Перейти к содержанию
Авторизация  
Mikhail

Грибники и общество

Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли такая тема на форуме, как "Грибники и общество" или что-то подобное?

 

Я имею ввиду, что продолжая общение с Грибами, мы сильно меняемся в вопросах восприятия окружающего мира. Меняются "модели реальности", которыми мы пользуемся. В большинстве случаев (мое очень субъективное мнение) приходит понимание, что та модель, которой пользовался до этого, является лишь частным случаем более общей модели. Может быть даже и верной, но частным случаем.

 

Когда начинаешь допускать такое восприятие в ежедневный мир, а это невозможно остановить (предупреждение для тех, кто хочет попробовать в первый раз), это приводит к недопониманию с окружающими. Взаимному. Но при этом, думаю, что у большинства (даже у тех, кто живет в лесу и молится колесу:-) ) есть целый набор людей или еще кого-чего-нибудь, с кем хотелось бы сохранить взаимопонимание.

 

Мне было бы интересно услышать мнения по этому поводу. Если темы нет, может стоит сделать - вдруг кто-то имеет похожие чувства и мы можем друг другу помочь или просто дать возможность высказаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Меняются "модели реальности", которыми мы пользуемся.

ога, один первый раз. всё то же остаётся по сути. никуда сука не девается.

и далеко не все, как то похоже трипуют. знакомые матациклизды похерили сэт и сэттинг напроч. напьются грибного чаю, и уносятся из лагеря на четыре часа. катаются. я вот на дух железки скрежещие не переношу в трипе. кореш норовит в ковёр залипнуть приговаривая, дану на ....

какя общая мысль? кто здесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень поменяло восприятие, я не могу уже правильно реагировать на те вещи которые были для меня стереотипнымии. Друзья зовут в кабак, а мне там стало тупо противно находится, зная зачем туда люди приходят, не нужно это молодому человеку имхо. А вот выпасть где то на краю скалы на рассвете с грибным чаем по индийский чилаут для меня хорошо. В моем понимании человекозизни : что делает тебя сильнее есть благо, а вот что делает слабже есть злое. Хотя зло и добро это субьективно. Сейчас учусь жить по новому, ищу новых друзей (примерно таких как я) потому как у старых друзей в голове только гульки кабаки и наркота. Меня очень поменяло, снова учусь. Хочу знать кто мы такие и зачем мы тут и неепет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...