Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На шкафу, на столе, на газетке, на сушилке, в духовке, на батарее, на сушилках для обуви в шкафчике.
температура не должна быть высокой ( дизлайк в стороны батарей центрального отопления, у которых порой бывает такая температура что рука не держит никак)

Изменено пользователем hammerlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, hammerlock сказал:

На шкафу, на столе, на газетке, на сушилке, в духовке, на батарее.

Как в духовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сушил, экстра, так: на верхний противень, на фольге, разложил, газ на минимум и приоткрыл дверцу....несколько часов. На другой день, повторил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, djafarchik сказал:

высокий уровень воды ,или банки бултыхает по кастрюльке ,уровень должен быть вровень с зерном,зерно на две трети и банки не должны всплывать или переклоняться ,кто тарелку плоскую ложит сверху ,кто расклинивает кусками поролона банки

С этим всё впорядке, всегда одинаково делаю

 

22 часа назад, djafarchik сказал:

и еще - намертво не надо прикручивать фольгу или целофан на горло и ли  ставить с плотно закрытой крышкой ,начнут остывать - воду туда всосет как насосом

Похоже что всё дело в этом, чем сильнее закреплял фольгу, тем больше воды попадало в банки, в последний раз просто приложил фольгу незатягивая ничем - с банками всё впорядке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если нет зип-локов чтобы положить туда обросшие зерна, можно ли для хранения вместо них 20кубовый шприц использовать? Так даже надежнее наверное будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Пожиратель волос сказал:

Если нет зип-локов чтобы положить туда обросшие зерна, можно ли для хранения вместо них 20кубовый шприц использовать? Так даже надежнее наверное будет.

Обросшее зерно можно хранить хоть в чистых пакетах , либо в стеклянных ёмкостей не принципиально где , главное чтобы ёмкость хранения и место было чистыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно ли простерилизованный покров из кокогрунта похранить какое-то время, дня 3-4, а потом уже кейсить? И где лучше, при комнатной температуре или в холодильнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, Пожиратель волос сказал:

Можно ли простерилизованный покров из кокогрунта похранить какое-то время, дня 3-4, а потом уже кейсить? И где лучше, при комнатной температуре или в холодильнике?

Да можно у меня так покров отдыхал около 2 месяцев в стеклянной банке сверху была сделана крышка из фольги при комнатной температуре.

Главное крышку или фильтр не снимать и не трогать лишний раз шаловливыми ручками. :cleve:

Далее кейсинг полёт нормальныйthup

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, arendator сказал:

Главное крышку или фильтр не снимать и не трогать лишний раз шаловливыми ручками. :cleve:

Отлично, спасибо. Банка с покровом не так интересна, как банка с мицелием, чтобы тревожить её из любопытства)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите как быть с кокогрунтом. У меня спрессованный брусок, при размачивании образует 8 литров, а мне нужна 1/10 его часть. В прошлом году ножовкой отпилил, но это слишком жестко, можно ли его весь размочить и хранить уже в таком виде, он не испортится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 3-ю неделю баночки мои таки обросли и друзья просятся за пределы тесных банок - рассматривую конструкции парников, возник вопрос - зачем в Парнике Джафарчика пластмассовое "второе" дно с отверстиями (над подогреваемой водой) - для меньшей вероятности засорения воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, evrrr сказал:

зачем в Парнике Джафарчика пластмассовое "второе" дно с отверстиями (над подогреваемой водой) - для меньшей вероятности засорения воды?

можешь не делать его и ставить кейсы на перевернутые тарелки как на островки ,второе ложное дно служит для этой цели в первую очередь, и во вторую для того чтоб керамзит в воду не попадал если пользуете керамзит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.06.2019 в 22:20, Пожиратель волос сказал:

Подскажите как быть с кокогрунтом. У меня спрессованный брусок, при размачивании образует 8 литров, а мне нужна 1/10 его часть. В прошлом году ножовкой отпилил, но это слишком жестко, можно ли его весь размочить и хранить уже в таком виде, он не испортится?

можно размочить его весь ,взять сколько надо - остальной отжать хорошо от воды и разложить сушиться ,как просохнет 100% ссыпать в кулек и хранить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не зафейлил ли я обросшее зерно для вега размножения? При кейсинге, после того как я разложил зерно по лоткам, я взял несколько зерен(из лотка) и не вымачивая его в перекиси водорода положил в контейнер для анализа мочи, плотно закрыл, обернул фольгой и положил в холодильник. Окунать в перекись ведь нужно непосредственно перед забросом зерен в простерилизованное зерно, то что не стал его вымачивать перед тем как положить в контейнер ничего страшного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл ещё, сколько обросшее зерно может храниться в холодильнике? И 2-3 зерна вполне достаточно, просто читал что некоторые одну банку на 4-5 банок размножают, нахрена использовать так много материала, это просто скорость колонизации увеличивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Пожиратель волос сказал:

Окунать в перекись ведь нужно непосредственно перед забросом зерен в простерилизованное зерно, то что не стал его вымачивать перед тем как положить в контейнер ничего страшного?

ничего страшного перед забросом покупаешь зерна в перекиси 

 

11 часов назад, Пожиратель волос сказал:

Забыл ещё, сколько обросшее зерно может храниться в холодильнике?

2-3 мес при средней т+15

 

11 часов назад, Пожиратель волос сказал:

И 2-3 зерна вполне достаточно, просто читал что некоторые одну банку на 4-5 банок размножают, нахрена использовать так много материала, это просто скорость колонизации увеличивает?

ну 2-3 зерна то маловато ,чем больше точек иннакуляции тем лучше и тем быстрее идет процесс но сыпать по пол банки мицелия то тоже перебор ,я ложку кидаю чайную и перетряхиваю банку (или не перетряхиваю просто сверху кладу миц) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кейки на обрастании третий день. Покров из кокогрунта при сжатии капли воды не выделяет и явно суховат, нужно ли его смачивать в такой ситуации на стадии обрастания, и как лучше? Аккуратно из шприца или пульверизатором попрыскать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Пожиратель волос сказал:

Аккуратно из шприца или пульверизатором попрыскать?

да пох абсолютно)) из чего и как)) как удобнее тебе так и делай , 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, djafarchik сказал:

да пох абсолютно)) из чего и как)) как удобнее тебе так и делай

Ничего страшного, что я при кейсинге в простерилизованный кокогрунт налил воды? После двух стерилизаций он высох весь несмотря на добавленную в банку 3 см воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Пожиратель волос сказал:

Ничего страшного, что я при кейсинге в простерилизованный кокогрунт налил воды? После двух стерилизаций он высох весь несмотря на добавленную в банку 3 см воды.

Ничего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня получается одна лишняя 0.7 литра банка мицелия. Я читал что употребляют и мицелий, и показания весьма разняться от "ничего не было" до "очень сильно", я конечго понимаю что такой способ не по канону, но из любопытства интересно и этот способ заценить. Не особо понятно каким образом его зохавать, если я его вывалю и залью кипятком перейдёт ли в воду псилоцибин как в случаи с грибным чаем?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Пожиратель волос сказал:

У меня получается одна лишняя 0.7 литра банка мицелия. Я читал что употребляют и мицелий, и показания весьма разняться от "ничего не было" до "очень сильно", я конечго понимаю что такой способ не по канону, но из любопытства интересно и этот способ заценить. Не особо понятно каким образом его зохавать, если я его вывалю и залью кипятком перейдёт ли в воду псилоцибин как в случаи с грибным чаем?  

Ну это как кушать мороженное без стаканчика , лично я бы не стал :cleve:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, djafarchik сказал:

ПИЦЦОД!

СЕМИЛАНЦЕТ! Только для меня это не бродящий по этому форуму по делу и нет прикол, а реальный опыт.

И всё же, как лучше употребить мицелий, описание какого то конкретного способа я не нашёл, может плохо искал, есть зерно я конечно не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...