Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Полевка Цилиндрическая (Agrocybe Cylindracea)

Рекомендуемые сообщения

Полёвка цилиндрическая (Agrocybe cylindracea)

или
Агроцибе цилиндрическая

Agrocybe-cylindracea.jpg

Agrocybe-cylindracea_01.jpg


Шляпка имеет размеры от 6 до 15 сантиметров. В молодом возрасте форма полусферы, с возрастом становится от выпуклой до плоской, в центре едва заметный бугорок. Белого или охристого цвета, орехового, позднее приобретает коричневую окраску иногда с красноватым оттенком. Верхняя кожица сухая и гладкая, слегка шелковистая, с возрастом покрывается мелкой сеточкой трещин. Бывают заметны остатки покрывала на краю шляпки.
Agrocybe-cylindracea_02.jpg
Пластинки очень тоненькие и широкие, узкоприросшие. Цвет сначала светлый, позднее коричневый, и табачно-коричневый, края более светлые.

Споры имеют форму эллипса, пористые. Споровый порошок имеет глинисто-коричневую окраску.

Agrocybe-cylindracea_03.jpg

Agrocybe-cylindracea-2.jpg

Ножка в форме цилиндра, вырастает длиной от 8 до 15 см и диаметром до 3 см. На ощупь шелковистая. От шляпки до кольца покрыта густым опушением. Кольцо хорошо развито, белой или коричневой окраски , довольно прочное, располагается высоко.

Мякоть мясистая, белого или буроватого цвета, имеет вкус мучной, пахнет, как вино или прогорклая мука.

Распространение – произрастает на живых и отмерших деревьях , в основном на тополях и ивах, но попадается и на других- на бузине, вязе, березе и различных фруктовых деревьях. Плодоносит большими группами. Очень много растет в субтропиках и на юге северной умеренной зоны, как на равнине так и в горах. Плодовое тело в основном появляется на том же месте примерно через месяц после сбора. Сезон роста с весны и до поздней осени.



Съедобность – гриб съедобный. Широко употребляется в пищу в Южной Европе, очень популярен на юге Франции, относится там к одному из лучших грибов. Хорошо используется в кулинарии, из него делают соусы к колбасным изделиям и свинине, готовят с кукурузной кашей. Пригоден для консервации и сушки. Разводится в искусственных условиях.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...