Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Министр здравоохранения Норвегии Йонас Гар Стёре выступил с

Рекомендуемые сообщения

1362154299_stege.jpg

Министр здравоохранения Норвегии Йонас Гар Стёре выступил с предложением легализовать курение героина как альтернативу внутривенному введению наркотика, чтобы снизить количество смертей от передозировок, сообщила в пятницу норвежская телерадиокомпания НРК.

Цель такого предложения, которое, по словам Стёре, поддерживают многие в правительстве, - борьба с передозировками героина, вводимого внутривенно. Если это предложение будет принято и одобрено, уже со следующего года в Норвегии курение героина не будет считаться незаконным.

"Количество случаев передозировки очень высокое, это позор для Норвегии. На это влияет способ введения наркотика. Я считаю, что мы снизим количество смертельных случаев, если легализуем курение героина, его внутривенное введение наносит значительно больший вред", - пояснил Стёре журналистам.

Министр подчеркивает, что эта мера направлена не только на снижение количества летальных исходов. Отказавшись от внутривенного введения, наркоман меньше рискует заразиться гепатитом С или СПИДом.

По статистике, в Норвегии насчитывается больше 10 тысяч наркоманов, которые вводят наркотик внутривенно, большинство из них - героинозависимые. В 2011 году чуть меньше 300 человек в Норвегии умерли от передозировок, сообщает НРК.

Как отмечают журналисты, предложение Стёре не столь радикальное, как то, с каким выступал в 2010 году известный политик и отец нынешнего премьер министра Турвалд Столтенберг - он предложил, чтобы врачи выписывали рецепты на героин неизлечимым наркоманам, как это делается в Швейцарии, Голландии, Дании, Испании и Великобритании.

Члены ассоциации по борьбе с наркотиками поддерживают либерализацию в этой сфере, предложенную нынешним министром.

"Предложение Стёре о легализации курения героина является инновационным и может стать спасением для многих наркоманов. Хотя для министра здравоохранения это довольно рискованное предложение", - сообщил глава ассоциации Арильд Кнутсен.

Он надеется, что подобная мера, введенная в Норвегии, принесет положительные результаты, как, например, в Великобритании, где легализация снизила количество наркоманов, использующих внутривенный способ введения, на 30%.

 

 

взято с http://legalizeclub.org/ :cmoky:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да чот гонево какое то,либо правительство идиоты/хотя чему тут удивлятся/

какой нарик будет его курить?по вене дешевле..

да и незнай как у них но в РФ,интересно кто щас герычем жбякается то?по моему щас таблетки варят всякие в основном,либо перчики пьют.дык и перчики не уступают похож.одного взгляда на робото-зомби хватает ,чтоб понять какая это наркота ПЕРЕЦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...