Перейти к содержанию
Авторизация  
SHIZOLDAAA

Ткань Петрянова.................

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать что известно по поводу данной ткани ,возможно у кого то она имеется .,,могли бы вы поделится своими наблюдениями и выводами ?Насколько хорошо она задерживает споры грибов и другие бяки?

Вот что я нашёл ....

 

ТКАНЬ ПЕТРЯНОВА

 

ТУ 2568-074-05754293-2007

Производит тонкую и сверхтонкую очистку воздуха и других газов.

Представляет собой слой ультратонких волокон нанесённых на марлевую или нетканую подложку.

Фильтрующий слой материала гидрофобен, стоек к концентрированным кислотам и щелочам, спиртам, предельным углеводородам.

Растворяется в ароматических и хлорированных углеводородах, кетонах, набухает в пластификаторах.

Не выделяет в окружающую среду токсичных веществ, не оказывает влияния на организм человека при непосредственном контакте.

Невзрывоопасна, несамовозгорается.

Может улавливать аэрозоли с размерами частиц до 0,1-0,2 мкм.

Температура эксплуатации от -200 до +60?С.

В упаковке 268 м?, размер упаковки 150х950х1550 мм.

Применяется для изготовления средств защиты органов дыхания человека, при изготовлении установок по очистке воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

информация взята с этого сайта

 

http://www.dom-tkaney.ru/primenspisok/filtrtkmenu.html

 

 

и ещё немного по теме..........

 

 

Пылевые фильтры – представляют собой специальную ткань из различных волокон, способных задерживать частицы пыли размером от 0.3 микрон и выше. Принцип их работы достаточно прост: воздух вентилятором воздухоочистителя прогоняется через ткань и тем самым освобождается от частиц пыли. Технология использования пылевых фильтров в промышленных и бытовых очистителях воздуха широко распространена на Западе и носит название HEPA (High Efficiency Particulate Air). Данный принцип пылеулавливания используется также в воздухоочистителях фирм Bionaire (Канада) и Honeywell (США). В России - это ткань Петрянова, в России ткань Петрянова устанавливали во всех военных военных объектах для очистки воздуха, на сегодняшний день в бункерах используют фотокаталитические очистители воздуха Аэролайф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ткань Петрянова - не одна-единственная ткань, а целое семейство материалов из волокон различной толщины (обычно из полихлорвинила), имеющих электростатический заряд. На их основе могут быть изготовлены фильтры (вернее, система фильтров), которые будут задерживать аллергены и даже частицы поменьше. Но сам по себе фильтрующий материал - еще не фильтр, тем более не очиститель воздуха. Вы собираетесь кустарно натянуть ткань поперек пылесоса или очистителя? За характеристики такой конструкции несете ответственность только Вы лично. А если Вы выбираете готовое устройство, характеристики которого подтверждены испытаниями, смотрите, соответствуют ли они требованиям (самый минимум должны задерживать 99% частиц размером от 0,3 мкм) и какой срок служат фильтры. Во всех случаях использования электростатических волокон обращайте внимание еще на ограничения по влажности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Респиратор "Лепесток"

 

Назначение

 

Респиратор "Лепесток" предназначен для защиты органов дыхания от различных видов пыли (горнорудной, металлургической, силикатной, цементной, и др.).

 

Состав

 

Респиратор состоит из легкой полумаски, состоящей из полимерного фильтрующего материала (ФПП - "фильтр Петрянова" из волокон перхлорвинила). Каркасность полумаски в рабочем состоянии обеспечивается распоркой и аппретированной наружной марлей. Плотность прилегания обеспечивается с помощью резинового шнура, проходящего по всему периметру респиратора, и пластинкой, обжимающей переносицу, а также за счет электростатического заряда материала ФПП, который обеспечивает надежное прилегание к лицу. Он удерживается на лице двумя хлопчатобумажными лентами.

 

Характеристики

 

Промышленность выпускает три модели этих респираторов - "Лепесток 200(200м)", "Лепесток -40", "Лепесток -5".Цифры означают, что респираторы применяются для защиты от высокодисперсных аэрозолей (с размером частиц 1 мк) при их концентрациях, превышающих ПДК в 200, 40 ,5 раз. Лепесток -200 имеет ФПП-15 белого цвета, Лепесток -40 имеет ФПП-15 оранжевого цвета, Лепесток -5 имеет ФПП-15 голубого цвета.

 

Срок службы респиратора зависит в основном от концентрации пыли, ее дисперсности и состояния алюминиевой пластины. При высокой концентрации пыли срок службы респиратора значительно сокращается, появляется необходимость в его регенерации путем стряхивания пыли. Загрязненный в процессе эксплуатации наружный слой ФПП необходимо удалить, после чего обнажается второй чистый слой материала, обеспечивающий надежную защиту.

 

Если ощущается сильное затруднение дыхания, респиратор необходимо заменить новым. Кратность превышения ПДК аэрозолей в воздухе не более 200 при диаметре частиц не более 1 мкм. Масса респиратора 12 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...