Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

hammerlock

 подними температуру до +28+29 или просто жди на твоей +25 - будет развитие мицелия дольше , в банках есть влага ,  и в перлите ее тоже много) не снимай фольгу с крышек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 на скок может снижаться количество псилоцыбина от не правильной сушки грибов? :hookah:

  в 2-3 раза ,или совсем" разрядиться" и потерять свою" волшебность"  -можно будет с них суп варить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте ,тема такая друг подогнал ультрафиолетовую  лампу для уничтожения микробов .И вот я подумал использовать ее для стерилизации , то есть  не вываривать пшено с банкой просто обработать пшено ультрафиолетом и банки вместо стерилизации . Кто нибудь пробовал так делать ? и вообще если смысл обрабатывать ультрафиолетом ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте ,тема такая друг подогнал ультрафиолетовую  лампу для уничтожения микробов .И вот я подумал использовать ее для стерилизации , то есть  не вываривать пшено с банкой просто обработать пшено ультрафиолетом и банки вместо стерилизации . Кто нибудь пробовал так делать ? и вообще если смысл обрабатывать ультрафиолетом ?

  да ты рацианализатор!!  давай стерильни банки ультрофиолетом! пора порвать разработку Пастера  и хватануть премию шнобеля себе ))

    еще  раз  в 100500 тысячный раз - так не получится ,как ты хочешь , есть даже подозрение что ты в 8 м классе ,где не проходили еще по биологии вирусы и плесневые грибы)) :smoka: :smoka: :smoka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Джафф- скоро летние каникулы начнутся - они вообще как мухи полезут)))  поставлю ка я пока на вечную премодерацию этого "рацианализатора "

меньше счищать придется потом ;-)*thumbsup*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую!

Баночки и содержимое подготовил по рецептурам туташних, опытных шрумоводов ( спасибо всем), зёрнышки замочил, сварил со специей из левы, в полотенце не валял, в баночки переложил, дробно стерилил, инокулировал...пару дней стоят. Хотя на фотке видно шо есть капли влаги на стенке банок, но что то мне думается, шо как то сухо в банках...зёрна сухие.

температура нынче +25. Зря переживать начал, комрады? 

Чёто в одной  из баночек , посередине кот. ,вроде как пушок левый проглядывается.  Или мне то кажется? От перлита в глазах рябит, тыб его себе ещё на глаз насыпал ( шутка). Вообще, если вариш зерно с левомицетином или любым антибиоткиком, то влага лишняя на дне банки, не должна волновать. Ибо она , влага, есть благоприятная среда для развития бактерий разных ( с антибиотиком этот суп для них, есть непитательный , и даже губительный) Если предпологается варить без левомицетина, ну съесть тебе захотелось мицелий зерновой, тогда да, дабы избежать лишних осложнений - вдруг обоссытся зерно и стечёт на дно банки, в этом случае да, её приёмником служит вермик ну или перлит. А сверху ты его нафига насыпал :)? Теперь тебе кажется , что зерно суховато. Так ведь так оно и есть. И теперь , дабы споры стартонули придётся воды туда вбухивать - что есть лишнее вмешательство. Да ещё и перетрушивать  банки.  Жди пока с пару недель - потом видно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 Или мне то кажется?

Нее, эт не пушок, эт от стикера который был наклеен на банке. Про перлит, это да, лишку сыпанул, ибо решил шо много будет, влаги. Мда, :( по неопытности, криворукость некоторая есть в наличии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет, такой вопрос - шляпки грибов сбрасывают вуаль неравномерно, часть грибов уже споры сыплет, а часть еще только подрастают и мне уехать надо, можно ли оставлять зрелые грибы "на корню" дня на три или они станут непригодными? И если их скрутить не абортнёт ли это остальные грибы? (заплодоносили почти засохшие кейки после регидры от которых ничего не ожидал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ton

можно оставить , силу они не потеряют,можно собирать созревшие -срезая их ,оставляя "пенечки" если их срывание выкручивание грозит сломать еще не дозревшие грибы ,потом когда дозреют отстающие - вместе с ними снимешь и "пеньки " от предыдущего среза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вечер добрый местным!

Подскажите пожалуйста, если отпечаток лежал в зип-локе на полке в течении 5 дней при комнатной температуре, с ним ничего страшного не случилось?

Просто наткнутся на посты, что обычно его в холодильнике держат, и вот загнался за его сохранность(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вечер добрый местным!

 

Подскажите пожалуйста, если отпечаток лежал в зип-локе на полке в течении 5 дней при комнатной температуре, с ним ничего страшного не случилось?

 

Просто наткнутся на посты, что обычно его в холодильнике держат, и вот загнался за его сохранность(

 у меня по 5 лет лежат и ничего не случалось. Главное, чтобы прямых солнечных лучей на него не попадало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

, если отпечаток лежал в зип-локе на полке в течении 5 дней при комнатной температуре, с ним ничего страшного не случилось?

 

 

 за такой короткий срок ничего с ним не случится- но хранить лучше в холодильнике на полочке на +10+12+17 - так больше шансов не разочароваться потом при его применении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветики! :)

Имею Паны на обрастании какашулек, 2я неделя, двойная стерилка, без антибиотиков. +28-+32

Миц начал тормозить в захвате, поставил на ночь в холодильник на +10, вернул назад, немного встряхнул и через день

миц оживился, еще через день заметил какие-то рыжеватые пятна (см. фото). Все окей с этим субстратом??!  :-0

post-25158-0-10652500-1464291237_thumb.jpg

post-25158-0-64386900-1464291255_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закейсил миц, за 3 дня завоевал больше 50% грунта и сейчас прохлаждается. Когда делать регидрацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закейсил миц, за 3 дня завоевал больше 50% грунта и сейчас прохлаждается. Когда делать регидрацию?

   после сбора первого урожая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не нашел материала про регидрацию, как ?

Изменено пользователем kojima666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Я впервые начинаю взращиване грибо4ков, ознакомелась с множеством литературы и почти собрала инвентарь. Хочу освоить это кропотливое дело, но вот наткнулась на подводный камень когда решилась преобрести отпечаток а точнее на их цены. Поскольку его очень легко запортачить особенно мне не имея и разового опыта. Подскажите что то не привередливое для новичка. Желающим поделиться опытом зарание Огромное Спасибо. С нетерпением жду советов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет, возник печальный вопрос. Впервые попробовал вырастить,сорт кубенезисы Орисса. Изначально грибочки выглядели бодро, но затем стали чернеть, а шляпки стали выворачиваться наизнанку вверх. За сутки все грибы стали одинаково печальными. Ещё в самом конце появилась бледнозеленая плесень, и я ее удалил. Все ли это плохо? И можно ли теперь юзать такие грибы?

post-25721-0-96894400-1464413655_thumb.jpg

post-25721-0-89610400-1464413827_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, но затем стали чернеть, а шляпки стали выворачиваться наизнанку вверх. За сутки все грибы стали одинаково печальными. Ещё в самом конце появилась бледнозеленая плесень, и я ее удалил. Все ли это плохо? И можно ли теперь юзать такие грибы?

"чернеть стали"-это споры сыпятся с них))это нормально,то что вывернуло шляпки (это так грибы стареют)   - передержал ,нужно было снимать как только лопнула вуаль под шляпкой и посыпались споры ,

"бледнозеленая плесень" - ну хз ,ты ее не сфоткал, подозреваю что это просто окисление мицелия - впоследствии засухи ,у тебя на фото очень сухой покров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не нашел материала про регидрацию, как ?

  плохо искал  ,все материалы -мануалы сложены тут FAQ Руководства и пособия по культивации.грибов

в частности  там можно найти вот эту тему

Регидрация. Иллюстрированное руководство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Я впервые начинаю взращиване грибо4ков, ознакомелась с множеством литературы и почти собрала инвентарь. Хочу освоить это кропотливое дело, но вот наткнулась на подводный камень когда решилась преобрести отпечаток а точнее на их цены. Поскольку его очень легко запортачить особенно мне не имея и разового опыта. Подскажите что то не привередливое для новичка. Желающим поделиться опытом зарание Огромное Спасибо. С нетерпением жду советов))

для новичков это вид Ps.Cubensis:  а стрейн  этого вида можешь выбирать любой какой понравится по названию  ,http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вечер добрый!
Насколько критично на этапе приготовления зерна для мицелия передержать крупу в воде не 24 часа, а 36? Не закиснет ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вечер добрый!

Насколько критично на этапе приготовления зерна для мицелия передержать крупу в воде не 24 часа, а 36? Не закиснет ли?

может прорости)) если подкиснет- вари все равно , варкой и стерилизацией  -"кисляк" убьешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Всем привет! Я впервые начинаю взращиване грибо4ков, ознакомелась с множеством литературы и почти собрала инвентарь. Хочу освоить это кропотливое дело, но вот наткнулась на подводный камень когда решилась преобрести отпечаток а точнее на их цены. Поскольку его очень легко запортачить особенно мне не имея и разового опыта. Подскажите что то не привередливое для новичка. Желающим поделиться опытом зарание Огромное Спасибо. С нетерпением жду советов))

для новичков это вид Ps.Cubensis:  а стрейн  этого вида можешь выбирать любой какой понравится по названию  ,http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/ 

 

Благодарю. Golden teacher мне понравился, теперь нужно заняться поиском принта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...