Перейти к содержанию
Авторизация  
Heretic

Борьба с наркотиками...

Рекомендуемые сообщения

Хочу предложить к вниманию изложение одного события, но в разных Державах.

Вроде как не диаметрально противовположных... ОДНАКО...

Итак...

http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/18/891254.html

В Гонконге изъята рекордная партия кокаина

 

ГОНКОНГ, 19 сентября. Полиция Гонконга изъяла крупнейшую в истории южного административного района Китая партию кокаина весом свыше 550 кг.

 

По информации правоохранительных органов, пишет BBC, общая стоимость изъятого кокаина — $77 млн. Наркотик обнаружили под переработанным пластиком в грузовых контейнерах, прибывших в Гонконг из Южной Африки.

 

В ходе обысков были арестованы восемь человек: граждане Мексики, Колумбии и США в возрасте от 24 до 55 лет. Шесть из них завтра предстанут перед судом, еще двое были отпущены под залог, уточняет Lenta.Ru.

 

Напомним, 26 июня суд китайской провинции Ляонин вынес обвинительные приговоры по итогам разбирательства трех дел о наркопреступлениях. В результате трем главным преступникам, проходившим по этим делам, были вынесены смертельные приговоры, которые уже приведены в исполнение.

 

Двое были приговорены к смертной казни по обвинению в контрабанде и продаже наркотиков, третий — по обвинению в изготовлении и продаже наркотиков.

 

И текст полного, как я считаю содержание инфы по данной проблеме...

 

http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-kitae- ... 2011155100

В Китае изъяли рекордную партию кокаина

 

 

Общая стоимость изъятого кокаина, оценивается в 77 млн долл. Фото: СФН

Полиция Гонконга изъяла крупнейшую в истории южного административного района Китая партию кокаина весом свыше 550 кг., сообщает ВВС.

 

Общая стоимость изъятого кокаина, по данным полиции, оценивается в 77 млн долл.

 

В ходе операции были арестованы восемь человек.

 

В полиции сообщили, что наркотик обнаружили под переработанным пластиком в грузовых контейнерах, прибывших в Гонконг из Южной Африки.

 

В прошлом году китайський суд приговорил гражданку Южной Африки к смертной казни за торговлю наркотиками. Женщину арестовали с тремя килограммами метамфетамина. Чуть ранее Верховный суд в Китае сообщил о казни трех японцев, признанных виновными в наркоторговле.

 

Напомним, в начале августа 2011 г. панамской полицией была задержана крупнейшая в истории центральной Америки партия героина. Вес наркотиков составил 639 кг. Центральная Америка является одним из перевалочных пунктов для наркокартелей на пути в США и Европу.

 

В начале июля глобальная комиссия Организации Объединенных Наций (ООН) пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

 

В экспертном докладе отмечалось, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

 

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Текст принципиально разнящий преподнесенную информацию выделен мною красным.

Вобщем Борьба с наркоманией - для России очень нужна и важна! ОЧЕНЬ!

Это всё выгодно, супер прибыль :flower: .

Начиная с теона с его магазином и заканчивая Госструктурой... которая тоже имеет

клочок пуха по финалу в зубах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поскольку в России в прошлом году отменили уголовную ответственность за выращивание конопли, похоже мы идем по цивилизованному пути?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поскольку в России в прошлом году отменили ....

Оооо, как много чего осталось...

Выращивание в "деле", это маленький абзац...

Шьётся профессионально, с штатными свидетелями, вовлечёнными/с агитированными,

так же и купившие тоже сюда...

Законы можно менять, а можно нет... Суть не изменится.

Надо переформатировать "моск". Чтоб он работал как говаривал

сцуко первый запроданец Державы : "Всё что не запрещено - разрешено"

При этом не стремясь выщимить свою пользу... А вот с этим, вернее изза этого и шьётся всё в одно дело... Чтоб разворот его был потолще ну и возможность снять пенку пожирнее...

Так каким мы идём путём?.... Я не вижу что МЫ(РФ) идём вообще....

Скорее пятимся назад...Судя по "НОВЫМ" законам и законопроектам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Суть не изменится.

Суть тоже... В девяностые милиция все свои лучшие силы бросала каждую осень на поимку сборщиков веселушки. Сейчас они, по-видимому, себе какое-то другое занятие нашли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
похоже мы идем по цивилизованному пути?

Загляни ка ты уважаемы сюда...viewtopic.php?f=2&t=1348

Как считаешь? По верному пути идём? Тоесть как теперь все смогут засунуть себе в зад языки и проче, если будет принят такой закон про уголовку за принятие того, что назвали наркотиком...

Удушат медленно но верно всю страну...

Фактически согласно их же данным, можно сразу закрыть 6 миллионов человек...

О какая беспрлатная раб-сила. Сколько можно соорудить дворцов будет олигархам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поскольку в России в прошлом году отменили уголовную ответственность за выращивание конопли, похоже мы идем по цивилизованному пути?

Отменили УО за выращивание до 20растений , заменив АО ... при том в этой стране даже растущее дикое растение конопли , случайно занесённое ветром и малосодержащее ТГК рассматривается как культивация ... :blah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пока для сэбэ растишь, шанс привлечь внимание оборотней не велик.. а вот когда у тебя в карманах зазвенит, тут то и сбегутся упыри всех мастей.. в погонах и без.. они этот звон даже под землёй слышат.. магия золота блин..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОТМЕНИТЬ ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПАВ И НАРКОТИКОВ ИМХО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ НАРКОМАНИИ В МИРЕ. (НАСЧЕТ ПРОДАЖИ - ВИДИМО ЗА ПРОДАЖУ "ТЯЖЕЛЫХ" НАРКОТИКОВ НУЖНО ОСТАВИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ, В ЧАСТНОСТИ ПОМОЩИ НАРКАМ ПОМИРАЮЩИМ ОТ ЛОМКИ)... СЕЙЧАС ВЕК ИНФОРМАЦИИ И ЛЮБЫЕ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ МЕТОДЫ ПРОСТО УЖЕ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ОТМЕНИТЬ ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ...

Ты шо спятил чтоли? Тут бюджет рухнет целых... нет.. не наркокартелей, а бюджет уйдёт вникуда

многих разведок/читайФСКН наша.

Чё просто так чтоли амеросы топчут афган, но бережно охраняют посевы...

Всем блоком НАТО! О как! А ты - свободное распространение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не верю в здравомыслие чинуш и легалайз если честно.

 

Лучше всего поиметь теневой бизнес наркоторговли беспалевным массовым домашним культивированием всего чего нравиццо ) Не кормить борыг, угощать близких бро и _никогда_ не иметь и не пытаться иметь с этого дохода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не кормить борыг, угощать близких бро и _никогда_ не иметь и не пытаться иметь с этого дохода.

Это будет продолжаться до поры,до времени... Потом у кого-то из твоих Бро совершенно случайно пригорят булки...он окажется в лапах серых, там ему нагонят жути...и человек смалодушничает и вложит им твоё братское сердце... Это если Бро нормальный чел. А порой человека знаешь много лет- но оказывается что и не знаешь его вовсе! Истинное лицо его увидишь только в кабинете следака, когда твой вчерашний Бро начнёт тебя грузить по-полной. А потом его тут же отпустят "под подписку" и выходя из кабинета, он с виноватым видом повернётся к тебе и скажет:

Прости братэлло, так вышло,я не хотел...

Мне,такому молодому и красивому в тюрягу нельзя, у меня институт, беременная тройней жена и мамка ругаться будет...

 

отсюда мораль:

Никого нельзя ничем никогда,не при каких обстоятельствах ставить в известность-что у тебя растёт, где и в каких количествах!!!

Когда знает кроме тебя хоть один человек- знает весь город!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну про гроувинг то само собой стоит держать язык за зубами. shades

Вовсе не обязательно объяснять происхождение маленьких радостей жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ОТМЕНИТЬ ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ...

Ты шо спятил чтоли? Тут бюджет рухнет целых... нет.. не наркокартелей, а бюджет уйдёт вникуда

многих разведок/читайФСКН наша.

Чё просто так чтоли амеросы топчут афган, но бережно охраняют посевы...

Всем блоком НАТО! О как! А ты - свободное распространение...

А то! Я что сказал, что это возможно в нынешнем мире? Я просто сказал что это единственный РАЗУМНЫЙ выход (кстати в Чехии по ходу примерно так сделали, чес говоря давно не слышал, интересно как у них оно там?)

Не верю в здравомыслие чинуш и легалайз если честно.

Какое к хренам здравомыслие??? Даже если в жизни они здравомыслящи, это не имеет никакого отношения к их чинушьему альтер-эго! К тому ж как правильно сказал Heretic, на запрете кормится нехилый сектор экономик БОЛЬШИНСТВА стран мира, и даже в тех, где какой-никакой легалайз... (кстати это сектора экономики напрямую связанные с чиновничьим аппаратом, исполнительной властью и тд., )

Единственное что я поддерживаю (хоть меня и многие не поймут), это изобретение все большего и большего количества синтетических аналогов. Тогда может настать момент (когда список запрещаемого достигнет кол-ва десятков и сотен тысяч наименований), что общественность (не чиновники конешн) начнет что-то по-тихоньку догонять, что это не тот путь...

Кстати в медиа-пространстве, да просто в высказываниях ученых, журналистов, общественных деятелей и даже политиков, в последнее время все чаще поднимается вопрос о нецелесообразности (и даже вредности) подобных запретов... Правда в основном на западе (ну они там дергаются потому что на борьбу с наркоманией тратятся ж деньги налогоплательщиков, а не ФРС, к примеру, вот кто-то и пытается этим воспользоваться в своих политических целях, а вы как думали? ничего просто так не бывает)... Но это все на западе... Наша родная тупизна пока бъет рекорды... ТУПИЗНЫ slow

И послушно вымирает от героиновой чумы... cry

Я уж не говорю о "традиционной" синьке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ОТМЕНИТЬ ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ...

Ты шо спятил чтоли? Тут бюджет рухнет целых... нет.. не наркокартелей, а бюджет уйдёт вникуда

многих разведок/читайФСКН наша.

Чё просто так чтоли амеросы топчут афган, но бережно охраняют посевы...

Всем блоком НАТО! О как! А ты - свободное распространение...

А то! Я что сказал, что это возможно в нынешнем мире? Я просто сказал что это единственный РАЗУМНЫЙ выход (кстати в Чехии по ходу примерно так сделали, чес говоря давно не слышал, интересно как у них оно там?)

Нууу, ты загнул. Я так понял, что после Столыпина у нас фактически никто разумом не жил...

оФФтопик

Ну пару лет назад в Тайланде покончили с наркотиками. Тоесть с герой. И всё путём.

Остальное хоть и жуткий офтопег, но сквозь пальцы. Именно "Гера" была злом - с ней и порешили.

А в Чехии по словам жисть не худо... У них на легалайз обращают внимание только те кто "не местные, понайыхал"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну пару лет назад в Тайланде покончили с наркотиками. Тоесть с герой. И всё путём.

Остальное хоть и жуткий офтопег, но сквозь пальцы. Именно "Гера" была злом - с ней и порешили.

Ну я слышал там смертная казнь за герыч в любом виде, так наверное ж и остальное не в особом фаворе?.. Че, перебили всех что-ли? (в смысле постоянно уничтожают)

Кстати в одной программе, "вокруг света" кажется, как-то видел каких-то крестьян из камбоджи, или из непала, точно не помню, групкой курящих опиум на природе... При том что в той стране (вот убей, не помню что за страна) смертная казнь за это. А иностранная съемочная группа их спокойно снимает и показывает здесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я слышал там смертная казнь за герыч в любом виде, так наверное ж и остальное не в особом фаворе?.. Че, перебили всех что-ли? (в смысле постоянно уничтожают)...

Перебили, новых нет просто. В Тае один наш форумчанин хоститься. Редко появляется.

От него инфа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я слышал там смертная казнь за герыч в любом виде, так наверное ж и остальное не в особом фаворе?.. Че, перебили всех что-ли? (в смысле постоянно уничтожают)...

Перебили, новых нет просто. В Тае один наш форумчанин хоститься. Редко появляется.

От него инфа.

Есть, конечно, и такой способ, вот только толк от него временный, т.к. всегда будут воплощаться люди так сказать "не-от-мира-сего", а вот злом прямого действия не добиться ИМЕННО ДОЛГОВРЕМЕННЫХ результатов... тут нужно мыслить и планировать глубже... ИМХО, конешн... К тому ж стоить учесть, что органическая химия (как и природа) суть бесконечна, как фрактал... БЕСКОНЕЧНО ВСЕГДА будут находиться "такие" вещества, пока жив человек... поверьте мне, просто всегда, это не план Даллеса, это суть природы, ей по большему счету плевать на человека, но только он позволяет себе заявлять об этом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗЫ Я не утверждаю что плана Даллеса не существует, мы его очень ярко лицезреем, я имел в виду то, что планете Земля по большему счету плевать кто мы и где мы... Или вместе - или никак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а вот злом прямого действия не добиться ИМЕННО ДОЛГОВРЕМЕННЫХ результатов...

А чем можно добиться долговременных результатов?

Ссылочку можно на первоисток?

Если нет разнородности в природе - то все свалится в вымирание посредством самообжорства.

А контроль всегда должен быть.

Т-лимфоциты(киллеры) в организме - хорошо обученные убийцы.

Когда эти убийцы перестают функционировать, тогда превосходно себя чувствуют

гонококки, пневмококки, стафилококки..... Далее перечислять всё разнообразиё?

Или НЕ ФАКТ? :rabi::rofl2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а вот злом прямого действия не добиться ИМЕННО ДОЛГОВРЕМЕННЫХ результатов...

А чем можно добиться долговременных результатов?

Ссылочку можно на первоисток?

Первоистока нет, говорю ж, чисто мое мнение...

1. Нужно дать возможность людям развиваться в мире, имеющем реальную переспективу, а не в самоубийственном обществе потребления. Это конечно утопия, но в данном мировом сообществе просто обязательно есть и будет наркомания, это как гниль, которая появляется на теле общества, и отражает его внутреннее здоровье...

2. Не должно быть ни рекламы, ни ОСОБЕННО антирекламы наркотиков! Только ненавязчивая пропаганда здорового образа жизни, с самого детства...

3. Нужно легализовать все особые вещества, но ввести ограничение на их оборот, особенно сильнодействующие и опасные для жизни. Возможно оставить или даже ужесточить ответственность за продажу и распространение "тяжелых" наркотиков. Ввести государственную монополию на производство и распространение "тяжелых" наркотиков. Сделать их доступными для наркозависимых, если не бесплатными... Исследовать только наиболее перспективные способы лечения зависимостей (например ибогаиновая терапия, грибы, сальвия), а не душить их в зародыше, как это происходит...

4. Ненавязчивая пропаганда гуманистических ценностей, неприятия бессмысленного насилия даже на подсознательном уровне. Обязательное (но добровольное) лечение, психологическая реабилитация людей, особенно детей и женщин, подвергшихся насилию...

5. Самое сложное. Внедрение безтопливных энергетических технологий, полный переход на экологически чистые и безопасные технологии, транспорт. Ресурсоориентированная экономика, эффективное планирование, модернизация, переход на иные способы материальных взаимоотношений, отмена монетаризма, как доминирующей политико-экономической идеи, а также опасной и в корне ложной идеи конкурирующих экономических взаимоотношений. Социализм, в конце-концов, по примеру Дании и других стран. Отказ от рыночной экономики. (Впрочем частные рынки могут остаться, такие на которых люди к примеру могут продавать свои произведения искусства, свою собственную продукцию)

 

Список можно продолжать... Или вы думаете что это чисто локальная проблема? Истинные истоки всегда глубже и шире. Ну а вы по желанию можете продолжать верить в то, что наркоманами рождаются, "от природы", "дурных генов" и тд. Это антинаучная ересь, поверьте. Наркоманами только становятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, еще не согласен с заглавием топика...

Нужно бороться не с наркотиками, не с наркоманами, а с НАРКОМАНИЕЙ! Чувствуете разницу? Такая постановка вопроса сразу меняет дело...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ссылочку можно на первоисток?

Есть фильм, уже где-то советовал в другой ветке. Называется "Дух Времени: Следующий шаг." 3 фильм. Можете посмотреть и первые два, но особо советую именно этот. Там они и темы наркомании коснулись, хоть и не сильно... И предлагают в конце свою модель общества.

А контроль всегда должен быть.

Это смотря какой контроль. Пока мы видим что жесткий контроль и запрет привел за последние 100 лет только к повсеместному распространению наркомании, появлению и распространению локальной и международной наркомафии, популяризации наркотиков среди молодежи, вымирание белогокожего (и не только) населения... Список продолжать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это смотря какой контроль.

Кочечно же не НАРКО... :rofl2:

Скорее САМОконтроль... ну и ненавязчивая помощь государства rofl

в нашем случае, скорее невмешательство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...