Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Белый Гриб, Описание 6 Ти Стрейнов Этого Вида

Рекомендуемые сообщения

Белый гриб (лат. Boletus edulis) — гриб из рода Боровик.
Boletus-edulis-01.jpg
Шляпка:
Цвет шляпки белого гриба, в зависимости от условий произрастания, варьируется от беловатого до темно-коричневого, иногда (особенно у сосновой и еловой разновидностей) с красноватым отливом. Форма шляпки вначале полушаровидная, позже подушковидная, выпуклая, очень мясистая, диаметр до 25 см. Поверхность шляпки гладкая, чуть бархатистая. Мякоть белая, плотная, толстая, не меняющая цвет на изломе, практически без запаха, с приятным ореховым вкусом.

Ножка:
У белого гриба очень массивная ножка , высота до 20см, толщина до 5 см, сплошная, цилиндрическая, у основания расширенная, белая или светло-коричневая, со светлым сетчатым рисунком в верхней части. Как правило, значительная часть ножки находится под землей, в подстилке.

Спороносный слой:
Вначале белый, затем последовательно желтеет и зеленеет. Поры мелкие, округлой формы.

Споровый порошок:
Оливково-бурый.
Распространение:
Различные разновидности белого гриба произрастают в лиственных, хвойных и смешанных лесах с начала лета до октября (с перерывами), образуя микоризу с различными видами деревьев. Плодоносит так называемыми «волнами» (в начале июня, в середине июля, в августе и пр.). Первая волна, как правило, не слишком обильная, в то время как одна из последующих волн зачастую бывает несравнимо более урожайная, чем остальные. В народе считается, что белый гриб (или, по крайней мере, его массовый выход) сопутствует красному мухомору (Amanita muscaria). То есть пошел мухомор — пошел и белый. Так оно или не так, бог его знает.

Сходные виды:
Желчный гриб (Tylopilus felleus), в молодости бывает похож на белый гриб (позже становится более похож на подберезовик (Leccinum scabrum)). От белого желчный гриб отличается прежде всего горечью, делающей этот гриб абсолютно несъедобным, а также розоватым цветом трубчатого слоя, розовеющей (к сожалению, иногда слишком слабо) на изломе мякотью и темным сетчатым рисунком на ножке. Также можно отметить, что мякоть желчного гриба всегда необычно чиста и нетронута червями, в то время как у белого гриба сами понимаете…

Также с белым грибом путают распространенные дубовики B. luridus и B. eruthropus. Следует, однако, помнить, что у белого гриба мякоть никогда не меняет цвета, оставаясь белой даже в супе, чего никак нельзя сказать о активно синеющих дубовиках.

Съедобность:
По праву считается лучшим из грибов. Употребляется в любом виде.

Замечания:
 О белом грибе можно писать роман. Писать, но не написать: белый гриб все равно не втиснется в рамки романа. Красивых грибов много, но где еще найдешь такой гриб, возле которого хочется сесть и спокойно умереть, потому что лучше уже ничего не будет? С белым это запросто. Надо только найти…

Белый гриб — антипод бледной поганки (Amanita phalloides). Поганка дышит эстетикой, поганка безупречно в каждой детали… но вот почему-то не радует. (Хотя, конечно, понятно, почему.) Белый гриб — совсем другое дело. Не всегда правильный, не слишком изящный, простой.

Белый гриб любят черви. Бывает, грибок с кулак, а уже труха. Бывает и иначе: гриб здорово собой, но почти чист, почти, но не совсем: иногда создается впечатление, что черви уже покушали, вылупились в мух и улетели к другим грибам, а этот приободрился, затянул червиные ходы и начал новую жизнь. Реально ли это? А кто его знает. Впрочем, какая разница: если живых червей нет, то уже и неважно, кто его кушал до меня.

ыращивание
Промышленное выращивание белого гриба нерентабельно, поэтому разводится он только грибоводами-любителями.

Для выращивания необходимо в первую очередь создать условия для образования микоризы. Используют приусадебные участки, на которых высаживают лиственные и хвойные деревья, характерные для местообитания гриба или выделяют естественные участки леса. Лучше всего использовать молодые рощи и посадки (в возрасте 5—10 лет) берёзы, дубов, сосен или елей.

В конце XIX — начале XX в. в России был распространён такой способ: перезревшие грибы выдерживали около суток в воде и перемешивали, затем процеживали и получали таким образом суспензию спор. Ею поливали участки под деревьями. В настоящее время для посева можно использовать искусственно выращенный мицелий[6], но обычно берётся природный материал. Можно брать трубчатый слой зрелых грибов (в возрасте 6—8 дней), который слегка подсушивают и засеивают под почвенную подстилку небольшими кусочками. После посева спор урожай может быть получен на второй или третий год. Иногда как рассаду используют почву с грибницей, взятую в лесу: вокруг найденного белого гриба вырезают острым ножом квадратный участок размером 20—30 см и глубиной 10—15 см. Для посева мицелием или почвой с грибницей используют заранее подготовленный компост из опавших дубовых листьев, чистого конского навоза и небольшой добавки трухлявой дубовой древесины, во время компостирования поливают 1%-ным раствором аммиачной селитры. Затем на затенённом участке снимают слой почвы и размещают в 2—3 слоя перегной, пересыпая слои землёй. На полученную грядку высаживают мицелий на глубину 5—7 сантиметров, грядку увлажняют и накрывают слоем листьев.

Урожайность белого гриба достигает 64—260 кг/га за сезон.


Белый гриб считается трубчaтым грибом и принадлежит к роду болетовых, семейству боровиков. Известны остальные названия белого гриба: коровка, боровик, глухaрь, бабка, желтяк, медвeжник, пан и др. Распрострaнен по всей европейской лесной зоне. Встрeчается в тайгe, заполярье, на Кавказе. Рост происходит на многих древeсных породах, но в большeй степени на берeзняках, сосняках, дубрaвах и ельниках. Отлично адаптировaн к любым видам основ, исключая торфянистыe, произрастая группкaми. Наиболее аппетитными считают белыe грибы, найдeнные в елово-березовых лесах. Подобранные в соснякaх не имеют сильного запаха и отличаются наиболeе рыхловaтой мякотью. Принципиально помнить, что у данного вида имеется страшный двойник бeлого гриба. Имeющий горьковатый привкус, он удивительно схож со своим собрaтом. Жeлчный гриб, это нaзвание имеет ложный бeлый гриб (горчак), относится к тому же роду. В процессе изготовления горечь гриба лишь увеличится, что кардинально попортит привкус других грибов. По мнeнию многих грибников, отрaвится ложным белоснежным грибом очень трудно. Однако в фармaкологии он снискал себе неплохую популярность благодаря содержанию специфичных горeчей, в виду чего являeтся хорошим желчeгонным средством.

Бeлый гриб (описание). Цилиндрический гриб, ножкa которого может достигaть 25 см в вышину (в срeднем 12 см), шириной около 10 см. Имeет форму, напоминaющую бочонок. В процeссе роста можeт приобретать цилиндричeскую (расширенную или сужeнную) форму, в основании постоянно остaющуюся незначитeльно утолщенной. Повeрхность на ножке белая, время от времени имеющая коричнeватый либо красный оттенок. Ножка покрытa сеточкой бeлоснежных прожилок, локализовaнная больше в верхнeй части.

Шляпка взрослого бeлого гриба достигаeт в диаметрe до 30 см (в неких случaях встречаeтся экземпляры, имеющиe шляпку 50 см). Форма выпуклaя, плоско-выпуклая, распростeртая в зaвисимости от возраста гриба. Плоскость шляпки слeгка морщинистaя, гладкая, тонковойлочнaя, у неких представитeлей – волокнисто-чешуйчaтая. Грибы, произрастaющие в сухих условиях, различаются матовой (блестящей) шляпкой, незначительно потрескавшeйся. Во влажных лесaх шляпка белоснежного гриба незначитeльно слизистая. Цвет шляпки может изменяться от белоснежного по кофейного. Встречались белоснежные грибы с оранжевой, желтоватой, пурпурной шляпкой. Но во всех вариантах шляпка имеет направленность темнеть с возрастом. Шкурка плохо отделяется, приросшая.
Boletus-edulis-02.jpgBoletus-edulis-03.jpgBoletus-edulis-04.jpgBoletus-edulis-05.jpgBoletus-edulis-06.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белый гриб березовый (Boletus betulicola)

Boletus-betulicola_01.jpg
Белый гриб березовый принадлежит к роду Боровик.
Этот гриб является самостоятельным видом или формой белого гриба.

В некоторых российских областях он приобрел местное название колосовик. Это было связано с тем, что первое появление плодовых тел совпадает с колошением ржи.

Шляпка белого гриба березового достигает диаметра от 5 до 15 см. Когда гриб еще молодой, его шляпка имеет подушковидную форму, а затем приобретает более плоский вид. Кожица шляпки гладкая, бывает также слегка морщинистой, при этом она блестящая, имеет беловато-охряный или светло-желтый цвет. Встречается также этот гриб с почти белой шляпкой.
Мякоть у белого гриба березового белого цвета. По структуре она плотная, с приятным грибным запахом. После разрезания мякоть не меняет свой цвет, вкуса не имеет.
Ножка гриба бывает в высоту от 5 до 12 см, а ширина ее достигает от 2 до 4 см. Форма ножки бочонкообразная, сплошная, по цвету беловато-коричневая. Ножка верхней части имеет белую сеточку.
Трубчатый слой молодого белого гриба березового имеет белый цвет, затем он становится светло-желтым. По виду он свободный или может узко прирасти с небольшой выемкой. Сами трубочки имеют длину от 1 до 2,5 см, а поры округлые и мелкие.
Что касается покрывала, то его остатки отсутствуют.
Споровый порошок гриба коричневого цвета, а споры гладкие и веретеновидные.

Белый гриб березовый принадлежит к роду Боровик.
Этот гриб является самостоятельным видом или формой белого гриба.

В некоторых российских областях он приобрел местное название колосовик. Это было связано с тем, что первое появление плодовых тел совпадает с колошением ржи.

Шляпка белого гриба березового достигает диаметра от 5 до 15 см. Когда гриб еще молодой, его шляпка имеет подушковидную форму, а затем приобретает более плоский вид. Кожица шляпки гладкая, бывает также слегка морщинистой, при этом она блестящая, имеет беловато-охряный или светло-желтый цвет. Встречается также этот гриб с почти белой шляпкой.
Мякоть у белого гриба березового белого цвета. По структуре она плотная, с приятным грибным запахом. После разрезания мякоть не меняет свой цвет, вкуса не имеет.
Ножка гриба бывает в высоту от 5 до 12 см, а ширина ее достигает от 2 до 4 см. Форма ножки бочонкообразная, сплошная, по цвету беловато-коричневая. Ножка верхней части имеет белую сеточку.
Трубчатый слой молодого белого гриба березового имеет белый цвет, затем он становится светло-желтым. По виду он свободный или может узко прирасти с небольшой выемкой. Сами трубочки имеют длину от 1 до 2,5 см, а поры округлые и мелкие.
Что касается покрывала, то его остатки отсутствуют.
Споровый порошок гриба коричневого цвета, а споры гладкие и веретеновидные.
Чаще всего его можно найти вдоль дорог и на опушках. Наибольшее распространение белый гриб березовый приобрел в Мурманской области, встречается также в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Западной Европе. Произрастает гриб местами довольно обильно и встречается часто, причем как группами, так и одиночно.

Сезоном для белого гриба березового является период с июня по октябрь.
Boletus-betulicola_02.jpgBoletus-betulicola_03.jpgБелый-гриб-березовый.jpgБелый-гриб-березовый.jpgБелый-гриб-березовый-2.jpgБелый-гриб-березовый-3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белый гриб дубовый (Boletus reticulatus)

82.jpg

 

также его еще называют :

 

Боровик сетчатый

    Белый летний гриб

    Белый гриб сетчатая форма

 

Белый гриб дубовый Boletus reticulatusОписание:

Шляпка диаметром 8-25 (30)см, вначале шаровидная, затем выпуклая или подушковидная. Кожица слабо бархатистая, у зрелых экземпляров, особенно в сухую погоду, покрывается трещинами, иногда имеющими характерный сетчатый рисунок. Цвет очень вариабельный, но чаще светлых тонов: кофейный, коричневатый, серовато-бурый, кожисто-коричневый, охристый, иногда с более светлыми пятнами.

 

Трубочки свободные, тонкие, края трубочек молодых грибов белые, потом желто- или оливково-зеленые.

 

Споровый порошок оливково-коричневый. Споры бурые, по другим данным, медово-желтые, 13-20х3,5-6 мкм.

 

Ножка высотой 10-25 см, диаметром 2-7 см, вначале булавовидная, цилиндрически булавовидная, в зрелом возрасте чаще цилиндрическая. Покрыта по всей длине хорошо заметной белой или буроватой сеточкой на светло-ореховом фоне.

 

Мякоть плотная, в зрелости слегка губчатая, особенно в ножке: при сдавливании ножка как бы пружинит. Цвет белый, не изменяющийся на воздухе, под трубчатым слоем иногда желтоватый. Запах приятный, грибной, вкус сладковатый.

 

Распространение:

Это один из самых ранних видов белых грибов, появляется уже в мае, плодоносит слоями до октября. Растет в лиственных лесах, особенно под дубами и буками, а также с грабами, липами, на Юге со съедобными каштанами. Предпочитает теплый климат, чаще встречается в гористой и холмистой местностях.

 

Сходство:

Можно спутать с другими видами белого гриба, у некоторых из которых, например, у Boletus pinophilus, ножка тоже с сеточкой, но она покрывает только верхнюю часть. Еще следует заметить, что в некоторых источниках Boletus quercicola (Boletus quercicola) выделяется в отдельный вид Гриб белый дубовый. Неопытные грибники могут спутать с желчным грибом (Tylopilus felleus), который отличается черной сеточкой на ножке и розоватым гименофором. Впрочем, он вряд ли пересечется с этой формой белого, так как является обитателем хвойных лесов.

 

Оценка:

Это один из самых лучших грибов, среди прочих самый ароматный в сушеном виде. Можно мариновать, использовать в свежем виде.

 

Примечание:

Белый гриб издавна славился своими лечебными свойствами. Еще на Руси им лечили обморожения и язвы, туберкулез. Из гриба выделен герцинин, являющийся хорошей поддержкой сердцу. Есть сведения о противоонкологическом действии гриба. В любом случае, полезно употреблять сырые белые грибы в разных салатах.

belyj-grib-dubovyj-01.jpgBoletus-reticulatus_01.jpgBoletus-reticulatus_02.jpgBoletus-reticulatus_03.jpgBoletus-reticulatus_04.jpgBoletus-reticulatus_05.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus)
belyjj-grib-sosnovyjj-borovojj-boletus-pinophilus-llnn0i.jpeg
Синонимы:

 Белый гриб боровой
    Болетус соснолюбивый
Шляпка: в диаметре 8-20 см. Изначально шляпка имеет форму полушара с краем беловатого цвета, позже становится ровной и выпуклой и приобретает буро-красный или вино – красный цвет. Трубчатый слой сначала белого цвета, затем становится желтым и в итоге приобретает оливково – зеленый оттенок.

Споровый порошок оливково-зеленый.

Ножка: раздутая, буро-красного цвета, немного светлее шляпки покрыта сетчатым узором красного цвета.

Мякоть: белая, плотная, на срезе не темнеет. Под кутикулой наблюдается зона вино-красного цвета.

Распространение: белый сосновый гриб преимущественно растет в хвойных лесах в летне-осенний период. Относится к светолюбивым видам, но встречается и в сильно затемненных местах, под густыми кронами. Определено, что плодоношение гриба не зависит от освещенности в урожайные годы, а при неблагоприятных условиях, грибы выбирают для произрастания открытые, хорошо прогреваемые участки. Плодоносит группами, кольцами или поодиночке. Наиболее массивный сбор отмечается к концу августа. Часто на короткий период появляется в мае, в теплых регионах плодоносит и в октябре.

Схожесть: имеет сходство с другими видами белых грибов и с желчным грибом, который является несъедобным.

Съедобность: белый сосновый гриб считается съедобным, обладает великолепным вкусом и прекрасным ароматом. Используют в свежем, жареном и вареном виде, а так же в маринованном и сушеном. При сушке грибы сохраняют природный цвет и приобретают особый аромат. Иногда его употребляют сырым для готовки салатов. Из белого гриба готовят отличные соусы, подходящие к мясным и рисовым блюдам. Сушеный и молотый порошок белого гриба используют для заправки разнообразных блюд.

Замечания: встречаются очень крупные экземпляры, до одного килограмма, но гурманы более ценят молодые грибы, так как в возрасте они поражены личинками, становятся скользкими и не такими вкусными.

   Boletus-pinophilus_01.jpgBoletus-pinophilus_02.jpgBoletus-pinophilus_03.jpgBoletus-pinophilus_04.jpgBoletus-pinophilus_05.jpgBoletus-pinophilus_06.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Болет бронзовый (Boletus aereus)
74.jpg
Другие названия:

    Боровик бронзовый
    Боровик темно-каштановый
    Белый гриб форма темно-бронзовая

Болет бронзовый Boletus aereus



Шляпка в диаметре 7-17 см, изредка до 40 см, толщиной 2-4 см; от выпуклой или почти шаровидной в молодом возрасте, до распростертой в более зрелом возрасте; у молодых грибов гладкая, позже с ямочками или более широкими углублениями, расположенными нерегулярно, но более многочисленными к краю; для молодых плодовых тел характерна темно-каштановая или даже почти черная шляпка с зонами, покрытыми беловатым налетом, что является хорошим отличительным признаком; с возрастом наблюдается тенденция к осветлению и цвет изменяется пятнами до интенсивно-каштанового или медно-коричневого в зависимости от разновидности. Края шляпки неровные, однако с возрастом выпрямляются. Кутикула не бывает слизистой даже во влажном состоянии; пилеипеллис триходермис c гифальными септированными окончаниями, конечные клатки не расширены. Пряжки отсутствуют.

Трубчатый слой приросший к ножке, белый или серовато-белый, с возрастом бледно-желтый или кремовый, наконец, оливково-желтый с буроватым оттенком, при надавливании темнеет, а не синеет; поры — 3 на 1 мм для молодых плодовых тел, с возрастом — 1 на 1 мм, угловатые; трубочки до 2.0 см длиной, ближе к ножке короче. Базидии 23-30 x 8-10 мкм, гиалиновые, 4-споровые. Гименоцистиды 28-34 x 7-11 мкм, цилиндрические.

Споры 10-13 x 5 мкм (по другим сведениям, 10-18 x 4-5.5 мкм), веретенообразные, в профиль неравносторонние, гладкие, тонкостенные, с незаметным апикулюсом, одной или несколькими каплями жира, бледно-охристые; споровый порошок оливково-коричневый.

Ножка 9-12 х 2-4 см, клубневидная или булавовидная, у злелый грибов цилиндрическая, обычно короче диаметра шляпки; слегка морщинистая, твердая; от бледно-розовато-бежевой до бледно-оливково-бежевой или почти белой в молодом возрасте, в зрелом же возрасте цвет не меняется или приобретает всевозможные оттенки от винно-розового до розовато-коричневого; по меньшей мере, верхняя половина ножки сетчатая, в верхней части сетка почти белая, ниже становится бурой.

Мякоть шляпки у молодых грибов твердая, однородная, имеет винным оттенок, с возрастом становится более мягкой, белой, за исключением желтоватого оттенка над трубочками и винно-розового под кутикулой; мякоть ножки однородная, при разрезании слегка темнеет, а не синеет; запах и вкус мягкие.

Boletus aereus

Распространение:
Редкий гриб, встречается в смешанных лесах на влажных перегнойных почвах, главным образом на юге России, летом и в первую половину осени, одиночно или группами по 2-3 экз. Образует микоризу с буком, грабом, дубом, земляничным деревом, каштаном, липой. Может также встречаться под соснами.

Сходство:
Неопытные грибники могут спутать этот гриб со съедобным Польским грибом (Xerocomus badius), у которого на ножке нет сетки, а мякоть иногда синеет; также может ввести в заблуждение весьма высококачественный Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus), однако последний встречается чаще и отличается винно- или буро-красной шляпкой и более крупными размерами; кроме того, эти грибы растут почти исключительно в хвойных лесах. Наконец, в лиственных и смешанных лесах можно встретить Болет полубронзовый (Boletus subaereus), имеющий более светлую шляпку.

Оценка:
Хороший съедобный гриб, интенсивно собирается в Италии и Испании, продается в магазинах Европы в свежем, замороженном и сухом виде. За свои качества ценится гурманами более, чем Boletus edulis.

Boletus aereus

Примечание:
Включен в: Червона книга України, 1996;The Provisory Red List of Endangered Macromycets of Montenegro (проект Красной книги Черногории), 2005; Red List of Threatened Fungi in Norway (Красный список грибов Норвегии), 1998; The Danish Red Data Book (Красная книга Дании). Упоминается в Законе Республики Молдова » О фонде природных территорий, охраняемых государством Nr.1538-XIII от 25.02.98″

Родовое наименование Boletus производится от bolos греч. комок глины; также bolites греч. съедобный гриб.
Видовой эпитет — от aereus лат. бронзовый, медный. Латинское название гриба и его первое научное описание появились в 1789 г. благодаря французскому микологу Пьеру Бюлльяру (Pierre Bulliard, 1742-1793), автору знаменитой книги «Грибы Франции» — труда, ценного и теперь по красоте и точности рисунков.
boletus_aereus_1.jpgBoletus-aereus.jpgBoletus-aereus_01.jpgBoletus-aereus_02.jpgBoletus-aereus_03.jpgBoletus-aereus_04.jpgBoletus-aereus_05.jpgBoletus-aereus_06.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полубелый гриб (Boletus impolitus)
78.jpg
Другие названия:

    Болет полубелый
    Полубелый гриб
    Боровик желтый

Полубелый гриб Boletus impolitusОписание:
Шляпка диаметром 5-20 см, у молодых грибов выпуклая, затем подушковидная или распростертая. Кожица вначале бархатистая, затем гладкая. Цвет глинистый с рыжеватым оттенком или светло-серый с оливковым оттенком.

Трубочки свободные, золотисто-желтые или бледно-желтые, с возрастом становятся зеленовато-желтыми, при надавливании цвета не изменяют. Поры мелкие, угловато-округлые.

Споровый порошок оливково-охряный, споры размером 10-14*4.5-5.5 мкм.

Ножка высотой 6-10 см, диаметром 3-6 см, приземистая, сначала клубневидно-вздутая, затем цилиндрическая, волокнистая, слегка шероховатая. В верхней части желтого цвета, у основания темно-коричневая, иногда с красноватым пояском или пятнами, покрыта слабой сеточкой или пунктирная.

Мякоть толстая, бледно-желтая, около трубочек и в ножке интенсивно желтая. В основном, цвет на срезе не изменяет, но иногда наблюдается очень слабое порозовение или посинение спустя некоторое время. Вкус сладковатый, запах слабо карболовый, особенно в основании ножки.

Распространение:
Теплолюбивый вид, встречается в хвойных лесах, а также под дубом, буком, на Юге часто в буково-грабовых лесах с кизиловым подростом. Предпочитает известковые почвы. Плодоносит с конца мая до осени. Гриб довольно редкий, плодоношение не ежегодное, но иногда обильное.

Сходство:
Неопытные грибники могут спутать с белым грибом (Boletus edulis), с болетом девичьим (Boletus appendiculatus). Отличается от них запахом карболовой кислоты и цветом мякоти. Есть опасность спутать с несъедобным болетом глубокоукореняющимся (Boletus radicans, syn: Boletus albidus), который имеет светло-серую шляпку, лимонно-желтые ножку и поры, синеющие при надавливании, и отличается горьким вкусом.

Оценка:
Гриб очень вкусный, неприятный запах при отваривании исчезает. В маринованном виде не уступает белому, имеет очень привлекательный светло-золотистый цвет.
Boletus-impolitus_01.jpgBoletus-impolitus_02.jpgBoletus-impolitus_03.jpgBoletus-impolitus_04.jpgBoletus-impolitus_05.jpgBoletus-impolitus_06.jpg
Примечание:
Ввиду редкости требует охраны мест произрастания и бережного отношения.
 

  редакция статьи Ggribo4ek.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...