Перейти к содержанию
Авторизация  
Heretic

Лекарственные свойства грибов

Рекомендуемые сообщения

Лекарственные свойства грибов.

 

 

 

Лекарственные свойства церрены одноцветной.

У экстракта церрены одноцветной выявлена лектиновая активность. Лектиновая активность обуславливается наличием белков-лектинов способных увеличивать стрэсоустойчивость живых организмов к неблагоприятным условиям внешней среды, например у проростков злаков увеличивает морозостойкость. Спектр воздействия лектинов высок. Они присущи всем живым организмам, поэтому изучение функций лектинов имеет общебиологическое значение и в последнее время вызывает пристальное внимание ученых.

 

Лекарственные свойства говорушки серой.

Говорушки и в частности говорушка серая обладает антибактериальными свойствами, диатретин, клитоцибин, небулярин, вот неполный перечень лекарственных веществ, содержащихся в говорушках. Они применяются при лечении туберкулёза. Благодаря такому веществу, как клитоцибин их используют при лечении эпилепсии. Для некоторых видов семейства Tricholomataceae характерно присутствие в экстрактах биологически активных соединений полипренолов и долихолов, обладающих широким спектром действия.

 

Лекарственные свойства навозника белого.

Гриб содержит яд-каприн, используемый в медицине для лечения алкоголизма , содержат биоактивные компоненты глюкан и полисахарид фукоголактан. Доказано, что водный экстракт гриба подавляет развитие рака желудка. Гриб содержит вещества. Обладающие антиоксидантной и антимикробной активностью.

 

Лекарственные свойства трутовика окаймленного

Обладает кровоостанавливающими свойствами, обладает противоопухолевыми свойствами. В народной медицине используется как рвотное, при диарее, дизентерии, желтухе. Применение гриба оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и легкие.

 

Лекарственные свойства трутовика плоского.

Используется как болеутоляющее средство, экстракт гриба повышает иммунитет, обладает токсическими свойствами по отношению к грам отрицательным бактериям. Трутовик плоский применяется при лечении рака пищевода, ревматического туберкулеза, как жаропонижающее средство.

 

Лекарственные свойства чаги.

Применяется при лечении желудочно-кишечных расстройств, болезнях сердца, печени, при туберкулезе. Отвар гриба снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ в тканях мозга, обладает гипотензивными свойствами. Доказано, что водный экстракт гриба обладает противоопухолевыми свойствами, способен даже полностью уничтожить новообразования. Известно, что гриб обладает антивирусным эффектом противь вируса иммунодефицита.

 

Лекарственные свойства трутовика серно-желтого.

Обладает антиоксидантными свойствами, способен выводить из организма радионуклеотиды. Положительно воздействует на кроветворные свойства костной ткани, снижает уровень сахара в крови. Обладает антивирусными свойствами, экстрактивные вещества оказывают иммуномодулирующее действие на организм человека.

 

Лекарственные свойства лензитеса березового.

Оказывает противоопухолевое воздействие. Содержит биоактивные компоненты, обладающие антиоксидантной активностью бетулин А и бетулин Б. Обладает антимикробной активностью к стафилококовым бактериям..

 

Лекарственные свойства дождевиков.

Обладают кровоостанавливающими свойствами. Кальвацин-антибиотик полученный из дождевика гигантского уже применяется при лечении злокачественных опухолей.

 

Лекарственные свойства панеллюса вяжущего.

Само название гриба говорит о том, что гриб обладает вяжущими свойствами, также характерна способность останавливать кровь.

 

Лекарственные свойства трутовика ложного.

Гриб можно использовать как успокаивающий «диуретик». Известно, что экстракт гриба способствует усилению пищеварения, а в народной медицине в качестве противоопухолевого средства, как антидот при отравлениях. Обладает способностью останавливать внутренние кровотечения..

 

Лекарственные свойства трутовика березового.

то интересно, из этого трутовика недавно был выделен новый антибиотик пиптамин, а тритерпеноиды обладают способностью уменьшать воспаление кожного покрова. Экстракт гриба используют как общеукрепляющее средство, способное значительно повысить сопротивляемость оранизма.

 

Лекарственные свойства строфарии сине-зеленой.

Экстракт строфарии содержит полисахариды обладающие противоопухолевой активностью, оказывает нейромодуляторный эффект.

 

Лекарственные свойства вешенки устричной.

Из экстракта гриба выделены вещества, оказывающие иммуностимулирующее действие на человека, что способствует лечению ВИЧ инфифекции. Гриб способен задерживать рост саркомы у мышей, содержит полисахариды и полисахаропептиды, способные снижать уровень сахара в крови. Китайская народная медицина использует гриб для лечения люмбаго, онемелости конечностей. Известны радиосорбционные и радиопротекторные свойства гриба.

 

Лекарственные свойства вешенки легочной.

Используется при лечении сахарного диабета, иммунодефицита человека, обладает противоопухолевыми свойствами, известен как сильный антиоксидант.

 

Лекарственные свойства трутовика каштанового.

Экстракт плодовых тел трутовика каштанового обладает способностью связывать эндотоксины граммотрицательных бактерий (эндотоксины способны разрушать клетки), а так же значительно задерживает их рост.

 

Лекарственные свойства лисички.

Давно замечено, что лисички не имеют червоточин, кроме редких случаев повреждения их проволочником, а все благодаря веществу хитинманнозе обладающей способностью обволакивать и растворять капсулы и содержимое яиц насекомых. Такое же воздействие это вещество оказывает и на гельминтов. Однако при температуре выше 60 градусов это вещество разрушается.

 

Лекарственные свойства траметеса жестковолосистого.

В народной медицине используется как жаропонижающее средство, при лечении легочных заболеваний, кашля, известна способность экстракта гриба ускорять регенеративную способность мышечной ткани.

 

Лекарственные свойства трутовика горбатого.

Используется как противовоспалительное средство. Экстракт мицелия проявляет противоопухолевые свойства и антивирусный эффект

 

Лекарственные свойства трутовика разноцветного.

Используется как противовоспалительное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, мочевой системы и пищеварительного тракта. Применяется при ослабленном иммунитете. Обладает противораковыми, противомикробными и антиоксидантными свойствами.

 

Лекарственные свойства мухомора.

Экстракт мухомора содержит такие ядовитые вещества, как мускарин, мускаридин и мускаруфин. Как раз последний из них обладает способностью усиливать работу желез внутренней секреции. Тем самым поднимая общий тонус организма. Давно известно применение мухомора у народов севера именно с такой целью, при длительных переходах по тундре.

 

Лекарственные свойства белого гриба.

Водными экстрактами белого гриба можно лечить стойкие язвы. Алкалоид герцинин, выделенный из белых грибов применяется при лечении стенокардии. Белый гриб улучшает обмен веществ. Народная медицина Германии использует гриб для профилактики онкологических заболеваний. Особенно выражены эти свойства у грибов растущих под елями.

 

Лекарственные свойства рыжика.

Из гриба выделен антибиотик лактариовиолин, оказывающий сильное антимикробное воздействие, так же используется при лечении туберкулеза.

 

Лекарственные свойства опенка зимнего.

Оказывает антираковое и антивирусное воздействие на организм человека. В Японии гриб выращивается в промышленных масштабах.

 

Источник - интернет.

 

http://forum.toadstool.ru/index.php?sho ... =0&start=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лекарственные свойства навозника белого. Гриб содержит яд-каприн
Я их ел, обжарив в сметане, без отварки. Яда не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...