Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, arendator сказал:

Ну это как кушать мороженное без стаканчика , лично я бы не стал :cleve:

А каким образом ты его употребил? Вроде где то читал, что заварка не годится, нужно именно есть зерно или ещё как то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Пожиратель волос сказал:

И всё же, как лучше употребить мицелий

жрать ложкой ,shades

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Пожиратель волос сказал:

Вроде где то читал, что заварка не годится, нужно именно есть зерно или ещё как то.

По вене загнать :deer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Пожиратель волос сказал:

А каким образом ты его употребил? Вроде где то читал, что заварка не годится, нужно именно есть зерно или ещё как то.

Просто зерна обросшие примерно пол банки 600 гр., Но Трип мне не понравился.watercloset

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет.

Камрады, подскажите по следующему моменту.

Собрал первую волну с сосиджа - 800 сырыми - целый лес, и с 2 кейков - около 250 грамм. Отправил всех на регидрацию и кш.

Спустя 12 суток следующая картина:

Сосидж photo_2019-06-12_14-45-10.thumb.jpg.6c474b78bd12182a9e0d200908269745.jpg

Всего 1 грибок сбоку, возможно есть еще несколько примордий на всей сосиске, но точно не уверен.

С кейков за то же время photo_2019-06-12_14-45-15.thumb.jpg.306ce8d64acf211e45f894e0a24125e8.jpg

Соответственно с кейков волну собрал и отправил на рг.

Надо ли что-то делать с сосиджем при таком плодоношении в 1 грибок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ash-tray сказал:

 ли что-то делать с сосиджем при таком плодоношении в 1 грибок?

Понюхать сосидж и ковырнутьего вглубь может он скис или в средине вовсю гуляет триха

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, arendator сказал:

Просто зерна обросшие примерно пол банки 600 гр., Но Трип мне не понравился.

Получается что, так как активность мицелия растет к началу плодоношения, а на стадии вегетативного роста он малоактивен, то если и есть его, то не сразу из банки после обрастания, а закейсить его без покрова, дождаться образования примордий и уже только тогда зохавывать. И заваривание уже кейка с примордиями всё равно малоэффективно, нужно именно съедать его. Сила нескольких ложек мне не интересна, а съедать всю банку я не готов, придётся забыть про такой способ контакта с грибом. В любом случаи здесь это оффтоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.06.2019 в 09:33, Пожиратель волос сказал:

 

Юзанешь мицелий жидкий отпишись как оно ...стартовая доза 200 грамм 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спойлер

20190614_211526.thumb.jpg.40e4bdba2b7e02f35d094d5dc37da623.jpg20190614_211533.thumb.jpg.18db243a47b093e99c94f17f1b753f4f.jpg

После 6 суток обрастания покрова, один кейк чуть переоброс, а второму ещё бы день полтора постоять, но решил шокать оба. Какие негативные последствия могут быть у малообросшего кейка? И ещё, нормально ли что в парнике стоит запах кислых яблок как после регидрации между волнами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Пожиратель волос сказал:

Какие негативные последствия могут быть у малообросшего кейка?

никаких

 

2 часа назад, Пожиратель волос сказал:

нормально ли что в парнике стоит запах кислых яблок как после регидрации между волнами?

да поразному пахнут кейсы , скоро сам увилешь норм это или нгет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.06.2019 в 06:33, Пожиратель волос сказал:

вом непозволительный комплимент.

Что это за оставленные объедки? Значит свежее блюдо из натурального мяса собственного убоя выкинули, а

 

В 12.06.2019 в 07:28, зольдат сказал:

По вене загнать 

....шаблонный стухший полуфабрикат оставили?

В 13.06.2019 в 07:33, зольдат сказал:

Юзанешь мицелий жидкий отпишись как оно ...стартовая доза 200 грамм 

Ещё и скисший майонезик к этой котлете подали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.06.2019 в 21:08, djafarchik сказал:

да поразному пахнут кейсы , скоро сам увилешь норм это или нгет

Через полтора дня запах прошел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Пожиратель волос сказал:

Через полтора дня запах прошел

значит все нормально ,продолжай растить грибы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда в последний раз стерилизовал три банки по 0.7 в скороварке, решил ещё одну, но литровую простерилизовать в кастрюле(1.5 часа) и один раз, после стерилизации на свободной от зерна площади было много конденсата в отличии от банок которые стерилизовались в скороварке(после скороварки всегда мало конденсата) и эта литровая банка(заражал ЖМ) полностью обросла раньше чем скороварочные банки, и даже обогнала предыдущие банки простерилизованные в скороварке. Думаю её быстрое обрастание связано с конденсатом который смочил зерно(оно у меня всегда подсушенным получается) В следующий раз буду в кастрюле сразу четыре-шесть литровых банок стерилизовать и также один раз, если так удачно пойдёт как с этой банкой, то стерилизация в кастрюле(в моём случаи!)гораздо лучше, чем в скороварке - и банки больше, помещается их до 6 и зарастает быстро.  Также попробую ещё пару трёхлитровых заразить, больше по фану чем для нужды) Сколько их стерилизовать - часа 2.5 не меньше? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Пожиратель волос сказал:

Также попробую ещё пару трёхлитровых заразить, больше по фану чем для нужды) Сколько их стерилизовать - часа 2.5 не меньше? 

Прально  :friend: растите гегантские грибы в падвале, даешь 3х литровые банки под стерилизацию! :clap2::kur:часа 3 не меньше на стерилить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос по парнику тов. Арендатора - таймер на проветривание - что за зверь такой, чтоб включал на минуту раз в 4 часа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, evrrr сказал:

Вопрос по парнику тов. Арендатора - таймер на проветривание - что за зверь такой, чтоб включал на минуту раз в 4 часа?

Вот такого типа ( можно задать 10 вкл и 10 выкл. с интервалом 1 минуту.)

тыц

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просьба "гадануть" по фото - не сухо? Мне кажется суховато - поэтому опшикиваю и кейк тоже вместе со стенками, на дне кейка влаги вроде нет излишней (дренажные отверстия проделал если что)

IMG_20190617_185515.jpg

Изменено пользователем evrrr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, evrrr сказал:

по фото - не сухо?

Да нет так не кажеться наоборот в меру увлажнен кейс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет. Я полный нуб в выращивании. Приехал отпечаток, купил ячменя ) Собираюсь ехать на закупку всего необходимого.

Изучаю мат.часть. Прочитал вот тут: ссылка удалена 

Заправка шприца спорами за минуту.

Возникло пару вопросов, буду благодарен за совет.

1. djafarchik, показывал все намного сложнее, значит, по идее меньше шанса попадания бактерий с одной стороны, с другой стороны, есть шанс запаганить отпечаток, т.к. он на бумаге, она промокнет и могут быть траблы?

2. В той же схеме, говориться что можно взять 1/6 часть отпечатка спор. В итоге, не совсем понятно. В схеме джафарчика, тоже не совсем ясно, какие пропорции... То есть, на сколько баночек хватит одного шприца готовой взвеси? И один отпечаток идет полностью в один шприц? То есть, если 3-4 баночки, надо было брать 3-4 отпечатка? Хотя, я понимаю, что главное по идее достаточно, что бы даже чуть чуть взвеси попало в нужную ей среду. Но, наверное, чем больше спор попадет тем быстрее пойдет процесс? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, plazz сказал:

1. djafarchik, показывал все намного сложнее,

1 Нихочу показаться невежливым ,но если начал делать по какой то инструкции с интернета которую не допустили сюда на сайт(ее тут нету) то и продолжай делать по ней,разбирать ее и смотреть что там не так я например не буду :getImage(8):

2  ссылку на тот источник "левый " я убрал 

3 ты пишешь что в моей инструкции "все сложно" ,но по твоим вопросам я понимаю что ты читал ее по "диагонали" .Там есть ответы на твои вопросы . 

4 каккую еще тебе посильную помощь оказать?  :friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, plazz сказал:

Изучаю мат.часть. Прочитал вот тут: ссылка удалена 

Заправка шприца спорами за минуту.

Я успел глянуть на ту студентопедию ,до того как Джаф удалил ссылку -скажу что можно делать по ней тоже но тотспособдля тебя не очень хорош для нуба,ячмень -говнистый материал некоторые сорта его не ест кубенсис, по астальным вопросам определись с матчастью еще раз и читай лучше что Джа пишет ,ты не будешь такие смешные даже для нюба зодавать вопросы 

А вот еще - Джапф эта тема была вроде на сайте у нас я что то такое помню , может востановим ее ? Если там фото сгинуло или удалили ,я цинканул тема норм можно стащить ,для экономных  орков олды пойдет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я собираюсь делать по схеме Джафара. 

Нашел уже то, что прозевал (по пропорциям) когда читал.

Сори thup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, plazz сказал:

нашел уже то, что прозевал (по пропорциям) когда читал.

 

:friend: молодец бро  ,делай в первый раз так как я описал , не прогадаешь ,а потомкогдавыростишь свои грибы,наделаешь принтов своих делай как хочешь уже ,а первый разлучше подстраховаться как показываю я 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...