Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Infected Mushroom

Рекомендуемые сообщения

Грибной сезон в столице

11 октября Где-то в 21:20 на сцену вышли Infected Mushroom и без лишних слов начали свой сэт с трека Now Is Gold. Амит Дувдевани незамысловатыми цикличными фитнес движениями разогревал зал, который моментально запульсировал сотнями рук. Амит крутился волчком и прыгал все два часа, доказывая зрителям, что усталости не существует, когда ты - гриб. Время от времени ребята устраивали нам такую терапию стробоскопом, что, казалось, мы преодолеваем барьер при переходе в другое измерение. И под этим сумасшедшим миганием стоял совершенно счастливый Амит с мокрой бритой головой, с барабанной палочкой, которой он дирижировал залом, и улыбался нашим аплодисментам. О, с этим дирижёром мы готовы были танцевать до потери сознания!

 

Композиции сменяли друг друга без перерыва, никто ничего не объявлял. Всё, что хотел сказать зрителям Амит, он выкрикивал во время треков. В первой части концерта прозвучало несколько совершенно незнакомых мелодий с запоминающейся и приятной текстурой. Загадочные композиции были не знакомы даже фанатам. Вперемежку с ними звучали старые любимые Becoming Insane, Suliman, Saeed, Rise Up и другие. Какие-то песни были сыграны почти полностью, некоторые были сокращены до фрагментов. Среди таких обрывочных треков затесался наисвежайший Fields of Grey, записанный буквально на днях совместно с героиней нашего времени Сашей Грей. Сама она, конечно, не приехала, но её сладкий голосок подпевал Амиту Дувдевани с минусовки.

На середине концерта в районе песни Cities of the Future стал чувствоваться разрастающийся ликующий слэм. Да и вообще, на концерте грибов стоящие у стеночек персонажи отсутствуют как класс. Зал становится единым прыгающим организмом, и практически невозможно спастись от этого прыжкового гипноза. Центральная часть танцпартера не опускала руки ни на секунду.

На энергозатратных песнях, например,Where Do Belong, Амит сделал приоритет в пользу движения и общения с залом, поэтому весь речитатив проигрывался в записи, сам Амит исполнял только несложный припев. Эту песню можно назвать единственным провисанием концерта, когда безжалостный замес немного отступил и позволил восстановить дыхание. Но затем последовал очередной взрыв движняка под феерический кавер на Beasty BoysSabotage. Сам Амит к тому времени потерял уже несколько литров влаги, но взаимный обмен энергиями между Infected Mushroom и залом Yotaspace будто запустил в каждом из нас вечный двигатель. За кавером последовал ещё один кавер - One Day Matisyahu.

Человеческая сущность Амита обнаружилась на композиции Special Place, где стало заметно, что он уже устал. После этой песни группа поклонилась и покинула сцену. Это произошло также внезапно и просто, как и выход Грибов. К слову, весь концерт был предельно прост: никаких декораций, кроме фоновой надписи «Infected Mushroom», никакого шоу, просто свет, звук и танцы.

Но публика, конечно, расходиться не намерена, ведь выходы на бис – это уже давно скорее правило, чем исключение. Самые любимые песни ещё не были сыграны, да и силы ещё оставались. Двадцать секунд аплодисментов - и бразильский барабанщик Рогерио Жардим снова за своей сверкающей установкой. И это был бенефис Рогерио, барабанное соло было встречено на «ура».

Как выяснилось, грибной десерт был припасён именно на вторую часть концерта. Долгожданная и любимая всеми Heavyweight в полном необрезанном варианте подняла градус обожания и счастья до максимального уровня. Композицию Artillery тоже все ждали и услышали во второй части концерта, правда, немного переделанную специально для лайва. Ещё Грибы угостили нас новой песней She Zoremet.

 

 

Так что десерт был по-настоящему вкусным. После окончательного завершения концерта, когда все музыканты пошли за кулисы, Эрез Айзен (один из основателей группы и её клавишник) единственный из группы спустился в фотопит, чтобы пообщаться со зрителями. Он пожал всем руки, пообнимался с поклонницами, наделал кучу селфи и раздал автографы.

Концерт Infected Mushroom длился заявленные два часа, но всё равно мы не смогли избежать ощущения внезапности после его окончания. Зрители долго не расходились, хлопая и скандируя «Маш-румс» возле опустевшей сцены. Но второго выхода на бис не последовало.

Будем надеяться, что грибной сезон обязательно придёт к нам в следующем году и принесёт с собой в лукошке улыбчивого Амита Дувдевани с трогательным рычащим вокалом, очаровательного и общительного Эреза Айзена, гитариста-виртуоза Эреза Нетса, умеющего играть соло зубами и экспрессивного бразильца Рогерио Жардима.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...