Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Подвишень (Clitopilus Prunulus)

Рекомендуемые сообщения

 42.jpeg

  • Подвишенник
  • Ивишень
  • Вишняк
  • Клитопилус обыкновенный

Гриб подвишенник находится в категории лечебных грибов из-за его больших антикоагулянторным качествам. Нередко подвишенник имеет другие названия: подвишень, ивишень либо вишенник, так как данный гриб преимущественно вырастает под фруктовыми деревьями, в индивидуальности под вишней.

В данной статье вы можете увидеть фото гриба ивишень, выяснить о его целительных свойствах и использовании в кулинарии.

Отображение шляпка размером 2-11 см, выпуклая, с завернутым вовнутрь краем, со временем стает неправильной формы с ввогнутой серединой и завернутым краем, время от времени с бугорком, белоснежная, тускло-желтая, с возрастом серовато-белоснежная. Гриб ивишень имеет нередкие, ясные, со временем желтовато-розовые, которые находятся внизу по ножке пластинки. Мякоть толстая, уплотненная, белоснежная, с мощным лестным грибным ароматом. Нога 2-6 X 0,4-1,2 см, ровненькая либо изогнутая, непрерывная, суженная к основанию, одноцветная со шляпкой либо кристально-белоснежная.

Гриб подвишенник любит светлые бора, парки, сады, загородные участки (под фруктовыми деревьями), вырастает среди травки и мха, часто вдоль дорог, на грунте. Время от времени сталкивается на лугах и пастбищах, посреди травки. В России попадаються по всей средней климатической зоне, плодоносит с середины лета до середины осени.

Подобные виды. Имеет возможность быть спутан с опасными белоокрашенными говорушками, от каких различается розовеющими со временем пластинками и шляпкой в отсутствии жидких концентрических колец. От опасных видов розовопластинковых энтолом различается невысоко опускающимися по ножке пластинками.

Целительные характеристики Концентрат гриба считается антикоагулянтом (мешает свертываемости крови). Благодаря целебным свойствам подвишенника, на его базе в истиннее время разрабатываются вещества против тромбоза. Гриб вишенник полезными соединениями фосфора.

Использование в кулинарии: Съедобный гриб, употребляется в свежем облике, для засолки и маринования, для сушки. Непопулярен у русских грибников из-за огромного численности сходных опасных видов. В Западной Европе, напротив, использование вишняка в кулинарии совсем распространено.

Clitopilus-prunulus-01.jpg

Clitopilus-prunulus-02.jpg

Clitopilus-prunulus-03.jpg

Clitopilus-prunulus-04.jpg

Clitopilus-prunulus-05.jpg

Clitopilus-prunulus-06.jpg

  редакция статьи  Gribo4ek.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...