Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Грибы На Рождественской Ярмарке

Рекомендуемые сообщения

Грибы пользовались большим спросом на рождественской ярмарке в Петербурге

19 декабря 2015

В Петербурге открылась городская рождественская ярмарка

в-гРождественскаяЯрмаркаВпитереГрибы.jpg

Она расположилась на Пионерской площади у Театра юного зрителя

Рождественская ярмарка в Петербурге будет работать ежедневно с 12 до 22 часов до 10 января. Корреспондент Metro побывал там 18 декабря.

— Подходите, не стесняйтесь, покупайте экологически чистые продукты из Новгородской области! – зазывала первых посетителей ярмарки бойкая продавщица. – Такие грибочки больше нигде не купите – соленые, маринованные, сушеные…

Грибы и правда пользовались большим спросом, благо цены на них не кусались: от 500 до 800 рублей за килограмм. Посетители ярмарки довольно активно покупали такие редкие деликатесы как тушенка из оленины, паштет из зайца или колбаса из лося. Кто пришел на ярмарку без денег – охотно пробовал такие экзотические продукты как варенье из жимолости или сосновых шишек и белый мед, по консистенции напоминающий масло.

— Я специально приехала на ярмарку, чтобы купить здесь грибов, — рассказала Metro 35-летняя художница Екатерина Моор. – Наша семья в этом году не сделала запасов, а только на ярмарке грибы свежие и вкусные…

— А мы с друзьями специально приехали с Охты – посещаем рождественскую ярмарку каждый год, — рассказала 22-летняя Ольга Юдова. – Тут очень вкусный глинтвейн и сидр, а еще нас заинтересовали товары из Израиля – такие нигде не купишь.

Товарное изобилие на ярмарке обеспечили 16 зарубежных стран, среди которых — Индия, Серия, Непал, Литва, Чехия и Швейцария. Российские регионы были представлены Крымом, Ямало-Ненецким автономным округом и Марий Элом. Впервые в этом году свой павильон открыла республика Гагаузия – автономная область на юге Молдавии.

Помимо шопинга, на рождественской ярмарке были и другие развлечения. Молодежь рвалась на каток – он будет работать даже в оттепель. Как рассказали Metro в технической службе ярмарки, специальное оборудование не дало бы льду растаять, даже если столбик термометра поднялся бы до плюс 15-ти…

Мамы с детьми охотно посещали Домик Деда Мороза. Детишки загадывали старцу свои желания, а он давал им наказ слушать в новом году маму и папу. А в Домике ремесел можно было поучаствовать в изготовлении сувениров из рыбьей кожи.

— Я специально приехала на эту ярмарку из Хабаровского края, чтобы научить всех желающих делать из кожи кита или сома различные поделки, — рассказала мастерица Валентина Бельды. – Это традиционное ремесло нанайцев, которое сегодня оказалось незаслуженно забыто. Я сама нанайка и делаю все, чтобы о нашей культуре узнало как можно больше народу.

Посетители ярмарки уносили домой не только покупки, но и новогоднее настроение. Официальное открытие главной городской рождественской ярмарки состоится 26 декабря – в этот день ее посетит Дед Мороз из Великого Устюга, который из-за большой загруженности не смог приехать раньше.

  

 источник-интернет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...