Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь к камрадам! Думается нужна отдельная темка, а то даже для крышек есть тема, а для такой обширной, как субстраты (то, чем грибасики кормим) нет.

Рожь, пшеница, перловка, гречка, кукуруза, солома, навоз, стружка и куча всяких нетрадиционных, а так же их всевозможные комбинации и способы приготовления.

Для пастерилизации- стерилизации есть тема, здесь её не дублировать, а просто упоминать в описании процесса приготовления субстрата, например.

На усмотрение редакторов, конечно.

Но вопросы по субстратам можно писать здесь. Это же с малой долей вероятности может быть отнесено к "горячим вопросам культивации". Мир. :indeec:[:)]]'>

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь своим способом приготовления гречки. Выработанным после неудач.

Гречку перебираем и моем. промываем пока вода не будет совсем прозрачной, всякую всплывшую хню выбрасываем.

Насыпаем в кастрюлю слоем не больше 3 см, иначе часть раскиснет (она же хорошо разбухает

Заливаем водой на 0,8-1 см выше гречки.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипеть должно везде, но умеренно, не слишком сильно.

Варим до того момента, периодически помешивая пока воды останется 0,8 см. Затем плотно(!) закрываем крышкой, и уменьшаем огонь до самого-самого маленького, ну, насколько можно.

Через 8-10 минут открываем и перемешиваем. Нижние зерна должны быть немножко прилипшими ко дну, чуть-чуть как бы пересушенными. Перемешиваем и, выключив огонь, накрываем опять плотно(!) крышкой.

Ждем 6-9 минут, открываем перемешиваем, нижние, ранее прилипшие, зерна отстали ото дна к тому моменту, как бы отпарились. Кастрюлька без ущерба. Каша рассыпчатая, зерна целые, как маленькие кусочки резины, не слипаются.

Для еды теперь так же готовлю, вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...