Перейти к содержанию
Hronos

Табак Мопачо

Рекомендуемые сообщения

Позволю себе вставить "три копейки" по ферментации листьев табака Хопи. Живу в средней полосе РФ, сеяла на рассаду, начала как все с 10 семок купленых в инете, благо у мужа отец выращивал табак и было кому подсказать.

У меня получается снимать первые поток листьев как раз в июльскую жару, они покрываются такими коричневатыми точками, складываю стопками, потом заворачиваю в старые вафельные полотенца намоченные водой и в большие кастрюли, днем держу на солнце с закрытой крышкой, на ночь на чердак, у меня получается в среднем на двое суток, иногда трое, но на третьи сутки вероятность загнивания очень большая, с появлением вкусного запаха, нанизываю листы на суровые нитки и на чердак сушить, потом по мере необходимости, опускаю сухие низки в погреб, они там не много отсыревают, становятся как бумага, в рулончики и режу, режу крупновато - для трубки, с сигаретами возиться смысла не вижу, они гаснут быстро и бумага обгорает быстрее табака. Резанный табак в сушилку на пару часов. Вот последние листья с растений снимаю где-то в августе, тогда ферментирую если погода плохая у отопления и тут надо следить, потому как и лист нежнее, и температура не много не та. Вообще с появлением у меня этого табака ни чего кроме не курю, до этого была просто пассивный вдыхатель сигарет мужа, теперь всё наоборот(таки карма))).

Может кому будет полезно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покупала получается три года назад в магазинчике  пришло 10 семок, сколько стоило не помню, на фото где цветочк- да всё правильно желтые цветы, где плантация - нет листья у этого табака круглые и большие, в хороший сезон в 10-ти литровую кастрюлю приходится сминать.

"да их только в ауте можно гроувить?" -эээ... :blush:

Первые два раза растила через рассаду, растишки нежные, в этом году решила сразу в грунт бросить, всхожесть была не очень, на чайную ложку семян, всходов было штук 15, но они были крепкие, темно-зеленые... На следующий год, думаю, посею в одну гряду, а потом буду рассаживать, времени с мая по сентябрь, и лист будет, и семки, и рассаду мучить не буду.

Всхожесть покупных в магазине была 10 из 10, я собственно, сняв первый урожай и обработав его, положила все на полочку и забыла)), вспомнили с мужем после нового года, я попросила показать как вертеть самокрутку, так и узнала, что после фементации табаку следует полежать и набраться силы, махорка вышла что надо.

Изменено пользователем djafarchik
УДАЛЕНА ССЫЛКА НА КОМЕРЦ МАГАЗИН!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Энка- инфа интересная !

но воздержуйся от публикации ссылок особенно на комерц магазины и другие ресурсы

 если хочешь поделиться где брались семена или оборудование-достаточно написать эту ссылку пользователю в ЛС :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угу, гут... Я хотела скрыть, но пока не очень разобралась в кнопках форума).

Нашла прошлогоднюю фотку своего табака, лето было жарким, поэтому лопухи получились что надо).

Для сравнения в этом году решила посеять сортовой, купила в простом семянном магазине, названия толком нет, просто аривеатура и цифры... Могу сказать, что по объему листьев было примерно столько же, но они тоньше и ферментируются быстрее, красивые получаеются как на фото знаменитых сортов, НО они тоньше, а следоваетельно более ломкие и всякие бабочки и гусеницы их жуют, а Хопи нет... В трубку новый еще не набивала, пусть маленько постоит).

post-24923-0-40686300-1444065644_thumb.jpg

post-24923-0-79277000-1444065775_thumb.jpg

Изменено пользователем Энка71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К вопросу ферментации, 4 года выращиваю табак Мапачо-Хопи, добиться приличного цвета ферментированных листьев практически не получилось, цвет в основном грязно каричнево-зеленовато черный, на первом фото листья махорки.

При этом выращенный в этом году сортовой табак цвет ферментированных листьев дал сразу приличный коричневый, золотисто и зеленовато... это на фото 2.

Пробовала курить этот самый табак "Юбилейный новый 142", без выдержки, по сравнению с махоркой дым более приятный, более ароматный, не тяжелый, ну, постоит посмотрю что к новому году получится).

 

post-24923-0-49354200-1444662535_thumb.jpg

post-24923-0-04232200-1444662695_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...