Перейти к содержанию
Авторизация  
thedreammachine

Необычные вопрос - приостановка плодоношения

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

У меня есть может быть не совсем обычный вопрос:

Можно ли безопасно для мицелия приостановить плодоношение на несколько дней между волнами (на майские планирую уехать, а смотреть за хозяйством не кому). Может после снятия волны и регидрации оставить кейк в холодильнике? У кого есть соображения на этот счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всех приветствую!

У меня есть может быть не совсем обычный вопрос:

Можно ли безопасно для мицелия приостановить плодоношение на несколько дней между волнами (на майские планирую уехать, а смотреть за хозяйством не кому). Может после снятия волны и регидрации оставить кейк в холодильнике? У кого есть соображения на этот счет?

Ну не знаю больше чем на 2 суток кейки в холодильнике не держал...Если и держать долго в холодильнике, то попробуй без воды... Вода в данному случае нужна чтобы вымыть отходы жизнедеятельности мицелия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если и держать долго в холодильнике, то попробуй без воды... Вода в данному случае нужна чтобы вымыть отходы жизнедеятельности мицелия.

Я в прошлый раз по твоему совету держал в холодильнике без воды, просто обернув высохший после регидрации "кейк" в стрейч ленту - все было ок.

Интересно сколько сможет продолжаться такое хранение без вреда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ответил в ЛС. Потом решил еще сюда продублировать, может кто из комрадов меня поправит или дополнит.

 

В общем есть два варианта. И не все они стопроцентов надежны.

 

Для начала нужно понять, что грибы плодоносят при температуре 21-23С

и для этого нужна влага. Значит для преостановки плодоношения,

надо первое не делать регидрацию - подсушить кейк и вывести температуру из рамок плодоношения - повышение t вызовет рост мицелия и возможно трихи, значит разумнее убирать в холодильник.

Я бы сделал так: Снял бы с кейка все аборты и грибы это важно, они могут стать причиной заражения, убрал бы кейк в сухое и чистое место, типо парника но без влаги. Дождался бы высыхания, тут риск что может триха сожрать его на этой стадии. После того как кейк высохнет, завернуть в пакет в фальгу и убрать в холодильник. Это первый вариант с просушкой.

 

Второй это просто кейк после того как волна снята, не делая регидрацию, убрать в холодильник. Тут гарантий мало. Сам понимаешь, влага может и закись вызвать и плеснь.

Но если не на долго то может и дождется тебя.

 

Потом заново делаешь регидрацию и в теории кейк начнет опять плодоносить.

С высушиванием, вариант более интересный. В голандии раньше торговали готовыми кирпичами мицелия и сумка-парник в комплекте, все почтой.

По инструкции к гровкиту(так назывался комплект) - регидрация и пошло плодоношение.

По почте же кейк идет как то...и это не одна неделя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Благодарю ещё раз. Буду пробовать первый вариант

:friend:

Та не за что. Главное чтобы помогло.

Только отпиши пожалуйста о результатах и личных наблюдениях в ходе эксперимента

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я, конечно же постараюсь подобрать человека, который смог бы последить за моим скромным хозяйством. Если же не смогу найти, то тогда буду применять описанный тобой способи обязательно отпишусь. Я уеду скорее всего после первой волны и будет жаль, если не смогу снять последующие волны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...