Перейти к содержанию
Авторизация  
Heretic

Демотиваторы реала

Рекомендуемые сообщения

Heretic, вот что было навеяно первой фоткой...

 

http://treeofknowledge.narod.ru/debil.htm

Дебильность

 

Легкая степень слабоумия. Способны к обучению, легкая дебильность трудноотличима от нижней границы нормы. Медлительны, инертны, но легко подражают. Трудно контролируют влечения, подвержены внушению. Многие хорошо приспосабливаются к соц. среде.

 

Показатели IQ в пределах 50-70. Еще в детстве страдающие этой формой слабоумия обнаруживают отставание в своем развитии, позже начинают ходить и говорить. Речь развивается к 3-4 годам, долго сохраняются дефекты артикуляции. Отставание в учебе идет уже с первых классов школы, хотя неплохая механическая память, усидчивость, послушание и талант педагогов помогают им худо-бедно получить начальное образование, пусть даже и дублируя классы. Дебил способен научиться неквалифицированному труду, но выполняет его подражательно, стереотипно. Даже научившись читать, они не интересуются книгами и прессой, предпочитая смотреть телевизор или ходить в кино. Мышление дебилов преимущественно конкретно-образное, и с накоплением жизненного опыта они могут становиться достаточно активными и целеустремленными. В зависимости от глубины интеллектуального дефекта страдающие дебильностью классифицируются на три степени - легкая, средняя и тяжелая.

 

Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем - вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.

 

-----------------------------------------------

Для дальнейшей проработки:

 

Почему "легкую степень дебильности бывает трудно отличить от нижней границы нормы"? Существует ли такая граница? Или за норму принимается социально-полезный уровень интеллигенции, а хвост естественного по генофонду распределения умственных способностей - наследственное слабоумие - признается патологией, болезнью?

 

Ведь быть дебилом не престижно. На них не действует пропаганда сокращения рождаемости и потребительской гонки, которой охвачен народ в странах высокоразвитой экономики. В результате дебил и ощущает себя счастливей "нормального", и плодится, когда те вырождаются. А не являлось ли состояние "легкой дебильности" естественным для большинства наших предков на протяжении последних тысяч лет?

Это из ВИКИ...

Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

 

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.

 

Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...