Перейти к содержанию
Авторизация  
xandr

ДэМэТэ содержащие в средней полосе

Рекомендуемые сообщения

ребята, очень есть большое желание попробовать сие чудо, причем желательно выращенное самим собой у себя дома ... но живу в средней полосе (Юг Украины) ... что из содержащих можно у нас растить и самому потом попробовать? ... понимаю что с корешков имозы выращенной на подоконнике нереально насобирать на три .. может есть что другое?

... неужели выход только один - покупать сырье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если хорошенько поискатьв источниках информации , то можно найти огромное количество дмт содержащих растений, насчет юга Украины, ну не думаю что они растут там, но если посадить, то скорее всего вырастет акация какая нибудь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что из содержащих можно у нас растить и самому потом попробовать?

Вроде в канареечнике содержится в достаточном количестве. Но его или отбивать химически или уваривать и с ингибитором ИМАО пить.. ))

Самому интересно!

Кто что скажет? Пробовал кто-то? :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

акация зимой уйдет на радугу :-/

к канареечнику я присматривался, но там по некоторым отчетам как бы следы алкалоида только ... ну или наш канар не такой, как забугорный ...

... а описанные в литературе растюхи в основом у нас не встречаются увы (( ... думал может кто-то высаживал тот же дисмантус в аут или еще какое-то чудо и оно дало результаты ... а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был опыт экстракции из то ли Arundo Phragmites то ли Phragmites Australis - корни такие трубчатые - у нас по берегам всех водоемов растут. Было это больше 10 лет назад, опыт не сказать что удачный, но крохи какие-то были получены и выкурены. Эффекта точно не было. Однако после, когда из мимозы был получен сей чудесный продукт - запах и вкус его был мне уже знаком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

a-andreev, получается в корнях тростника все-таки есть действующее в-во? ... просто в количестве следа как бы, минимум ...или ... ?
... мимозу не купить сейчас нормально ... а ощутить этот опыт хочется .. .как быть? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На тот момент, у меня это был первый опыт КЩЭ, думаю, поэтому и результат был скудный. Возможно, если все сделать правильно может получится. Запасы сырья огромны, можно брать больше исходного материала (к слову, они довольно крепкие, и растут под водой, сапоги не помогли, пока надергал, с головы до ног вымок). Тогда не было кофемолки у меня, просто сушил корни и резал ножницами мелко - только одно это могло сильно повлиять на выход. Использовал как щелочь нашатырь, кислоту - уксус, бензин с заправки, банки стеклянные 3л. В будущем возможно попытаюсь опыт повторить - уже имея багаж знаний, набор реактивов и посуду . Может и тек родится, хотя......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а подскажи плз - сколько ты брал исходного сырья (вес или объем) и каков был выход из этого сырья?
у нас просто тростник растет на песке, подпочвенные воды очень близко ... добывать коренья в принципе легко ... взял лопату и копайся в песочке, никакой воды по колено нету ...
... лет эдак 5 назад я задумался над экстракцией, даже накопал и перебил в комбайне около 2 кг корня (сырого) ... купил ацетона 8 бутылок по 0,5 (до сих пор 6 бутылок стоит еще) ... но ... делать не стал ... вычитал что там еще и граммин присутствует .. а он - яд ...

... и вот твои слова меня вновь раззадорили :)
... если помнишь - расскажи плз по объему исходного сырья ... и если можно - расскажи как нужно правильно делать экстракцию с помощью ацетона ... электронный РН-метр есть, если он нужен, сырья завались, экстрагент вроде тоже есть еще ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот кстати, интересная нформация ... хз на сколько достовернаяправда ))

ссылки на сторонние ресурсы запрещены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ацетоном (ИМХО) не экстрагируешь. Он с водой смешивается, что не есть гуд. Нужно делать классическую кислотно-щелочную экстракцию как с мимозой. Сырье сушить обязательно, опять же имхо. А вообще технологии нет - если получится первым будешь. Сейчас я попробовал бы сделать так: сырье (чем больше тем лучше) высушить и в пыль на кофемолке, залить раствором HCl (H2SO4?) (ph=2), дать настоятся переодически сильно перетресая 1-7(?) дней, отфильтровать. Раствор защелочить NaOH (KOH) до ph 11-12, экстрагировать петролейным эфиром (осторожно, возможно образование неразделимой эмульсии). Эфир декантировать и выпарить при комнатной температуре, либо водяной бане (возможно испарение искомого вещества). Если что-то осталось после испарения (предварительно проверить чтобы чистый эфир испарялся без остатка) снять на петрушку и проверить активность. Как-то так.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Канареечник должен быть тростниковидный, научное название "Phalaris arundinacea". А классическую аяваску можно попробовать поискать в пээме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...