Перейти к содержанию
Авторизация  
Heretic

Буратино или Тайна золотого ключика. Новая трактовка

Рекомендуемые сообщения

Папа Карло (ортодоксальное еврейство) порождает длинноносого любопытного Буратино (эмансипированное еврейство). Друг папы Карло – Джузеппе (социалистические учения)

В каморке папы Карло висит нарисованный очаг (сионизм), за которым скрывается потайная дверца (алия), открывающая дверь в волшебный Театр (страна обетованная).

Буратино продает азбуку (Талмуд), отказываясь, таким образом, от наследия традиций, и мечтает попасть в волшебный театр (земля Обетованная), ключи от которой (сионизм) он получает от Тортилы (Герцль), находящейся в гнилом болоте (Европа). Буратино сразу узнают все куклы ( евреи признают в Буратино своего), они совершают побег из театра Карабаса Барабаса (от антисемитизма в галуте - к свободе ).

Буратино (ашкеназское еврейство) – деятельный и энергичный. Пьеро (восточное еврейство) - меланхолик, читает стихи (молитвы).

 

Пример стихов Пьеро:

 

Мы сидим на кочках

Где растут цветочки,

Желтые, приятные,

Очень ароматные

 

Здесь желтые цветы символизируют желтые шестиконечные звезды. Кочки символизируют галут.

 

Лестница пускай крута

Пусть опасна темнота

Все равно подземный путь

Приведет куда нибудь.

 

Лестница – алия – подъем. Подземный путь в темноте – нелегальная алия, когда репатриантов высаживали на берег под покровом ночи.

 

 

Карабас Барабас (антисемитизм) и Дуремар (ассимиляция) держат кукол насильно в своем театре (галут) и издеваются над ними. У Карабаса Барабаса - семихвостая плетка (семь европейских стран). Пройдохи и мошенники Лиса Алиса и кот Базилио (сторонники ассимиляции) пытаются сбить Буратино с истинного пути, пытаясь отнять у него пять золотых (деньги, собранные для Еврейского поселенческого фонда). Страна Дураков в Поле Чудес (эмансипация евреев в странах галута) - ложный, тупиковый путь, который только во сне (халоймес) дает результат.

Неоднозначно отношение Буратино (ашкеназы), Пьеро и Арлекина (сефарды) к Мальвине (Англии), которая пытается воспитывать кукол (евреев) с помощью послушного пуделя Артемона (Лига Наций). Мальвина сажает Буратино в темный чулан (Кипр, куда свозили нелегальных иммигранто).

Буратино (ашкеназское еврейство) с помощью золотого ключика (сионизма) открывает дверь в Волшебный Театр (Палестина) и вводит туда всех евреев (в том числе восточных ), и папу Карло (ортодоксальное еврейство).

Дверь Театра захлопывается изнутри (образование государства Израиль). Антисемиты Карабас Барабас и Дуремар остаются снаружи ни с чем.

 

Взято отсюда Заметки по еврейской истории Кстати там почемуто никто не кричит

(почему сцуко блин а?) что оттуда ШТЫНЯЕТ сионизмом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...