Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребят не понял, так как первую волну срежу делать рг и хш? Или просто попрыскать до лужиц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я считаю, полноценная рг намного полезней и эффективней чем обычное опрыскивание. Вместе со слитой водой Удаляются продукты жизнедеятельности, которые накапливаются в процессе роста мицелия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят не понял, так как первую волну срежу делать рг и хш? Или просто попрыскать до лужиц?

еще раз передаю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ПОВТОРЯЮ ЧТО ПИСАЛ СТРАНИЦУ НАЗАД - НА ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС  ТВОЙ ИМЕННО ТВОЙ ВОПРОС!!

В ТВОЕМ СЛУЧАЕ - ДЕЛАЙ КАК Я ПИСАЛ   регедрируй!! и желательно как у меня показанно именно в моем сообщении  http://gribo4ek.info/topic/869-regidratciia-illiustrirovannoe-rukovodstvo/?p=40648и без колд шока ,регедрируй при той температуре при которой растут грибы

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то не могу найти тему, где описывается как правильно готовить сенную сосиску, помогите кто-нить ссылкой пжлста  :JC_gimmefive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конкретно "руководства" не встречал на форуме. А технологию в гроу-репортах удачных посмотреть можно.
 
Влияние Термообработки На Микроорганизмы СубстратаСеносолома - вот здесь - температурный режим который нужно соблюдать при пастеризации-ферментации субстрата.

 

От себя добавлю - пастеризую-ферментирую не менее 2-3 суток (60С). С контаминацией не сталкивался.

 

Есть еще, так называемая, "холодная" пастеризация с помощью хлорки (белизны) - ничего про нее сказать не могу - не использовал.

Изменено пользователем a-andreev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то не могу найти тему, где описывается как правильно готовить сенную сосиску, помогите кто-нить ссылкой пжлста  :JC_gimmefive:

  поштудируй репорты арендатора - у него в нескольких репортах по кубенсисам  есть как он готовит сено ,вот и повтори

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел, купил сегодня и замочил, единственный вопрос у меня, это после того, как я сутки его вымочу в белизне и прокипячу, в какой пропорции его смешивать с мицелием и насколько мелко крошить миц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем больше положишь - тем быстрей зарастет - тем меньше шансов у контаминантов.

 

Чем мельче покрошишь - тем больше точек инокуляции - тем быстрей зарастет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

в какой пропорции его смешивать с мицелием и насколько мелко крошить миц?

хоть по зернышку  разломай мицелий .

  соотношение 1 часть мицелия на 3 части сена -но можно мицелия и больше ,даже 1 к 1 му

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Джав привет сделал всё так как ты сказал, воду уже слил из лотков НО в парнике стоит кислая вонь.. не думаю что это норм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и я не думаю что это норм

 смотри очаги  закиси снизу -  удаляй -вырезай если сильно большие -это будет похоже на слизь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё шло хорошо, до того момена когда выставил сосиску на плодоношение. Мне кажеться слишком сильно миц начал пушиться. Есть подозрения что это из за высокой температуры, температура по всей квартире примерно 27.post-23307-1458031528,0333_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Мне кажеться слишком сильно миц начал пушиться. Есть подозрения что это из за высокой температуры, температура по всей квартире примерно 27.

температура тут не при чем, миц пушиться потому что ему есть  куда пушиться

сосика на вид здоровая и готовиться скоро плодоносить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Мне кажеться слишком сильно миц начал пушиться. Есть подозрения что это из за высокой температуры, температура по всей квартире примерно 27.

температура тут не при чем, миц пушиться потому что ему есть куда пушиться

сосика на вид здоровая и готовиться скоро плодоносить

Успокоил) а то я затемпературу переживал. До этого с покровом выращивал, на сене первый опыт. В парнике дня 4 стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если в кейке есть небольшой очаг зеленой плесени с краю, 1,5 см х 1,5 см, то я его вырежу и по краям вырезки покапаю перекисью водорода. После этого в парнике с керамзитом, как лучше сделать: либо слить воду и прокипятить керамзит или налить два флакона по 150 мл перекиси. Парнику две недели и вода там была изначально дисцилированная и керамзит прокипяченный. Беспокоюсь, потому как буду выставлять два жирных лотка на плодоношение.

Изменено пользователем A.Shulgin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

если в кейке есть небольшой очаг зеленой плесени с краю, 1,5 см х 1,5 см, то я его вырежу и по краям вырезки покапаю перекисью водорода. После этого в парнике с керамзитом, как лучше сделать: либо слить воду и прокипятить керамзит или налить два флакона по 150 мл перекиси.

 операции от трихи слабо спасают если она уже зеленая

 убери его совсем

парник промыть,намазать стенки порошек стиральный + белизна на 4 часа и промыть

керамзит- прокипятить 2 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин жалко, а как можно дорастить грибы, там очень много примордий и маленьких грибочков по полсантиметра с коричневыми шляпами? Хотя придумал, перевезу их в другую комнату в маленькое ведро, а как грибы дорастут, выкину кейк. Сколько по времени развивается гриб, если сейчас он полсантиметра??

Изменено пользователем A.Shulgin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин жалко, а как можно дорастить грибы, там очень много примордий и маленьких грибочков по полсантиметра с коричневыми шляпами?

 никак ,

пробуй отрезать  с запасом сантимеров по7-10 т изолируй куда то загрязненный кейс ,но если триха пойдет дальше- с такого кейса грибы лучше не есть- минимум прсрешься в трипе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камрады, подскажите. У меня в гроу боксе на дне плавает водичка, а на пластиковом "постаменте" стоят кейки в судках. Я вот когда в прошлый раз, давно, гровил прочитал что-то типа 100 мл перекиси на 2 литра воды. И все было ок. Правильно ли я пропорцию вспомнил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камрады, подскажите. У меня в гроу боксе на дне плавает водичка, а на пластиковом "постаменте" стоят кейки в судках. Я вот когда в прошлый раз, давно, гровил прочитал что-то типа 100 мл перекиси на 2 литра воды. И все было ок. Правильно ли я пропорцию вспомнил?

можно и 200мл  перекиси на 2 литра воды вылить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько по времени развивается гриб, если сейчас он полсантиметра??

 

У меня за двое суток вырастали до полноценных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...