Перейти к содержанию

ifeelmyself

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ifeelmyself

  • Звание
    Newcomer
  1. С прошедшими праздниками всех! Несколько новых вопросов родилось: Какой должен быть газообмен в банках? У Belka для вентиляции на стандартной 82-мм крышке используется 8-мм отверстие, закрытое двойным слоем тайвека, плюс ещё один двойной слой тайвека препятствует газообмену чуть ниже, на горловине банки. Этот материал очень тяжело продувается ртом с большим усилием (в ушах треск, выпученные глаза, но нет ощущения, что сдавленные лёгкие покинул хоть один кубический сантиметр воздуха секунд за 10 ), что в сумме, на мой взгляд, гарантирует ооочень медленный отток-приток газа - и, тем не менее, даже этого хватает для полного обрастания заполненной зерном литровой банки. Так, может, можно и вообще без вентиляции? Кто-нибудь так пробовал, что получилось? Вон, выше товарищ писал Выходит, что воздуха мицелию может хватить в банке? Наверное, в зависимости от степени заполненности оной? Например, если банка заполнена зерном наполовину от её объёма, стерилизована, инокулирована и плотно закрыта, то...? При изготовлении крышек для банок по технологии Belka насколько принципиально использовать именно термостойкий герметик на 300+ градусов? Мой обычный (сантехнический) "момент" спокойно переносит температуры до +150 градусов. Разве этого не достаточно? Сколько взвеси вы используете для инокуляции (объём жидкости на одну банку, какую долю принта/целый принт используете)? Встречал аргументы как за более "жирную" взвесь, так и за более жиденькую - мол, так мицелий получается генетически более однородным, что потом сказывается то ли на скорости роста, то ли на плодовитости. Что думаете по этому поводу? Сколько времени может прожить обросшая мицелием банка? То есть после полного зарастания на сколько срочно надо бежать готовить следующий этап? Можно ли в одном гроубоксе выращивать сразу несколько видов грибов одновременно?
  2. Спасибо большое за ответы на предыдущие вопросы)) Подвезли ещё: 1. Почему зерно должно обрасти полностью? Что, если начать растить на на зерне из не полностью обросшей мицелием банки? 2. Каков диапазон допустимых пропорций массовых и/или объёмных долей в соотношении варёная пшеница-вермикулит? Пример: на один килограмм варёной пшеницы берём ...-... (от-до) грамм вермикулита. Или: на один литр варёной пшеницы берём ...-... мл. вермикулита. Сколько кидаете вы? Или всегда - на глазок?) А если использовать не вермикулит, а перлит, агроперлит, кремневит и т.п.?
  3. Всем привет. Назрели новые вопросы: 1. Сколько может храниться взвесь в шприце с гентамицином при комнатной температуре? А если заморозить? 2. Можно ли вырастить грибы прямо из банки с обросшим зерном? Или просто вывалив зерно в чистый контейнер. Почему так никто не делает?
  4. Почему так происходит, можете пояснить механизм? Оно же стерилизованное. На сколько я понял, если в ещё не обросшую банку попадает спора плесени, то она в любом случае заражает зерно. Не так?
×
×
  • Создать...