Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Желчный Гриб (Tylopilus Felleus) Горчак

Рекомендуемые сообщения

Другие названия:
gelgr.jpg
    Горчак
    Жёлчный гриб
    Ложный белый гриб
 

 

Шляпка данного гриба размером около 5-15 см. Юные грибы имеют полушаровидную форму шляпки, которая поверх расширяется и делается плоско-выпуклой. Она имеет цвет оливково-коричневый, коричневый либо желтый.

Грибная мякоть довольно уплотненная, белоснежного цвета, розовеющая на изломе. Не считая того, горчак владеет совсем горьковатым вкусом и противным ароматом. Споры желчного гриба в большей степени розовато-кофейного либо нечисто-розового цветов.

Почаще все эти породы грибов можно повстречать в хвойных лесах на кислых основах. Плодотворность грибов характерна с июля по октябрь.

Вы сможете повстречать неправильный белый гриб в любом ареале  Он деятельно произрастает с середины лета и до середины осени, в зависимости от атмосферных условий. При ранних морозах имеет возможность закончить период роста в конце сентября.

Вырастает как в группах сообразно 5-15 особей, этак и исключительно на окраинах хвойных лесов с редкой высадкой деревьев. Любит для произрастания не тяжелые суглинистые земли и песчаники, изобильно удобренные опавшей хвоей.

По описанию желчный гриб напоминает белый гриб - это мощная сильная ножка, которая переполнена волокнисто мякотью. В диаметре у зрелой особи имеет возможность достигать 7 см. Внешний слой мочалистый, покрыт крепкой сеточкой коричневого либо кофейного цвета.

Его шляпка - это губчатое образование в верху крепкого вещества в виде мякоти. Губчатое вещество розоватого оттенка, совсем горькое на привкус.

При попадании даже маленького количества на язык вызывает мощное чувство жжения. Внешняя поверхность шляпки покрыта крепкой пленкой, которая в процессе роста имеет возможность поменять собственную окраску от белой бурой до насыщенной охряной.

По мере роста полушаровидная форма выравнивается и делается схожа на блюдце, снизу которое припоминает подушку.

. Из-за счет этого он смотрится совсем интересно. Однако брать его в собственную корзинку не стоит.

Если такой гриб попадает в грибовницу в том числе и маленького кусочка горчака привкус яства будет безвозвратно испорчен.при варке горечь не исчезает, а наоборот усиливается. Абсолютно несъедобен.

Tylopilus-felleus-01.jpg

Tylopilus-felleus-02.jpg

Tylopilus-felleus-03.jpg

Tylopilus-felleus-04.jpg

Tylopilus-felleus-05.jpg

Tylopilus-felleus-06.jpg

 

  редакция статьи  Gribo4ek.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...