Перейти к содержанию
Авторизация  
PsyOnic

Грусная сказка с хреновым концом

Рекомендуемые сообщения

И так уважаемые форумчане, не знал куда запостить, но думаю что тут моей сказочке самое место будет :)

 

Грусная сказка с хреновым концом

Часть 1 - Зачин

 

В некотором царстве российском государстве жили-были братцы партизаны. Не сильно паливно жили, по лесам лазали по подпольям гровили и в целом культурно тяготели к прекрасным архаичным красотам русского севера да к шаманизму. Хорошие в общем ребята. Скрывать не буду был в их числе и ваш скромный слуга.

Намаялись они инфу полезную по интернетам да литературам мутить и решили дело полезное да нужное на себя взять, ресурс организовать. Ресурс тематический, посвященный практикам духовным, музыкальным инструментам, да растениям силы. Сварганили в рабочее время дизайн, благо я тогда работал в дизайнерской канторе в Москве, красивый зеленый да шаманистый, весь во мхах да грибах, мягкий да полутонами богатый. Прикрутили движек мультиблога и форума, и назвали свое детище "Берлогой сумеречного шамана" а было это в 2005г.

Ресурс представлял собой тематический журнал с полными еженедельными обнавлениями и развивался не по дням а по часам. Вскоре набрался там костяк свой и даже печатную продукцию стали понемногу пробивать. Неофицально естественно. Политика журнала была в обмене опытом и безвоздмездными подарками shades Какой либо комерции или рекламы не предусматривала, а потому поначалу жили там в одной семье хорошие люди. К слову с моим хорошим другом и соратником известном здесь как Хронос там мы и познакомились. В 2006-2007году мы даже вели некоторый обмен ссылками, в частности с только что появившемися тогда Шрумерьем и Вселенной Шамана.

 

Часть 2 - Разгон

Случилося однакож, что афтар энтих строк тогда розвелся со своей первой супружницей а потому на некое время выпал из общественной деятельности. Забота о ресурсе легла на плечи его друзей соратников. Благо те люди надежныя да во всех смыслах проверенныя. По прошествии длительной тяжбы по семейным делам когда я уже почти почуствовал себя свободным человеком, пришла весточка что ресурс наводнен самнительными ботами и пользователями. Я был вынужден побросать все свои делы тягостные да срочно включится в работу соратников. две недели мы банили, удаляли посты, блокировали и терли акаунты странным личностям постившим левые посты на форуме и в обсуждении статей а также занимавшимся откровенными вымогательствами и правокациями. И наконец принятые меры, как нам показалось принесли плоды.

Неожиданно на связь вышла некоторая бырышня предсавившаяся ученой этнографой. Барышня хотела принять участие во встрече "Сумеречных" в реале и октивно интересовалась шаманизмом и грибами. Будучи человеком практичным и недоверчевым, я решил прежде лично выудить барышню и пощупать на предмет возможных странностей.

Пригласил домой пили чай, говорили о традициях разных народов. И вроде хорошая барышня ан все кудато тему тянет... В общем психологии училась девушка-красавица а не этнографии, хотя и вроде в теме подкована. Нехорошие предчуствия стали мучать вашего покорного слугу, очень нехорошие. Но он виду не подал, все шутил да заигрывал а сам принюхивался. Потом уехала девушка не довольная, не услышала она про грибы ничего вразумительного и про саратников моих не услышала. Вот ту я дал промаху. Надо было наплести басней про серого бычка да пообещать ей в тусовку втянуть - время бы выиграл. Ан нет, поняла она что я ей не доверяю.

 

Часть 3 - Хреновый конец

В общем ушла она. А я весь на иголках. Уснуть не могу, все тревожно. Позвонил знакомой в гости пригласил. Посидели, побубнили... Под утро уснул. Через 3 часа проснулся, чувствую что-то лихорадит. Полез на форум Берложный. А там ее пост, что мол админы согласие дали и встреча в реале переносится на сегодня (должна была для Москвичей через 2 дня быть в воскресенье а она отписывает что в пятницу). Я не понимаю ничего, о чем это думаю, к чему? И разговора у нас не было о том? Тут меня как черт клюнул! Аж поджилки морозом схватило! Я скорей в админку и базу данных форума под снос. Архив с компа под снос, фотки под снос. Приклеил сообщение о временной неисправности и к саседу. У самого уже собаки за спиной лают. Отсиделся у него до вечера в себя пришел, вроде полегчало. С его компа слил инфу по аськам кому надо что встреча отменяется, чтоб народ на сайт не заходил пока. А сам домой пошел.

Зашел к себе, вроде все путем... Разделся... Звонят в дверь. Я спрашиваю, говорят - милиция. Я с удивленной рожей открываю, говорю "не вызывал, а что жалобы от саседей есть?" мне корочку в нос - ФСКОН. Я недоумеваю, говорю - "чем могу?" на кухню приглашаю. А их там... капитан, 2 опера и два типа понятых (одна из них моя давешняя барышня)... Я понимаю что имея 6 банок на стадии обрастания мне лучше поталантливее играть свою роль. Они начинают в шкафы заглядывать, деловито так. Я им - ребят я все понимаю, и сотрудничать с органами будучи добропорядочным гражданином готов, но вы бы не лазали по моим шкафам. Не успел я про ордер им упомянуть как перед свои очи его и получил.

Ну думаю попал. А капитан спокойный такой, добренький. Что же это говорит вы агитацией занимаетесь? Нрод к наркомании толкаете? И все в том же духе. Я ему, дескать - о чем это вы? Информацию размещал по культурным традициям и никакой пропаганды... Так слово за слово, квартиру шманают пока... Капитан разговаривать устал, улыбатся тоже седит смотрит на меня как на бочку пива в базарный день. А я сам на такой измене, что уж как и описать не знаю. Стараюсь виду не подать. В общем посидели так, он говорит - поехали! Я: На каком же основании? Он: Для начала пропаганда и хулиганство, антиобщественная деятельность. Я понимаю что это чушь все, но опера уже дверь блокировали и косятся нехорошо... Я соглашаюсь, сам сажусь в машину, еду к ним в отдел. Там меня маринуют 3 часа. Берут подписку и отпускают. Еду домой, там шмон полный был и разгром. Я сразу банки проверять (они у меня в шкафу были за полотанцами) - на месте! :yahoo: Я осыпаюсь на пол не веря своим глазам! Как такое могло случится что они их не нашли? И что теперь делать? Перепрятывать глупо, отдавать кому-то паливно (вдруг следят, себя спалю и друга) решаю пока оставить все как есть...

 

Заключение

Несмотря на фантастическую удачу, и то что банки 6шт (1 меня подвела, причем та от которой не ждал) уцелели, ваш покорный слуга был привлечен за пропаганду (безрезультатно естественно) а осужден за культивацию наркосодержащих растений. Во время шмона в квартире, 6 банок в шкафу както миновали ментовского глаза а вот 1 зараенная которую я по собственному идиотизму кинул в мусорку была найдена. За нее мне впаяли 3 года условки, которую сняли через год (среди партизан попадаются и адвокаты). Ресурс был закрыт (базу пользователей я снес еще перед шмоном), все материалы с него утеряны. И единственным что напоминает мне об этом уроке это админский значек, который я храню как напоминание.

 

Сея сказка, имеет под сабой мораль. И сюда постится не случайно. Каждый ресурс подполья переживает разные времена. И гибель одних служит уроком другим. Мне хотелось бы пожелать этому форуму и всем его посетителям, ясных мозгов и акуратности. Админам - внимательности и подозрительности spitefull А главное долгих лет жизни и минимума неприятностей )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дааа, вот как непросто бывает то...

Но спасибо за инфу. Значит через реал пробивают.

Видать сильно Маааскоффския вы им показались. У нас комьюнити раскидано

по бескрайним просторам беспредела... От...ыы и из Амэрики были... через явропу и до дальнего востока. А вот япошек - нет, небыло. И китаёсов также.

Ну да мы люди мирные, ничего не пропагандируем, делимся просто информацией, по

нашим любимым плесеням. У каждого дома в хлебнице их с горою...

Вот их то мы и гоняем... [mush2]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...Видать сильно Маааскоффския вы им показались. У нас комьюнити раскидано

по бескрайним просторам беспредела... От...ыы и из Амэрики были... через явропу и до дальнего востока. А вот япошек - нет, небыло. И китаёсов также.

Ну да мы люди мирные, ничего не пропагандируем, делимся просто информацией, по

нашим любимым плесеням...

Ну так и у нас в Москве сидели только админы, народ сам тоже был разномЕстный. Впрочем видать и правда по глупости светились много... А народ после закрытия рассосался. Хронос вот сюда, может и еще кто-то есть под другими никами, не суть...

 

Дело в том, что уже когда разговор шел о закрытие ресурса долго меня уламывали права админские сдать человеку из отдела. Настоятельно так... Обещали дело закрыть...Только дела не так плохи были nono Да и помоек в сети и так навалом, а потому ресурс был закрыт.

Однако на некоторых иных ресурсах админы свои детища сдали. :police: Что грустно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да история печальная ничего не сказать!!!Никто не застрахован от такого... Твоя ошибка в том, что ты сам засветился и привлек к этому левого человека, да ещё и домой привел за что в итоге и расплатился...

И форум наш не особо стремится к массовости, да и торговли нет совсем... Так что партизаним потихоньку, на благо людям и личному опыту... А за предупреждение спасибо, это никогда не помешает... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Твоя ошибка в том, что ты сам засветился и привлек к этому левого человека, да ещё и домой привел за что в итоге и

расплатился...

 

... А за предупреждение спасибо, это никогда не помешает... ;)

 

Это произошло несколько лет назад и я сделал соответствующие выводы. Люди склонны ошибатся, главное не ходить по одним и тем же граблям :grabli:

 

А историю энту запостил сюда просто как повод к размышлению. Кому то и так все ясно, предупреждать и смысла особо нет. Кому то полезно почитать такие страшные байки :)

На самом деле я рад глубокому совпадению текущего форума моим собственным идеям. Я думал таких ресурсов русскоязычных уже не осталось.

 

Если кто-то из форумчан захочет поделится своими "страшными сказками" думаю это будет и интересно и полезно.

В историях же главное не имена и лица а мораль ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.... я так с опаской отношусь к встречам в реале....

[:)]]'>

 

Ну встречи встречам рознь. :)

У нас тогда интересная схема была, в лесах подмосковья были поляны имевшие названия станций метро на другом конце города. Реальное место знали единицы а ходили туда напрямую только в одиночку или со своими. Новичков после предварительных приглядок вытаскивали туда под вечер и в темноте долго водили по лесу типа далеко идти ) Леса и болота сразу человека показывают.

Так было с Московскими и ближайшими, но и приезжали люди специально... Сейчас я сам в Москве бываю не часто... А встречи в реале люблю, но относится к ним стал несколько иначе )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PsyOnic, вас "уламывали" передать интернет ресурс ментам? они забирают их без вашего согласия (или на суде вы получите еще статью за помехи раследованию и тп)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ERGO, ну это, как я понимаю, еще и от расположения сервера зависит... Да и пароль от админки им как узнать, если сервер в Нидерландах, например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LYG попросить собственника, а если откажет влепить статью. В любом случае есть технические средства для восстановления данных (даже отформатированных со специальными алгоритмами). Так что про стертые базы данных и тп звучит смешно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как минимум

Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования

 

Статья 316. Укрывательство преступлений

 

статья за уничтожение доказательств и еще разных статей (если на то пойдут)

 

менты данные имеют с траффика и с компьютера при изьятии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если к вам приходят люди в форме и просят открыть дверь, то вам необязательно это делать даже при наличии ордера на обыск... Конечно, если есть что прятать...

Если дверь деревянная и открывается вовнутрь, то они имеют право ее выбить, а своими правами разрушать они пользоваться любят. Во всяком случае на Украине. В областях России ситуация несильно отличается. Работают в органах, как правило, те, кого больше никуда не взяли, остервенелые, злые, рускующие перед начальством и... Воровитые. Имейте ввиду, на видные места ничего ценного не храните.

Дверцу ставьте железную и ставьте ее "с любовью".

Всем шрумоводам НЕОБХОДИМО постоянно помнить, где находятся ваши нычки, чтобы, в случае необходимоси избавиться от улик за 5-15 минут. Не забывайте и про ваши запасы. Если жалко накопленного добра, то прячьте туда, куда сложно забраться ( гости еще и ленивые), либо то, что при вас... Места говорить не буду. Думайте сами. Главное - чтобы не было очевидно и банально, то есть Системные блоки, вазы, коробочки, вентиляционные каналы не подходят. Если будут искать, то в банальные места будут глядеть в первую очередь.

 

Если и говорите кому-то о вашем творчестве, то не стоит раскрывать все подробности. Как, где, кто знает и.т.п.

 

Но если уж так случилось, что все. Нашли и отвертеться никак... Никогда ни в чем не признавайтесь.

- Это не мое.

- А как это у вас оказалось?

- А я недавно ключи терял... И.т.п....

Если доказательства невесомые и неочевидные (Ничего не росло на виду, банки были спрятаны в шкафу и.т.п), но про условный срок говорить сложно, то никогда ни в чем не признавайтесь и тем более не пишите чистосердечку. Никто вам в мире закона, кроме своих адвокатов не поможет.

Еще раз.

Если ситуация худая, но с опровержимыми доказательствами, то НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ ПРИЗНАВАЙТЕСЬ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, поучительно..

Не знаю насчет законов Украины, но в России после 2010, вроде только за плодовые тела привлекают(до 20 тел -административка,от 20 тел-уголовка). Банка с мицем не должна попортить жизнь. Хотя понятно, что при желании ментов, в банке вместо мицелия может оказаться совсем другое вещество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...