Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Ложная Лисичка

Рекомендуемые сообщения

Говору́шка ора́нжевая, или ло́жная лиси́чка — гриб семейства Hygrophoropsidaceae. Ранее считался ядовитым, сейчас относят к условно-съедобным. Синонимы: Agaricus aurantiacus Wulfen, 1781basionym Clitocybe aurantiaca Stud.-Steinh.

Hygrophoropsis-aurantiaca-02.jpeg

Ложные лисички можно повстречать в хвойных и перемешанных лесах. Рстут они на старенькых гнилых деревьях, во мху. Их очень много летом и осенью. Ложные лисички имеют все шансы вырастать как группами, так и по отдельности.

Ложные лисички Настоящие лисички также обитатели хвойных и перемешанных лесов. Они растут на грунте, во мху, под листьями. Однако, в различие от ложных лисичек, на старых гнилых деревьях вы ее на найдете. И если вы отыскали одну лисичку, можете быть убеждены, что вблизи их будет немало. По отдельности они практически никогда не встречаются!!!

Цвет шляпки

У ложной лисички расцветка яснее, чем у настоящей. Почаще только она ясно-оранжевая либо оранжевая с коричневым цветом, а по краю непременно яснее, чем в центре. Поверхность шляпки чуть-чуть бархатистая.

Форма и величина шляпки

Ложные лисички отличаються формой шляпки.

У ложной лисички края шляпки ровненькие и гладкие, аккуратненько закругленные. По объему размер шляпки маленький , не больше 3 - 6 см в диаметре. У созревшего гриба она она по форме напоминает воронку, у молодого – незначительно выпуклая.

У лисички на шляпке волнистые края, практически постоянно неровные. Диаметр ее покрупнее, время от времени он добивается 12 см. Шляпка также слегка выдутая. По мере роста она делается плоской, позже вдавленной, а у старенькых грибов в виде воронки. Края ее подогнуты книзу.

Мякоть гриба

У неправильных лисичек мякоть желтоватая, имеет противный аромат, безвкусная и рыхловатая. При надавливании цвет ее не изменяется.

У реальных лисичек – в середине белая, а желтоватая только по краям, плотная. Если на нее нажать, цвет ее делается красным. Она имеет милый аромат и кисловата на привкус.

Ножка

У неправильных лисичек ножка наиболее узкая, оранжево-красная, на разрезе зрелого гриба она полая. Цвет ее внизу наиболее темный. Имеет форму ножки в форме цилиндра, в отсутствии сужения вниз. Шляпка отчетливо разделена от ножки.

У лисичек наиболее крупная ножка, пустой ее не найдешь. У истинных лисичек нет разделения меж шляпкой и ножкой. Она 1-го цвета со шляпкой либо незначительно более ясная, ровная и уплотненная, сужающаяся вниз.

Hygrophoropsis-aurantiaca-02.jpg

Hygrophoropsis-aurantiaca-03.jpg

Hygrophoropsis-aurantiaca-04.jpg

Hygrophoropsis-aurantiaca-05.jpg

Hygrophoropsis-aurantiaca-06.jpg

Lislog.JPG

   редакция статьи Gribo4ek.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...