Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Алеврия Оранжевая (Aleuria Aurantia)

Рекомендуемые сообщения

Алеврия оранжевая (Aleuria aurantia)

15.jpeg

или

Блюдцевик розово-красный

 – один из самых прекрасных грибов с совсем яркой интенсивной окраской. Пройти мимо, оставив без интереса данный гриб просто нереально. Они растут семьями и имеют ясно-оранжевый цвет, как будто, живые «мачки», которые возникают на поверхность совсем ранней весной, как лишь растает снег. Еще стоит подметить тот факт, многие грибники говорят, что алеврия оранжевая – совсем несъедобный гриб, но, по мнению множества грибников – один из самых вкусных. А мы отнесем грибочек к группе символически съедобных.

 

Форма гриба также не совершенно обычная. Его шляпки схожи на блюдца, которые располагаються на маленьких ножках, диаметром до 5 см. При этом, края «тарелочек» чуть-чуть завернуты кверху, из-за чего еще более усиливается «фарфоровый» визуальный эффект. Часто данные грибы срастаются друг с другом шляпками потому, что находяться очень близко.

 

Величайшее распространение этого гриба бывает в прохладных широтах, при этом, любимое пространство роста – дефекты грунта, канавы, края оползней. Возникает гриб посреди лета, и вырастает до его конца. Более плодородны алеврии оранжевые в начале осени.

 

Схожие виды:Остальные представители семейства Aleuria мельче ( до 3 см в диаметре шляпки ) правда и встречаются реже. Еще плодоносит похожая саркосцифа ясно-красноватая ранней весной, Sarcoscypha coccinea, какая отличается от Aleuria aurantia и расцветкой, и временем произрастания.

Сходство с несъедобными либо ядовитыми грибами не имеется, в принципе, гриб достаточно уникален по собственному внешнему виду.

 

Особенности:Алеврию оранжевую можно найти достаточно изредка, однако не увидеть ее никак не может быть, гриб владеет некоторое количество интенсивной окраской и вырастает постоянно группами, в том числе и не прилагая особенного интереса можно отыскать данный грибной «маячок».

 

Обратите внимание:Приятно, что выворотни и земляные срезы зарастают не какой-то мерзостью, а прекрасной, кому-то даже аппетитной, алеврией оранжевой. Природа беспощадна, однако милосердна. В этом содержится ее различие от человека, который бывает страшен даже вслед за тем, где хочет как лучше. Так, изучая вид алеврия в интернете, я везде наблюдал заглавия "Aleuria Fuck". В первый раз подметив это, я пожаловался на сплошное снижение нравов и проникновение нового лексикона в святая святых, и только позже стало понятно, что Fuck тут - не просто неприемлимое заигрывание с молодежной подкультурой, а сокращение от фамилии миколога, которому данный вид грибов был особенно близок (полное его имя - Fuckel). Так даже ужаснее.)))

 Съедобность:

Гриб отмечается как съедобный, но большой уверенности в этом вопросе у популярных авторов не наблюдается.

Aleuria-aurantia-01.jpg

Aleuria-aurantia-02.jpg

Aleuria-aurantia-03.jpg

Aleuria-aurantia-04.jpg

Aleuria-aurantia-05.jpg

Aleuria-aurantia-06.jpg

 

   редакция статьи  Gribo4ek.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так там и кушать то нечего)) По виду они мелкие и чтоб собрать грамм сто - придется попотеть!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...