Перейти к содержанию
Авторизация  
gomeo19

первый опыт в покупном боксе ПФ теки

Рекомендуемые сообщения

Начал с того, что начитался форумов и сам даже не заметил shades как заказал готовый набор для выращивания с нуля. Получил.. приступил.

ПФ теки не открывая пастеризовал в микроволновке 8 минут на максимуме каждый, затем перчаточки стерильные, обработал, прокалил иголочку и впрыснул в баночки в среднем по кубику взвеси споровой (Penis). Смешное название но говорят, что должны вырасти плотные. Все это дело в фольгу завернул, поставил в бокс - туда же на всякий случай нагревательный элемент в бутылочке с водой (чтоб температуру держать). Инокуляция была 15.06.

Вчера глянул с любопытства - пока ничего:)) :kirtsun:

Сразу вопрос к знатокам:

Если в контейнеры вообще воздух не проникает - это плохо или нормально.? Дырочки от иголки прикрыл тампонами с перекисью и пластырем сверху.

post-2256-1441739056,2836_thumb.jpg

post-2256-1441739056,6189_thumb.jpg

post-2256-1441739056,9436_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО конечно, но покупать готовые банки с субстратом- это баловство. Бокс- это тема отдельная, а вот приготовить несколько банок с пшеницей на мой взгляд каждому под силу. Инфы- просто море как быстро и без лишних заморочек это сделать. :rabi:

Контейнеры свои убери от света, мицелий должен развиваться в темноте. Лучше всего оберни их полностью в фольгу и оставь дня на три-четыре при температуре 28 градуса без внимания. Потом можно будет одним глазком взглянуть, что получилось.

Удачи! drinks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Банки конечно в темном уголке с температурой 28 -30. ИМХО - это значит нужен воздух или нет? я не понял?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно, мицелий, будучи живым организмом дышит. Для обеспечения этого процесса достаточно сделать в крышках несколько отверстий диаметром 2-3 мм, а сверху прикрыть их ватным диском. Диск по краю зафиксировать лейкопластырем.

Посмотри в этой теме:

viewtopic.php?f=37&t=931&hilit=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошло почти 2 недели. Вчера - первый результат - Триха! -1 банка..

Но это ведь тоже результат pinpon ! Потому что в других банках никакого движения, абсолютно. Походу все пропало:(((

Банку с трихой вынес на улицу и аккуратно открыл - никакого признака МИЦА абсолютно - а ведь это была банка в которую попало больше всего спор :dudu:

Решил все заново начать.. И за советом к вам пришел..

 

 

С каких лучше всего начать..- какие сорта "Из вашего опыта" проще всего растут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

С каких лучше всего начать..- какие сорта "Из вашего опыта" проще всего растут?

Ну, ты уже начал. С трихи.

А вообще попробуй сменить принт, если уверен в правильности своих действий.

Бывают такие принтики, "затрихованные".

Начинай с чего интересно. Хоть с вешенки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

С каких лучше всего начать..- какие сорта "Из вашего опыта" проще всего растут?

 

Начинай с чего интересно. Хоть с вешенки.

 

юморист... :D

 

надо, чтобы грибаньки захотели расти у тебя. жизнь полна удивительных синхроний и неслучайных случайностей. взять меня - полный ноль в микологии, делал всё по методу - "эй ухнем!", практически на шару, со множеством ошибок, однако же прорвался. и это не заслуга моя лично, т.к. ошибок много было допущено. но! я нужен грибам, а они - мне. вот и растут, невзирая на всю мою непростительную лень и пренебрежение мерами безопасности. сейчас теплее стало, триха одолевает банки тоже, так что перехожу на дробную стерилизацию. два раза минимум, по часу. причём в банках максимум поллитровых, с литровыми каждая потеря слишком весома, да и стерилить их надо намного дольше из-за большого объёма... советую по скудному опыту кубенсис Б+. растёт даж у таких дурней как я :cmoky:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прошло почти 2 недели. Вчера - первый результат - Триха! -1 банка..

Поздравляю! drinks -И опыт-сын ошибок трудных.....

 

Один из вариантов ( 2 недели-хороший срок)-тебя наИПали....есть чуйка, что могли заПРОСТО подогнать фуфел....

-не по своей воле-..есть вариант что, что-то не срулилось по пути к адресату...но НО не такой большой процент..

 

как заказал ГОТОВЫЙ НАБОР для   выращивания с нуля 

-вот тут имхо ближе к теме :)

 

Походу все пропало:(((
Все только начинается! Бро spitefull !!! Не сейте панику-выращиваИКте лучше Шрумы ;)

 

 

С каких лучше всего начать..
-ну все таки имхо актуальнее прозвучит, что нужно предпринять и какие проделать манипуляции, чтобы поднять Гриба с принта, чи со взвеси и т.п.

 

какие сорта "Из вашего опыта" проще всего растут?
Очень неплох=Учитель, по моим наблюдениям (опыта не так много.. :) )-очень терпимый к "сложным" условиям-очень стойкий и неприхотливый в грове....но это у меня так было..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все готово для второй попытки. Нет только одного и самого главного - спор. Пытаюсь найти отпечаток, Видимо все магазины отдыхают - так как не отвечают. А принтик ой как нужен, все уже готово к его превращению. Может подскажете где достать, чтоб 100% дошел.. Заранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не совсем понял как шрумгроу попал в тематику РАСТО4ЕК?

Я один такой или кто-то еще заметил?

Можете переместить его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый ТС. сфотографируй пожалуйста сам бокс, поближе, контроллер, и всю начинку в боксе какая есть. у меня просто такой же ящик. С паяльником дружу - хочу заммодить [:)]]'> :flower:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
сфотографируй пожалуйста сам бокс, поближе

Дык бокс то а-ля "Пан сам клёпал". Похоже что из готовых китов набрано...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

gomeo19, как взвесь делал? или покупал готовую? скорее всего в ней трабл...

Ну и лучше скороварить, т.к. сколько не грей субстрат, вода внутри него не даст нужной температуры из-за испарения... Лучше субстрат замачивать или скороварить дробно, т.к. мало есть скороварок с термометром и манометром, а нужно 132^C и выше чтоб убить споры трихи, зачастую в скороварке около 120...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...