Перейти к содержанию
forother

Как лучше всего сушить ?

Рекомендуемые сообщения

Незнаю какой вы силикагель используете, что за два дня у вас грибы до хруста сушаться, но у меня грибы в контейнере над силикогелем (того что используется для кошачих туалетов) в холодильнике сушились, чтобы не соврать скажу что более - 1 недели, но помойму даже больше двух недель кряду. Хотя делал все так как было описанно: полный контейнер силикагеля, правда не прокаленного, на нем два бумажных полотенца на котором уложены не вплотную грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Null

В свежих грибах кроме достаточно стабильного псилоцибина, содержится менее стабильный псилоцин, не сохраняющийся при сушке, за счёт этого свежие грибы "сильнее" сухих.

Сильнее и все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Null

Тут тема, по способам оптимальных вариантов сушки грибов, для длительного хранения, не сохранишь ты псилоцин при сушке в домашних условиях, а рефераты по интересующей теме можно посмотреть на просторах интернета: http://kabanist.h1.ru/nark/mushrooms.htm.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насчет сушки, вариант еще есть с полукруглым блюдом, с крышкой, но нужно какую-то решетку (пластиковую, например), лучше круглую, чтоб вставить в блюдо, но чтоб был промежуток до дна (коряво объясняю, но понять можно :D ), т.е. на дно сыпешь силикагель (или че там используешь), выше него на нек. расст. ставится решетка, на нее грибочки, закрываешь крышкой и в холодильник около 6 - 8град. (внизу может и до 10 быть, но как раз лучше вниз), или же без холодильника, в сухое, укромное место blind , короче как-то так.

 

jim_athup Нормуль -все понятно, однако важный параметр-ВРЕМЯ СУШКИ (важный параметр для сохранения ПАВ) до удобоваримой для хранения консистенции-КАКоЭ???? [pipe]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насчет сушки, вариант еще есть с полукруглым блюдом, с крышкой, но нужно какую-то решетку (пластиковую, например), лучше круглую, чтоб вставить в блюдо, но чтоб был промежуток до дна (коряво объясняю, но понять можно :D ), т.е. на дно сыпешь силикагель (или че там используешь), выше него на нек. расст. ставится решетка, на нее грибочки, закрываешь крышкой и в холодильник около 6 - 8град. (внизу может и до 10 быть, но как раз лучше вниз), или же без холодильника, в сухое, укромное место blind , короче как-то так.

 

jim_athup Нормуль -все понятно, однако важный параметр-ВРЕМЯ СУШКИ (важный параметр для сохранения ПАВ) до удобоваримой для хранения консистенции-КАКоЭ???? [pipe]

Не знаю как у других, а у меня просто лежа в шкафу грибы сушились максимум за 4 дня (особо крупные экземпляры лучше разломать)

Время тут не особо важно, если нет прямого контакта с УФ. Т.е. через пару месяцев лежания сухих грибов (в пакете) не замечено ОСОБОЙ потери качества... ну не более 10% за пол-года точно! Если не предполагается хранение пол-года и более, то и не стоит сильно преживать... Т.е. на эти переживания вы потратите больше энергии, чем на изучение грибов [mush]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю как у других, а у меня просто лежа в шкафу грибы сушились максимум за 4 дня (особо крупные экземпляры лучше разломать)

За 4 дня в шкафу у меня абсолютно сухие вещи успевают отсыреть!

Подумай, что у каждого свои условия в шкафу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зимой в связи с включенным отоплением и низкой влажности, под потолком на антресолях, грибки высыхают очень быстро 4-5 дней.

В межсезонье и летом, когда идут дожди, использую карбоновую нагревательную пленку, на панель ставлю 5 стаканов на них решетку с 2-мя слоями газет и свеху уже грибы, срок высыхания от суток до полутора, даже если дожди идут несколько дней.

 

2147

 

Что касается длительного хранения, то вот нехитрая конструкция для вакуумного хранения из банки и аэрозольного баллона, вернее его части, . Водоструйником откачал воздух и в морозилку, грибы предварительно измельчены в кофемолке, при заборе из банки грибов, её предварительно надо остудить до комнатной температуры, надавить на клапан, дождаться когда уляжется пыль и открывать. Сроки хранения без потери качества, пока озвучить затрудняюсь, грибам уже более двух лет, дозы при приеме соответствуют первоначальным с тем же эффектом.

 

2148

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сроки хранения без потери качества, пока озвучить затрудняюсь, грибам уже более двух лет, дозы при приеме соответствуют первоначальным с тем же эффектом.

................. :o:o:o ......................

:moon: тик bеst of best............. thupthupthup

 

конструкция для вакуумного хранения из банки и аэрозольного баллона, вернее его части, . Водоструйником откачал воздух и в морозилку,

Бро! Если можно, опиши поподробнее плииииииииииииииЗЗ, конструкцию из банки и аэрозольного (использованного..) баллона и пожалуйста поясни каким макаром ты откачиваешь воздух из готового вакуматора??? ahthup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

RazDvaRaz

Водоструйный вакуумный насос: http://www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120033406 его принцип действия в названии.

Про аэрозольный балон: Ищешь алюминиевый аэрозольный балон, отделяешь у него клапан вместе с головой, не помяв при этом ни чего и вклеиваешь в крышку на силиконовый герметик. Дерзай, все просто :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Лу! А вот во время откачки-в начале процесса и потом, после использования "петель для дверей" не выходит ли материал вместе с уоздухом и не забивает ли пластиковую трубку из балона? кстати или она обрезана под самое небалуйся?????

Во время откачки воздуха надавливаешь вакуматором на клапанок и вытравливаешь воздух из банки-скока времени в гра...тьпу в минутах??? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

RazDvaRaz

Внутренний шланг просто снимается и он больше не нужен, по времени не скажу, зависит от напора воды, когда отрицательное давление достигает предела,вода из центрального капилляра, начинает попадать во внешнею камеру водоструйника, надо следить за этим моментом, иначе водичка может попасть в банку с заготовками. Банку надо проверять на роль хранилища, ни каких трещин, а то хлопнет громко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Теперь в отдалении по времени от последнх экспириенсов -

могу только сказать что с позиции "сейчас" - сухие грибы мне кажутся "плоскими".

Нет того объема что у сырых.

Доброго времени суток. Можно подробнее про объем? В сети встречал мнения что сухие менее визуальные и только.

Мои трипы были все с сухими.

ТОЧНО, ВИЗУАЛЬНЕЕ И ТОЛЬКО, но ЗНАЧИТЕЛЬНО ВИЗУАЛЬНЕЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы не сказал-что менее визуальны...имхо просто псилоцин разрушается при сушке а более устойчивый к сохранению псилоцибин остается-все равно действующим алколоидом остается псилоцин-который преобразуется при метаболизме из псилоцибина..

 

У меня разницы между сырыми и сухими не замечено, тока кол-во.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я бы не сказал-что менее визуальны...имхо просто псилоцин разрушается при сушке а более устойчивый к сохранению псилоцибин остается-все равно действующим алколоидом остается псилоцин-который преобразуется при метаболизме из псилоцибина..

 

У меня разницы между сырыми и сухими не замечено, тока кол-во.. :)

Не знаю, точно не проверено, может просто это у меня так было из-за "синего фона" :headbang:

Просто как-то по синьке не удержался и сожрал один грибок, очень казался аппетитным просто не удержался ah , по тупняку короче вышло. В итоге скоро отрубился, а когда проснулся и пошел в туалет, такие вижуалсы яркие и цветные были - закачаешься :spin3: , это с одного-то грибочка [mush]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстате еще вопрос назрел по топику. А где можно купить силикагель? Ну в каких типо магазах... Или это ток по инету заказывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я на солнышке сушу :suny: когда батареи не работают) только ночью убираю на шкаф или когда влажная погода :indeec:

post-953-1441739062,1229_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я на солнышке сушу :suny: когда батареи не работают) только ночью убираю на шкаф или когда влажная погода :indeec:
аха, так тож еще надо от прямого луча спрятоть, а как же палево? ну тоже способ, конешно, пока что-то в магазах с силикагелем туго, токо в инете, а там обычно большими партиями фарцуют... самому что-ли сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я на солнышке сушу :suny: когда батареи не работают) только ночью убираю на шкаф или когда влажная погода :indeec:
аха, так тож еще надо от прямого луча спрятоть, а как же палево? ну тоже способ, конешно, пока что-то в магазах с силикагелем туго, токо в инете, а там обычно большими партиями фарцуют... самому что-ли сделать?

 

ну они же там в газетке завернуты ;)

 

а палева нет, живу на съемной квартире security

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а палева нет, живу на съемной квартире
Ахах, все так живут :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Термошнур 70W + терморегулятор (выставлял на 30) под картонную коробку, в которой есть входной вырез с вентилятором и выходное без.

Сушится пару дней до хруста.

Использую термошнур потому что в данный момент у меня нет халявных источников примерно постоянного тепла.

 

Потом кофемолка и в шприцы на 20 кубиков.

Шприц после засыпания туда порошка запаиваю и в холодильник.

 

Не прессованные 5 мл по моим подсчётам примерно 1 гр. сухих грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
выставлял на 30
можно и 50
Не прессованные 5 мл по моим подсчётам примерно 1 гр. сухих грибов
прессованные по моим расчетам на 1мл - 0,59г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, нужна помощь... Грибы сушил в электросушилки при 35 градусах. Высушил до хруста, ломались на кусочки при надавливание. Вроде все ок, упаковал плотно в грипперы. Но прошло 3-4 недели, я их достал на осмотр и они все в пакетиках стали мягкими и упругими, ну такое впечатление будто влаги еще много в них, хотя от куда ей взяться если при упаковке они с хрустом ломались и вроде были отлично высушены? Кароче я хз, боюсь что все попортятся или силу потеряют... Почему так и как бороться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...