Перейти к содержанию
Авторизация  
Banderas

Psylocibe Mexicana Jalisco

Рекомендуемые сообщения

Технология стандартная. Принт - шприц - банки+агар - (new) отбор склероций при кейсе - кейсинг - хомячкариум.

Субстрат - пшеница и овес. Покров - чистый вермикулит (фракция от двух до пяти, как выяснилось, это очень даже важно и для кубенсисов в том числе, ибо мелкий не канает). Кстати, никто не знает, где можно купить высокофракционный верм в Мск? А то случайно купил когда-то, уже и не помню где, а теперь найти не могу...

Случился несчастный случай - сразу после кейсинга лоток с пшеницей почти перевернулся, в результате покров был смешан с субстратом. Как выяснилось. :D

 

И вот сегодня с утра появились первые плодовые тела долгожданной Мексиканы. Будем надеяться, что оно таки доживет до принтов pray.gif' alt=':pray:'>

post-1417-1441739094,948_thumb.jpg

post-1417-1441739095,8778_thumb.jpg

post-1417-1441739096,3855_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Banderas

Трудные грибочки, а у тебя как по по плану-все четко, только ни чего не понять. На счет стандартной технологии это все понятно, а что это такое не очень, тут что на ресурсе репорты про мексикану, каждый день выкладывают и все уже все знают? Мог бы сделать мануал по подробней, про состав субстрата, как готовил, время обрастания, сколько и какие по срокам, росли склеры, через сколько появились первые пины, иначе это не гроу репорт а простая фотогалерея. Про вермик, не спеши его хвалить, мексиканы грунт любят, посмотрим что у тебя получится, буду рад если у тебя грибки дорастут до спорообразования, но чего то не верю в чудеса, :hmm:

Всё равно удачи тебе, она не помешает, грибки то не стандартные drinks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Banderas

Трудные грибочки, а у тебя как по по плану-все четко, только ни чего не понять. На счет стандартной технологии это все понятно, а что это такое не очень, тут что на ресурсе репорты про мексикану, каждый день выкладывают и все уже все знают?

 

А, да, забыл уточнить. Под стандартной подразумевалась стандартная (для меня) технология выращивания кубенсисов. Ибо штудирование форумов на эту тему показало как большой успех, так и полное отсутствие результатов, как при идентичных, так и противоположных подходах к культивации мексиканы.

Поэтому для первого блина комом было решено не извращаться, а аккуратно скопировать кубенсисовую технику.

 

Субстрат:

Одна банка - пшеница, вторая - овес. Просто пшеница и просто овес. :) Сварены в течение сорока минут, промыты, подсушены несколько часов на полотенце, затем переложены в банки с дырами в крышках, заклеенные двумя слоями пластыря протопласта. Стерилизация в скороварке - 1,5 часа.

Инокулированы шприцом на 20 мл, сделанным из приблизительно четверти мелкого начального принта (думал, может мало, потом решил что ничего, распределятся :)). По 2 мл на банку.

Зарастало при температуре около 28-30 градусов в течение 2,5 недель, затем еще десять дней я подождал, чтобы посмотреть, сколько успеет вырасти склероций. Банка с пшеницей склероций практически не дала - было несколько очень маленьких кусочков. Из банки с овсом при переборе добыл около десяти грамм склер. Все склеры мелкие, сразу заметно, что ждать нужно куда дольше. С целью склерообразования зарядил еще несколько банок с овсом, обрастают пока.

 

Покров, соответственно, чистый верм с водой до появления капель при сжатии, стерилизованный в той же скороварке те же 1,5 часа. После кейсинга дал трое суток на колонизацию покрова, затем выставил в парник, влажность 90%, t 23-25 гр. проветривание и опрыскивание из пульверизатора - дважды в день. Состояние на снимках - через десять суток после выставления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Респект за подробности, про склеры теперь все понятно, на пшенице их всегда вырастает мизер, и то назвать их склерами можно с трудом, на овсе то же не айс, мелкие очень, ищи рожь, на этом злаке и орехов вырастишь и грибы будут, правда месяца 3 придется подождать, но размеры и вес склероций будут на уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пусть поздно ,пусть я буду "археологом" :D

но позвольте сказать следущее-

1 согласен с Лунатиком на 100500

2 это не Джалиско))) -это тела - Кубеснисы))

сам обжигался на таком принте с которого выросли и немного склер и кубенсисы росли немного склеры ,а когда "зарядил " на тела кейсы вырос какойто мутант -кубенсис ))

гровану щас Джалиско(мицелий поднят на вегу) -я постараюсь сделать фотоотчет и описание условий грова,

но скажу однозначно-с вермика покрова -плодовые тела не даст ни Галиндия,ни Джалиско,ни просто Пислоцибе Мексикана :balanc: ))) :bayan::russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...