Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

В процессе культивирования возник существенный вопрос. Долго лазил по форуму и не смог найти на него ответ.

В магазинах отсутствует левомицетин в таблетках. Аналогов не предлагают.

Чем его возможно заменить?

При культивации без левомицетина постоянно возникает бактериалка и характерный запах. Сейчас нахожусь в мертвой точке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

В магазинах отсутствует левомицетин в таблетках. Аналогов не предлагают.

Чем его возможно заменить?

покупаешь -3 -4  бутылочки 3% перекиси водорода  заливаешь 1 кг  сухого зерна,доливаешь примерно столько воды чтоб зерно просто покрылось жидкостью и оставляешь  на сутки или на 12 часов -после добавляешь еще воды  (воду с перекисью не сливать!!) и варишь как обычно ,после оставляешь на сутки -рассыпаешь по банкам и стерилишь

и используешь  конешно только "дробную" стерилизацию ??

распиши как делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

В магазинах отсутствует левомицетин в таблетках. Аналогов не предлагают.

Чем его возможно заменить?

покупаешь -3 -4  бутылочки 3% перекиси водорода  заливаешь 1 кг  сухого зерна,доливаешь примерно столько воды чтоб зерно просто покрылось жидкостью и оставляешь  на сутки или на 12 часов -после добавляешь еще воды  (воду с перекисью не сливать!!) и варишь как обычно ,после оставляешь на сутки -рассыпаешь по банкам и стерилишь

и используешь  конешно только "дробную" стерилизацию ??

распиши как делаешь?

 

Да использую дробную. После первой стерилизации, через 24 часа вторая. Единственное что не добавляю во взвесь Гентамицин как описано здесь в одном из способов. Для чего он добавлется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Гентамицин как описано здесь в одном из способов. Для чего он добавлется?

  чтобы убить "баков " и предотвратить закисание взвеси

так же можно во взвесь добавить 2 кубика перекиси водорода 3% на 20 куб взвеси  за 30-40 мин до иннокуляции ! вместо гентомицина

  дробная -это хорошо,но ты можешь

разваривать зерно...

не достаточно долго стерилизуешь банки...

в банках сильно "мокро"

банки инкубируються при слишком высокой температуре ...

  вот для этого служат репорты ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы убить "баков " и предотвратить закисание взвеси

так же можно во взвесь добавить 2 кубика перекиси водорода 3% на 20 куб взвеси  за 30-40 мин до иннокуляции ! вместо гентомицина

  дробная -это хорошо,но ты можешь

разваривать зерно...

не достаточно долго стерилизуешь банки...

в банках сильно "мокро"

банки инкубируються при слишком высокой температуре ...

  вот для этого служат репорты ,

Варим зерно 40-60 минут до момента когда оно припухнет, но остается твердым. При нажатии давится.

После сливаем через дурлат. Оставляю на 5 минут что бы вода стекла.

Выкладываю на ткань. Равномерно распределяю по всей поверхности. Прикрываю ткань сверху. Оставляю на 10-20 минут.

Проверяю на сухость ладонью. Зерно не должно оставлять капли на ладони. Допустим легкий мокрый осадок.

Далее в банки насыпается перлит, 3 столовых ложки на банку в 450 мл. (1-1.5 см)

Зерно почти до верху. Оставляю пустое место для перетряхивания.

Крышки резиновые, но прилегают плотно. В каждой сделал прорез для шприца. Прорез закрыт ватным диском с герметичным обходом изолентой.

Беру кастрюлю металлическую. Укладываю ткань на дно. Выставляю банки. Добавляю воды на половину банки.

Ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь на минимум. Оставляю на 1.5 часа.

Через полтора часа выключаю огонь и даю отстояться на 24 часа.

После повторяю процедуру еще раз. Крышка открывается за весь этот период только прямо перед инокуляцией.

Само помещение перед инокуляцией кварцуется минимум час лампой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Варим зерно 40-60 минут

   пшеница наверное...

то многовато,вот навреное оно и лопаеться и скисает ) замочи на сутки с перекисью и водой  и вари после закипания всего 10 минут! потом сразу слей воду-разложи в банки и оставь на сутки ,в банки на дно -вермикулит или перлит или кокогрунт 2 см насыпь  на дно предварительно перед укладкой зерна

   ПЕРЕТРЯХИВАТЬ БАНКИ- НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 еще раз в 1005001 раз обьясняю-

лупя по банкам- разбиваються зерна ,оно скисает! зерна бьються о самый "грязный" участок- там где в крышке отверстия

поэтому если у вас первые гровы - перетряхивать не нужно ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет, подскажите сушеные грибасики убрал в холодильник в зип, некоторые из них почернели и покрылись в некоторых местах белым оттенком, все в поряде или не досушил ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет, подскажите сушеные грибасики убрал в холодильник в зип, некоторые из них почернели и покрылись в некоторых местах белым оттенком, все в поряде или не досушил ?

Ну если бы недосушил и покрылись плесенью то это видно думаю было бы..

Открой посмотри что такое..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет, подскажите сушеные грибасики убрал в холодильник в зип, некоторые из них почернели и покрылись в некоторых местах белым оттенком, все в поряде или не досушил ?

возможно не досушил ,досуши и потом так:

возми ложку соли пищевой ,главное чтоб была она очень сухая!если влажная соль-то прокалит на сковородке

  потом когда остынет- замотать в салфетку бумажную чистую и положить этот кулек с солью  к грибам ,соль вытянет остаточную влагу или соберет конденсат из кулька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Всем привет, подскажите сушеные грибасики убрал в холодильник в зип, некоторые из них почернели и покрылись в некоторых местах белым оттенком, все в поряде или не досушил ?

возможно не досушил ,досуши и потом так:

возми ложку соли пищевой ,главное чтоб была она очень сухая!если влажная соль-то прокалит на сковородке

  потом когда остынет- замотать в салфетку бумажную чистую и положить этот кулек с солью  к грибам ,соль вытянет остаточную влагу или соберет конденсат из кулька

 

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Харибол, товарищи! :)

И так, за окном полночь и мои кейсы в парнике.

Что получилось: грибница инкубировалась 12 дней, Т в парнике спустя пару часов работы лампы 27.3 С (опасения по поводу перегрева из-за экономки в 20W не оправдались, хотя может 27 и много..?), влажность 99%, буду держать режим освещения 8/16. Бокс закрыт вплотную (может все же оставить щели побольше?). Брызгать пульвиком сугубо на стенки бокса, что бы вода не попадала на кейсы, и только в том случае если влажность будет падать? И что это за черные штукенции на фото в кейсах, неужто примордии

post-25158-0-76668000-1447712773_thumb.jpg

post-25158-0-95898500-1447712775_thumb.jpg

post-25158-0-47284500-1447712777_thumb.jpg

Изменено пользователем Santey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Термометр элнктронный?

Щуп под крышкой стоит?

Если да то все это хня.

у меня парник-инкубатор.

без воды, на фальшдне банки стоят.

когда щуп ложил на дно к банкам, показывал 29-30.

Поднял к крышкам, оказалось 23.

Ты щуп положи на дно и увидишь другую температуру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

И что это за черные штукенции на фото в кейсах, неужто примордии?

    не бывают примордии черного цвета! они белые как булавочные головки кругленькие

то у тебя может и плесень быть !изолируй тот кейс и сфоткай его при дневном освежении,и сам попробуй - мажеться как сажа то черное на пальцы?

кейсы покрыты кокогрунтом?? на фото они выглядят просто " сахарой "  -сухо в смысле! на сухом покрове грибы не ростут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем!

Я вырастил грибы str. Golden teacher в первый раз, но они получились мелкие и очень слабоактивные - съев 30 штук еле еле менялись очертания комнаты. На изломе синели минут через 10.эффект как от водки был. Только веселиться не хотелось.

Как растил:

1. заражал спорами просо.

2. После полного обрастания(3 нед), t=27-30 перемешал с стерилизованной торфяной почвой 1зерна:8торфяной почвы и гидрогель.

3. Через 2 недели миц зажватил торф в пластиковой коробке.

4. Поставил на свет и накрыл пакетом белого цвета. T=20-25.

5. Через неделю увидел точки плотного мицелия, из которых через 6дней выросли и раскрылись грибы.

О самих грибах: выросли мелкие, до 5 см в высоту на тонких ножках. Психоактивности почти небыло.

 

Может все изза того, что зерна обрастали в полностью герметичной банке? ( с закрученной крышкой без газообмена?)

Или по тому, что во время обрастания зерна пересыхали и я их глюкозой медицинской5% поливал?

Буду очень благодарен за ваше мнение. И особенно если Джафарчик ответит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Может все изза того, что зерна обрастали в полностью герметичной банке? ( с закрученной крышкой без газообмена?)

Или по тому, что во время обрастания зерна пересыхали и я их глюкозой медицинской5% поливал?

про глюкозу -это ты креативно  )) хотелось бы спросить - где такое вычитал?? банки закрученные тут не при чем

  

чтобы нормально сходить в трип нужно сухих тел 3-5 грамм или около 50 грамм сырыми

ты сколько ел? когда?  постился?

нужен пост ! -это важно ! иначе не взлетишь-только протошнит

и триповать в ночь ,приняв грибы после 23 00

 

О самих грибах: выросли мелкие, до 5 см в высоту на тонких ножках. Психоактивности почти небыло.

 

 

    а то точно были Кубенсисы?  фото покажи )))) может у тебя навозники там выросли как сорная трава))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Парник стоит в частном доме, с утра заезжал всё было гуд, приезжаю вечером в доме ледник ппц залазию в парник там +16C. (свет походу вырубали днем) сколько они так простояли час или часов 8 хз.

Стадия развития - прзавчера полезли примордии.. должны были сегодня стрельнуть но из за сложившийся ситуации...

Вообщем как думаете продолжать ухаживать или вытаскивать удалять все примордии и на регидру???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вообщем как думаете продолжать ухаживать или вытаскивать удалять все примордии и на регидру???

  пусть постоят - не спеши

продолжай ухаживать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поливал глюкозой? И у тебя никто там не завёлся? Ни баков, ни плесени? Как это?

Зерно мешал с торфогрунтом в пропорции 1:8 ?

Вашпе радуйся тому, что у тебя хоть что-то выросло. На убитой грибнице хиленькие грибочки.

Наверняка, баки в грунте от глюкозы веселились, грибница болела, растянул её на много земли ещё к тому же....

Читай FAQ. Там всё очень доступно. И Джафарчик выложил прекрасные инстукции с фото, просто повтори, не сочиняй ничего пока раз 10 грибы не вырастишь, никаких поливанийfacepalm.gif , повтори и будет результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем. :sml_gallery_103797_270_5409: Опять я со своей параноей. Высушил грибы завернул в бумагу бумагу в пакет и убрал.Сейчас хотел добавить туда высушенные с третей волны и чувствую запах кисловатый. Отсырели?  Стали не сухие а вяленные .Что теперь? Скисли? ВЫбрасывать? Поставил между секциями в регистр чтобы высохли но можно ли их будет использовать   :neutrality:

Изменено пользователем rebekalab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лишнюю влагу можно убрать предварительно прокаленной солью. в мешочек тряпчаный или салфетку и к грибам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 можно ли их будет использовать   :neutrality:

 можно ! высуши хорошо

будешь принимать-

и завари кипятком их -дай настояться мин 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

осень.... у лосей -гон у дуриков обострение))

вот еще один засрал форум флудом о покаянии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лишнюю влагу можно убрать предварительно прокаленной солью. в мешочек тряпчаный или салфетку и к грибам

Дякую . *thumbsup* Сейчас в открытой коробочке на батарее и запах кислый вроде пропал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...