Перейти к содержанию
Авторизация  
Heretic

Экстези будут применять при лечении рака

Рекомендуемые сообщения

tabletki.jpg

Ученые из Бирмингемского университета (University of Birmingham) заявляют, что экстези можно использовать для лечения рака крови. По их словам, модифицированная форма "клубного" наркотика помогает в борьбе с лейкемией, лимфомой и миеломой, сообщает The Daily Mail.

 

Около шести лет назад специалисты обнаружили, что раковые клетки по химическому составу во многом схожи с некоторыми психотропными веществами, которые содержатся в таблетках для снижения веса, антидепрессантах, амфетаминах и метилендиоксиметамфетаминах (MDMA), известных как экстези. Команда ученых пришла к выводу, что производные от MDMA способны быстро и эффективно уничтожать раковые клетки.

 

"Перспектива остановить рак крови с помощью лекарства, производного от экстези, кажется захватывающей", - отмечает доктор Дэвид Грант из Фонда исследований лейкемии и лимфомы (charity Leukaemia and Lymphoma Research), который профинансировал эксперимент.

 

"Это огромный шаг на пути к созданию лекарства от рака. Мы не хотели бы давать людям ложную надежду, но результаты этого исследования открывают все возможности для эффективного лечения в ближайшие годы", - комментирует Джон Гордон из Школы иммунологии и инфекции при университете.

 

Адаптация модифицированного MDMA в медицинских целях крайне сложна. Установлено, что необходимая для борьбы с недугом доза является смертельной для человека. В отчете, опубликованном в журнале Investigational New Drugs, Гордон написал, что сейчас он совместно с коллегами ищет пути, чтобы помочь молекулам экстези проникнуть в стенки раковых клеток безболезненно для организма. Это позволит значительно уменьшить необходимые для лечения дозы.

 

http://www.rbc.ua/rus/top/show/ekstezi- ... 2011173100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"необходимая для борьбы с недугом доза является смертельной для человека"

эммм... а у меня 4то-то сомнения, 4то ему позволят нормально доделать эту работу... не выгодно как-то полу4ится для фармасьютикалс компанис... подождем посмотрим..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"...доза является смертельной для человека"

Не исключено, что имели ввиду смертельная доза для социально ориентированного человека. Тоесть после - человек может получить свободу восприятия, что является

фактической смертью человека как социально-интегрированного субъекта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.drugs.com.ru/node/3087

Все шесть лет вместе с коллегами из Университета Западной Австралии ученые пытались создать метилендиоксиметамфетамин, отличающийся эффективностью и безопасностью. В тоге была получена новая формула. Она оказалась в сто раз токсичнее для рака по сравнению с прежней, что позволяло уменьшить дозировку препарата. "Экстази" новой формулы прикрепляется к жирной оболочке раковых клеток, растворяя ее и приводя к гибели. Эксперимент показал: соединение гарантировало 100%-ю гибель раковых клеток при лейкемии, лиоофме и миеломе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...