Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Shrumi сказал:

что это за бяка и какие прогнозы?

 

чтоб это понять нужно сфоткать кейс при естественном освещении в хорошем качестве и разрешении,а что понять по "синей" фотографии? ну грибы видно и вроде мицелий на поверхности поковрырянного покрова 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, djafarchik сказал:

чтоб это понять нужно сфоткать кейс при естественном освещении в хорошем качестве и разрешении,а что понять по "синей" фотографии? ну грибы видно и вроде мицелий на поверхности поковрырянного покрова 

Ну, кейк развалился на три части, когда с регидрации вытаскивал...

Может, загоняюсь, конечно, но что на шляпках тогда - кусочки мицелия?

IMG_2811.thumb.JPG.9832d0c1e45be82fdde16bedba1fbef3.JPGIMG_2813.thumb.JPG.c6acdd5db32f1f99c634261141232da7.JPG

Второе фото в режиме "Сверхяркий".. )

 

Изменено пользователем Shrumi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Shrumi сказал:

Ну, кейк развалился на три части, когда с регидрации вытаскивал..

да и пох, страшного в этом ничего нету

2 часа назад, Shrumi сказал:

Может, загоняюсь, конечно, но что на шляпках тогда - кусочки мицелия?

да -остатки мицелия это а что тебя удивляет?)) так практически всегда у грибов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, djafarchik сказал:

да -остатки мицелия это а что тебя удивляет?)) так практически всегда у грибов 

Так это мой первый гров)  Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, asdff сказал:

подскажите сколько варить и стерилизовать просо в скороварке

варить минут15 ,стерилизовать 2 раза дробно по 1 часу или по 45 минут.

просо не лучший вариант , сильно оно мелкое и влагоемкое ,скиснет раньше чем ее поест мицелий 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, djafarchik сказал:

варить минут15 ,стерилизовать 2 раза дробно по 1 часу или по 45 минут.

просо не лучший вариант , сильно оно мелкое и влагоемкое ,скиснет раньше чем ее поест мицелий 

Спасибо, тогда овес буду использовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет шрумеры! Вот такую штуку сегодня шашёл на сосидже, подскажите что можно сделать. Можно ли спасти сосису?

Это куб, второй день в боксе, сегодня хотел на регидрацию ставить..

photo_2019-02-20_18-56-24.jpg

Изменено пользователем williewong
Дополнил пост информацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, williewong сказал:

Привет шрумеры! Вот такую штуку сегодня шашёл на сосидже, подскажите что можно сделать. Можно ли спасти сосису?

Это куб, второй день в боксе, сегодня хотел на регидрацию ставить..

photo_2019-02-20_18-56-24.jpg

Это запущенный вариант плесени, я бы такую утилизировал.

Можно конечно попробовать этот кусок обрезать с большим запасом и пролить перекисью водорода, но как показывает практика она начинает вылазить в других местах.

З.ы.ты когда выставлял на начало плодоношения неужели не видно было плесени такой размер не за два дня образуется.

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, arendator сказал:

Это запущенный вариант плесени, я бы такую утилизировал.

Можно конечно попробовать этот кусок обрезать с большим запасом и пролить перекисью водорода, но как показывает практика она начинает вылазить в других местах.

З.ы.ты когда выставлял на начало плодоношения неужели не видно было плесени такой размер не за два дня образуется.

Обратил внимание как раз в этом участке, когда из пакета доставал сосиску, мицелия почти не было, там в основном коковолокно было, но никаких признаков трихи видно не было, сегодня вот только увидел.

Срезал с запасом, залил перекисью, присыпал солью. Сейчас поставил на регидрацию + хш, в воду еще немного перекиси добавил. Завтра утром обратно в бокс, надеюсь больше такого не увижу. Вот всё карю себя за то, что БЦ лампу не поставил, денег пожалел(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, arendator сказал:

Можно конечно попробовать этот кусок обрезать с большим запасом и пролить перекисью водорода, но как показывает практика она начинает вылазить в других местах

Arendator,  а с такого сосиджа можно отщипнуть кусочки чистые и по новой пшеницу "заразить", чтобы заново весь процесс не проходить? Или безпонт заморачиваться? Миц ща, на этой стадии, вроде  очень активный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В какой момент добавлять перикись?

перикись при нагревании разлагается

Замачивать овес буду на сутки.

После варить минут 10. После отсывания залить? на пару часиков норм?

добавлять перекись 100мл 3% на 1л овса ?

Изменено пользователем asdff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, asdff сказал:

В какой момент добавлять перикись?

в момент замачивания зерна 

 

16 минут назад, asdff сказал:

Замачивать овес буду на сутки.

может прорости за сутки -12 часов хватит

 

17 минут назад, asdff сказал:

добавлять перекись 100мл 3% на 1л овса ?

200-300мл на 1 литр смело можно лить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Банки до того как положить туда зерно, нужно стерилизовать как нибудь? или просто вымыть хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, sporeroom сказал:

а с такого сосиджа можно отщипнуть кусочки чистые и по новой пшеницу "заразить", чтобы заново весь процесс не проходить? Или безпонт заморачиваться? Миц ща, на этой стадии, вроде  очень активный.

Обычно оставляют немного обросшего зерна про запас , и вот это зерно подсаживают в новые подготовленные банки достаточно 3-5-7 зернышек закинуть в эти новые банки.

Я как=то пробовал от сосиджа брать кусочек мицелия обросшего сено в итоге плесень пошла вместе с мицем

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, asdff сказал:

Банки до того как положить туда зерно, нужно стерилизовать как нибудь? или просто вымыть хватит?

Желательно сделать предварительную стерилизацию в микроволновке , немного налить воды в каждую банку совсем чутка и поставить в микроволновку 3-4 мин. максимальная мощность.

  Я так всегда делаю перед закладкой в них зерна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

друзья, есть ли у вас опыт хранения "грибного чая"? то естькогда делаешь в термосе как обычно сколько он потом сохраняет свою силу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, sampra сказал:

друзья, есть ли у вас опыт хранения "грибного чая"? то естькогда делаешь в термосе как обычно сколько он потом сохраняет свою силу?

самое большое хранения 4 часа после этого чай остался полностью рабочим *thumbsup*

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, arendator сказал:

самое большое хранения 4 часа после этого чай остался полностью рабочим *thumbsup*

поняла спасибки. мне интересен срок до 7 дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите Жидкий мицелий норм если сделать просто пару слоев ваты и спиртом их смочить? Баночку конечно же простирилить и воду вскипятить

или объясните нубу зачем заморачиваться с банкой из под физ раствора, если отпечаток все равно не стерилен?

Думаю на фруктозе сделать, есть мед, но я не знаю какого он качества

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос такой:   Могут ли споры, высыпавшиеся на кейк, мешать прорастать грибам (как ни странно это звучит, может быть) ?

Вся поверхность чёрная от них, и третья волна дала всего два гриба, и то сбоку. Соскоблить, может быть, поверхность?

Или не в этом дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...