов для КШ, а другие оставил в парнике но открыл форточку на 5 часов, температура понизилась, насколько не знаю не мерил. В итоге ждал до сегодняшнего дня, думал хоть примордии появятся, но походу у грибов другие планы на мой счёт Извиняюсь за фото они вчерашние, но картина особо не изменилась. И в субботу увидел на этом кейке ,на мицелии вот такую бяку, решил перестраховаться плохо видно но она не зеленая как триха, а синяя когда ножку помять псилоц. она такого же цвета синего. В общем какие действия? Ждать??? Опять КолдШок? ЗЫ: Поначалу пшикал 2 раза в день, теперь по одному (все-равно конденсат остается). Проветриваю газетой как веером 10 сек. не более. Влажность внутри бокса не знаю, температуру тоже. В комнате где бокс 25 градусов. Вот как то так. Извиняюсь за абсурд (если он вышел)
×
×
  • Создать...