Перейти к содержанию
Авторизация  
Zergboy

Ламинарный шкаф

Рекомендуемые сообщения

Бактерицидка явно лишняя, но так уж, была у меня после глоубокса.

Покрасил это все дело морилкой "Рябина" :) Вот теперь еще лаком - и будет красота.

Потом фильтр на силиконовый герметик и заднюю крышку на болты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм... Ещё раз почешу затылок, может да поможет...

Я видел горизонтальные ламинары.

Где воздух идёт в горизонтальной плоскости. Тоесть дует на тебя.

У тебя конструкция - из под тебя дуть будет?

Хм...

Пробуй. Да пребудет успех.

Результаты будут интересны любые...

 

ЗЫ. Перетрудился/перегрелся я чтоли... Не пойму откуда дуть будет... пожа проясни...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не, ты как-то не так посмотрел.

Смотри на фотку последнюю.

Вот схема вид сбоку.

Воздух входит через первичный фильтр сверху ящика. На фотке это белые вентиляционные кухонные решетки, прижимающие фильтр.

Далее вентилятором нагнетается воздух в камеру, через хепу поток выходит в горизонт.

Желтый и голубой кружок - подсветка и бактерицидка соответственно

То, что на этой картинке справа - стенка, которая пока в реальности снята.

Также в реальности пока хепа не установлена

post-125-1441738920,1188_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, вставил хепа-фильтр, прикрутил уголки для фиксации задней крышки.

Красота получается.

Осталось рабочую зону лаком пройти.

post-125-1441738920,1761_thumb.jpg

post-125-1441738920,6135_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лак оставил на завтра, сегодня собрал всю канетель и запустил - шумит-гудит, воздух дует еле-еле.

Я сперва напрягся, потом поднял мануалы, по которым рассчитывал - пишут:

Important parameters to make sure that the hood works efficiently:

the HEPA filter has to remove all airborne materials

the air speed in the working area has to be about 0,5 m/s

( http://www.orchideenvermehrung.at/cgi-l ... /index.htm )

Хочется верить, что вот этот самый "еле-еле дует" и есть 0,5 м\с

 

Придется сделать из оргстекла боковые "щечки", чтобы зона была подлиннее.

И попробую поизучать описание вентилятора, там вроде скорость можно регулировать, мож она у меня на минималке...

Ваще офтоп вышел...

 

Вот что меня нереально радует - так это практически лишняя бактерицидка в зоне высокого давления - сам факт ее наличия как-то успокаивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что меня нереально радует - так это практически лишняя бактерицидка в зоне высокого давления - сам факт ее наличия как-то успокаивает

Если туда ещё и ДРЛ 250 сунуть то вообще... :gwitch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ага, и прямо там Сан Педро посадить, просверлив сквозные вертикальны дырки, чтоб расти было куда roflrofl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обалденная установочка, тоже хочу такую. Посмотрел на фотки, думаю отлично справится со своими задачами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что ж ура.

Оправдал себя ламинар на 100% - из 15 чашек Петри с агаром после инокуляции ни одного контамината!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завидую, аж слов нет. Я уже наверное года полтора как набросал для себя чертёж для изготовления подобной штуки, почти один в один похож на твою. И из за лени воз и ныне там. Но твой опыт пробуждает и подталкивает, молодец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:) а ты начни просто потихоньку части покупать - глядишь - и вариантов не останется, кроме как собрать их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Однако попытки получить полдовые тела пока не дали успеха (хотя я взял репорт успешного грова со шрумери с рецептом кейсинга)

А вот стрейн Б и Джалико нормально так пошли в тела. Надеюсь, не обортнутся. Потом попробую выбрать наиболее качественный экземпляр и его на агар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

проверь на количество контаминантов: просто поставь на пару минутчашку с агаром под поток воздуха и на неделю её в инкубатор.

по ламинару можно отдельный топик вывести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я вот подумываю про ламинар сделать тему...

Пока подожду, я вот сейчас еще гроубокс свой сделаю с электроникой, тогда все до кучи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера, наконец-то, добрался до последних 2,3гр. сухой Мексиканы которая всё это время хранилась в холодильнике в течении 1,5 лет. Признаюсь честно, после знакомства с сухим кактусом, поедание сухих грибов уже не представляет для меня никакой проблемы. Тем более за время хранения, металлический привкус исчез и грибы пошли на ура с небольших кол-вом мёда. Сначала не верилось, что-они ещё активны, но буквально через 15 минут, начало морозить и появилось ощущение присутствия. Сам трип не был тяжёлым, душа расталась с телом довольно легко и вознеслась в в облака, причём в состоянии целостного сознания, по крайней мере, как мне тогда показалось, я сохранил возможность управлять происходящим и через короткий период времени уже пожелал вернуться, посчитав всё происходящее дешёвым трюком для тинейджера с запада, ищущего ощущения tо get high. Можно сказать, что это был мой первый осознанный полёт.

По возвращению в тело, пошла основная чистка организма, в перемешку со смехом от души и осознанием своей полной ничтожности и беспомощности. К моему удивлению, моё восприятие цветов и форм предметов в течении всего трипа практически не изменилось, вместе с этим мой слух был заметно обострён и улавливал тончайшие звуки и колебания, приходившие, казалось, прямо из глубин Вселенной. В ходе чистки ощущал отслоение и продвижение вниз толстого слоя всевозможных жиров и отходов жизнедеятельности организма, скопившиеся со времени последненго экспириенса. В общем, я был доволен, хотя это была совершенно другая Мексикана, по сравнению со свежей или склерами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На удивление, что в этом году удалось поднять две чашки Мексиканы А с оставшегося с прошлого раза принта. Дело в том, что в прошлом году поднять Мексикану не удалось, а в этом сразу две чашки. Думаю, что одна из причин это тот факт, что на всём протяжении двух недель после инокуляции чашки находились на задней решётке 450л холодильника с постоянной температурой в районе 25 градусов. Даже после после двух недель в чашках было полно конденсата.

В любом случае и хотя я и не особо собирался заниматься в этом году Мексиканой и основной упор делал на паны,( которые к сожалению не поднялись в дополнительных двух чашках, которые я засеивал в одну ночь с Мексой А) подолжу процесс культивации с надеждой на последующий обмен с постояльцами форума. Так что имейте в виду! До встречи!

:suny:

post-783-1441738992,4531_thumb.jpg

post-783-1441738992,5562_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаю...

Честно говоря, на фоне осене-зимнего спада интереса к грибоводству в частности и идеалам психоделии в общем, продолжаю иногда доставать из темноты шкафа банки с Мексиканой и бегло наблюдать за процессом развития мицелия и роста склер.

В нескольких банках в прошлом появились небольшие очаги закисания овса, но сейчас они скрыты под толстой паутиной мица и по-моему не представляют опасности...хотя кто знает. В любом случае вот небольшой фотоотчёт на данный момент.

post-783-1441739041,861_thumb.jpg

post-783-1441739042,0581_thumb.jpg

post-783-1441739042,2769_thumb.jpg

post-783-1441739042,3725_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет,

А зачем бактерицидка, она не успевает поток воздуха просвечивать...

Работает в холостую...

для успопокения души?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...