Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Грибу-Все Возрасты Покорны))

Рекомендуемые сообщения

Волгоградец организовал уникальное грибное производство

12 декабря 2015

85e09fa39a98a18a848863256a4d3f73.jpg

 

 

Едва разменяв шестой десяток и выйдя на пенсию, Владимир Саталкин из Камышинского района вспомнил о том, что он выпускник местного сельскохозяйственного техникума. О судьбе и новом увлечении пенсионера, которое переросло в прибыльное дело, повествует статья

Камышинан по специальности почти не работал, зато имел богатый опыт океанских походов на боевых надводных и подводных кораблях, служил в милиции, занимался перегоном автомашин из-за границы, разводил рыбу.

Первым вопросом на пути к новому бизнесу стал выбор грибной культуры. После консультаций с опытными грибоводами в Ростове и Саратове, встреч с именитыми специалистами-микологами выбор был сделан в пользу вешенки

. Как оказалось, этот древесный гриб очень удобен для выращивания в искусственных условиях. К тому же в Волгоградской области нет проблем с приобретением шелухи от семян подсолнечника и соломы. Эти компоненты используются для приготовления субстрата. Правда, оборудование пришлось собирать едва ли не из подручных материалов. Так, например, в качестве установки для получения пара, который уничтожает вредную микрофлору и используется при приготовлении питательной массы, вначале была приспособлена обыкновенная битумоварка. И только спустя некоторое время появилось специальное оборудование, заработало производство субстрата, на котором, собственно, и произрастают грибы вешенки.

 

А теперь о самом главном: выращивание грибов дало возможность трудоустроиться и приносить деньги в семью 15 людям. Но если суммировать их с теми, кого предприниматель периодически нанимает для набивки субстратом мешков, то эта цифра вырастет до 40 человек.

Свое дело у Саталкина – это не только выращивание и производство свежих и консервированных грибов, но и выращивание и консервирование томатов, лука, огурцов, баклажанов в тепличном комплексе, закупка у фермеров и переработка огурцов, капусты, чеснока.

 

85e09fa39a98a18a848863256a4d3f73.jpg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...