Перейти к содержанию
Авторизация  
krotan

Псилоцибин-терапия

Рекомендуемые сообщения

Псилоцибин-психотерапия в лечения тревожных состояний при осложнениях раковых заболеваний второй стадии

Главный исследователь: Sameet Kumar, PhD

Адрес: TBD, USA

 

MAPS разработала протокол для изучения псилоцибин-психотерапии в лечении тревожных состояний, связанных с опасными для жизни заболеваниями. Мы ищем учреждение для проведения данного исследования.

 

Протокол "Псилоцибин-психотерапия в лечении тревожных состояний, связанных с опасными для жизни заболеваниями" (англ.)

 

Брошюра "Исследование псилоцибина" (англ.)

 

В настоящее время для этого исследования финансирование не ищется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты мне в личку писал,нет возможности ответить.как ещё можно с тобой пообщятся на эту тему?личка на форуме для меня ещё закрыта,а интерес присутствует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты мне в личку писал,нет возможности ответить.как ещё можно с тобой пообщятся на эту тему?

так у тебя аська припаяна к профилю. Если надо - напишут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Навязчивые состояния можно лечить «волшебными грибами»

11 декабря 2006 года

 

Ученые из США опубликовали результаты небольшого исследования, посвященного кратковременному влиянию псилоцибина на самочувствие пациентов, страдающих навязчивыми состояниями (обсессивно-компульсивными расстройствами психики).

 

Псилоцибин – сильнодействующий психотропное и галлюциногенное вещество, содержащееся в так называемых «волшебных грибах» - весьма распространенном и популярном наркотике. Сотрудники Университета штата Аризона считают свое исследование первой за последние 30 лет работой, посвященной медицинскому применению данного вида галлюциногенов.

 

В проведенном учеными эксперименте приняли участие 9 больных, страдавших тяжелыми навязчивыми состояниями, которые не поддавались традиционному медикаментозному и психотерапевтическому лечению. Термин «навязчивые состояния» описывает широкий комплекс явлений – от неотступно преследующих больного мыслей, фантазий и фобий, до непреодолимого стремления совершать определенные действия и ритуалы, которые могут представляться бессмысленными и даже предосудительными как окружающим, так и самому больному.

 

Используемые для лечения подобных расстройств антидепрессанты, например флюокситин или кломипрамин, оказываются эффективными не более чем в 60% случаев. Несколько улучшает эти результаты сочетание медикаментов с поведенческой терапией, однако даже при самом тщательном подходе к проблеме медикам не удается помочь 25% больных.

 

В среднем при помощи всех доступных современной медицине методов врачам удается снизить интенсивность симптомов навязчивых состояний на 30-50%.

 

9 добровольцев, привлеченных к эксперименту с псилоцибином, не поддавались традиционным методам лечения. В течение 24 часов после приема небольших доз наркотика у всех испытуемых наблюдалось заметное ослабление симптомов расстройства. По мере прекращения действия препарата симптомы болезни возвращались, однако одному из участников удалось достичь ремиссии, которая продолжалась более 6 месяцев.

 

В целях безопасности, к эксперименту с психотропным веществом были допущены люди, имевшие в прошлом опыт употребления нелегальных препаратов. Все они охарактеризовали свои переживания как пугающие, но в то же время чрезвычайно значимые с психологической и духовной точки зрения.

 

Автор исследования доктор Фрэнсис Морено считает полученные результаты весьма существенными, поскольку никому из испытуемых не помогали традиционные методы лечения.

 

В то же время критики Морено указывают на неоднозначность полученных им результатов. В частности, их беспокоит отсутствие в исследовании контрольной группы, принимавшей другие препараты или плацебо, а также возможность того, что кратковременному излечению психических расстройств пациентов способствовали не столько наркотики, сколько повышенное внимание и забота медицинского персонала.

 

Кроме того, «лечение» социально опасных больных столь мощными психотропными веществами может привести к непредсказуемым последствиями, тем более что остаточное действие "волшебных грибов" может ощущаться на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...