Перейти к содержанию
Авторизация  
Zareslav

Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus)

Рекомендуемые сообщения

Весёлка обыкнове́нная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Cморчок подагрический (лат. Phallus impudicus) — гриб-гастеромицет порядка Весёлковые, или Фаллюсовые (Phallales).

275px-Phallus_impudicus7_Stinkhorn.jpgveselka.jpgimg_436.jpg

 

Народные названия:

«выскочка»

«чёртово яйцо», «яйцо ведьм»

«срамотник»

англ. stinkhorn

Внешний вид гриба определил этимологию его русского, латинского и английского названия.

 

Латинское название: Phallus impudicus.

 

Класс: Basidiomycetes ― Базидиальные грибы, базидиомицеты.

 

Подкласс: Homobasidiomycetidae (Holobasidiomycetidae) ― Гомобазидиомицеты, холобазидиомицеты.

 

Порядок: Phallales ― Веселковые, фаллюсовые.

 

Вид: Phallus impudicus ― веселка обыкновенная.

 

Среда обитания: лиственные и смешанные леса.

 

Споры: яйцевидные, эллипсоидной формы, гладкие, цвет зеленовато-желтоватый.

 

Развивается в почве как яйцевидная структура, размер 40-60 x 30-50 мм.

 

Это самый загадочный гриб наших лесов. И самый знаменитый ― вошел в книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен по росту ― за минуту выбрасывает ножку, которая растет по 5 мм в минуту. Первый день ― невзрачное сероватое студенистое яйцо, а на второй день это яйцо выбрасывает ножку с зонтиком. К вечеру гриб истекает дурно пахнущей слизью ― и к утру от него ― только мокрое место.

 

В прошлом веке этот гриб был необычайно популярен у знахарей, ― им лечили любые стадии рака (и очень успешно!), незаживающие язвы, заболевания ЖКТ, воспаления почек и печени, рассасывали доброкачественные опухоли. Применяли при суставных заболеваниях. В начале века веселку отправляли в Англию, лекарям королевского двора, где из нее готовили снадобье от подагры для царственных особ. Знаменитый писатель Бальзак вылечил язву желудка именно настойкой веселки, которую приготовили ему в Санкт-Петербурге.

 

А. С. Пушкин, который страдал тромбофлебитом, тоже пользовался настойкой веселки и разве что не написал о ней поэму ― вероятно, не успел.

 

А в ХХ веке веселка стала сенсацией, попав на лабораторный стол биохимикам, и даже опередила по целебным качествам знаменитый гриб шиитаке. Оказалось, что ее способность выделять летучеподобные вещества (так называемые грибные фитонциды) в 3 раза выше, чем у шиитаке. И эти фитонциды внедряются в любые вирусы и буквально взрывают их! Полисахариды веселки вызывают выработку перфоринов в организме, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывает отверстия, и раковая клетка просто умирает.

 

Сочетается с любыми лекарствами. Применяется при лечении:

 

― злокачественных опухолей (саркома, меланома, лейкоз и другие онкологические заболевания) – входит в состав т. н. «грибной тройчатки»;

 

― доброкачественных опухолей (полипы, кисты, аденомы гипофиза, аденомы простаты и др. );

 

― гипертония (в сочетании с шиитаке);

 

― заживление язв при наружном применении.

 

В народной медицине используются настои и настойки из свежих или высушенных плодовых тел веселки. Настойку на водке применяют при болях в животе, промывают ею раны, с помощью веселки лечат подагру и почечные заболевания. Лечебные свойства гриба веселки.

 

Способность действующих веществ веселки выводить холестерин и понижать давление такое же, как и у шиитаке. Верно лечили знахари гипертонию настойкой из веселки! Но и это еще не все — грибные фитонциды веселки тоже оказались активнее. Они убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита. Применяется веселка и при лечении рака ― злокачественных опухолей любой локализации (веселка обыкновенная используется как средство лечения при комплексном лечении рака в составе т. н. «Грибной тройчатки», вместе с шиитаке, рейши, мейтаке и др. грибными препаратами), рассасывает доброкачественные опухоли, лечит язвы ЖКТ, почечные заболевания. Наружно водочная настойка веселки используется для лечения заболеваний трофических язв, лечение пролежней, укусов, ран, лечение опухолей кожи.

 

Гриб веселка как средство лечения злокачественных опухолей Действующие вещества веселки вызывают усиленную выработку в организме перфоринов, (подробнее о перфориновом механизме воздействия на опухоль смотри в статье о шиитаке). Также был выявлен механизм, в котором при введении в организм экстракта веселки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82%) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки.

 

Народное лечение грибом веселкой

 

Рецепт внутреннего применения веселки при лечении

 

Настойка: 50 г свежей веселки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее. Принимать от 1 чайной ложки до 3 столовых ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при гипертонии, достаточно всего 1 чайной ложки такой настойки 2 раза в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настойка Веселки от одного комрада с форума очень помогала человеку с последней стадией рака. Подтверждаю ее удивительные свойства!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам периодически пропиваю настой. Подлечивал близких... например компрессы сняли хронические боли суставов.

В моих широтах гриб выстреливает 2 раза: конец лета и в период плодоношения опёнка.

Ещё одна полезность настой лисички ;)

:hug: пусть все существа будут счастливы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Довольно много прочел информации о Весёлке. Но так и не выяснил о возможности размножения в домашне-лабораторных условиях. И ни спор, ни мицелия взять негде. Но может у кого опыт есть? Может вегетативно? А потом в сад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...