Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Грибы-Живая Плоть Планеты

Рекомендуемые сообщения


Грибы, как известно, не являются ни полноценными животными, ни полноценными растениями.По признакам они относятся к обоим царствам сразу.

.Грибы, как известно, не являются ни полноценными животными, ни полноценными растениями.По признакам они относятся к обоим царствам сразу.Признаки, относящие грибы к животным:

1.Животные и грибы — организмы гетеротрофные, то есть поглощают органические вещества. Растения, в отличие от животных и грибов синтезируют органические вещества из минеральных посредством фотосинтеза.

2.Белки грибов – полноценные, как и у животных. У растений неполноценные.

3.Грибы и животные имеют склеропротеиды, белки, которые образуют скелет и поверхностные ткани.

4.При разложении грибы и животные выделяют птомаины, трупный яд.

5.Грибы и животные получают энергию после расщепления гликогена, а растения при расщеплении углекислого газа. 6.Грибы, мозг и мышечные ткани животных содержат лецитин, в растениях его нет.

7.Яды грибов по составу напоминают яды змей, то есть животные яды, а яды растений относятся к алкалоидам, то есть имеют иную химическую структуру.

8.Ядерные оболочки грибов состоят из хитина и белков, как у животных, а у растений— из целлюлозы.

9.Конечным продуктом метаболизма грибов является мочевина, а растения разлагаются на аспартам и глутамин.

                                                          ***********************

Признаки, относящие грибы к растениям:

1.Формирование новых клеток и митоз грибов происходят способом, похожим на аналогичный процесс у бурых водорослей.

2.Грибы и растения имеют клеточную стенку, у животных этого нет.

3.Как и растения, грибы не могу самостоятельно передвигаться, хотя, как мы выясним далее, этот вопрос остается весьма спорным признаком, особенно для мистически настроенных людей.

4.Как и растения, грибы не едят пищу, а переваривают ее, всасывая всей поверхностью.

                                                           *************************************      

 

346_n72552975.jpg

                     

Признаки, которые делают грибы совершенно особенным организмом:

1.У растений и животных клетки одноядерные, а в грибах могут встречаться дикарионы или даже находиться в неклеточном талломе множество ядер. ***Можно много и упорно изучать классы и виды грибов, приводить примеры существования грибов-цветов и описывать способы их жизни, но гораздо интереснее обратиться к легендам, связанным с грибами, поскольку фактически о жизни грибов мы не знаем ничего. Когда-то давно, когда грибы еще не начали изучать подробно, их боялись. Грибница некоторых шляпочных грибов, разрастаясь от центра, довольно быстро давала плодовые тела. Если смотреть на срез почвы в месте разрастания грибницы, то она подозрительно напоминает сосудистую сетку, которая прикрыта сплошным слоем «кожи» из плодовых тел. Диаметр грибницы может составлять почти 200 метров, а зачастую рост плодов происходит строго по окружности. На Руси круги из грибов производили внушительное впечатление, и люди считали такие рассадники мицелия «ведьмиными кругами».Ведьмины кольца считаются патогенной зоной, вернее, «патогенные» свойства им приписывает людская молва. Легенды гласят, что в ведьминых кругах танцуют по ночам эльфы и ведьмы на своих шабашах. Если мимо в это время проходит человек, то духи приглашают его на танец, а если тот откажется, умерщвляют его. ***Рана на поверхности гриба является такой же раной, как и на теле человека. Она не заживает, может загнить и не затягивается, подсыхая, как на стебле или листьях растения. Большая раневая поверхность может погубить гриб. Если гриб начинает гнить, то при гниении вырабатывается трупный яд. Именно поэтому некоторые народности севера не едят грибов, почитая их за опасные для жизни организма и сущую отраву. Даже слегка поцарапанный гриб может быть опасен для жизни, даже если его хорошенько отварить. Особенно быстро начинают гнить грибы в жару, и именно по этой причине не стоит срезать гриб под корень, а лучше аккуратно выкрутить его из грибницы, так как яд от поврежденного эукариота может распространиться по грибнице и заразить соседние грибы. Яд грибов чрезвычайно опасен. Например, от яда бледной поганки нет противоядия, равно как и от яда гюрзы. Съев поганку, вы уже через два дня ощутите сильную боль в печени, и наступит мучительная смерть.

 

Грибы могут существовать на самых разных поверхностях и даже на серной кислоте. Вопреки вышесказанному, что грибы не умеют передвигаться, некоторые — очень даже умеют. Например, хитрый гриб по названию плазмодий, похожий на клейкую белую массу, перекатывается по поверхности земли. Грибы как вредны, так и полезныИзучено царство грибов так мало, что даешься диву: могли бы люди быть поактивнее. Все-таки царство грибов дало миру куда больше, чем можно было ожидать. Во всяком случае пользы грибы явно принесли немало: взять того же Кастанеду с его эпическим трудом о воине светлых сил. Он живой и светится…Есть грибы, по своей окраске напоминающие довольно необычные рисунки художников, специально раскрасивших их в люминесцентные краски. Но такой цвет дарит грибам природа. Перед вами Mycena Chlorophos.

6877542215_ef9434def1_z.jpg

 

Именно так выглядит один из более чем 70 видов люминесцентных грибов, произрастающих в Малайзии и Южной Америке. Это отнюдь не галлюциногенные грибы. Светиться их заставляет тот же пигмент, что присутствует в панцире светлячков.А этот невообразимо красивый гриб называется небесным. Его окраска в точности повторяется на фото.Смотришь на такие фотографии, и не верится, что на нашей планете есть настолько сказочные уголки, место которым, казалось бы, только в самых причудливых фантазиях человеческого сознания. Белка же в грибах больше, чем в говяжьем мясе, и, как мы выяснили, это полноценный белок. Что было бы, если бы в лесах исчезли грибы? В сущности, они выплняют важнейшую утилитарную функцию уборщиков: разлагают и переваривают органические вещества. Делают это не бактерии, как многие считают, а в большей степени грибы, всасывая всей поверхностью грибницы разлагающиеся трупы животных и насекомых, передавая в почву органические и неорганические вещества. Исчезни грибы, и леса бы покрылись смрадом гниющей плоти. Грибы – это санитары леса, без которых не обойтись. Мало, кто знает, что грибы лучше не консервировать. Лучше всего сразу же употреблять их в пищу, в крайнем случае сушить или замораживать. Консервированные грибы теряют неуловимые полезные свойства, и никакими уловками сохранить их уже нельзя. Хотя, безусловно, так вкусные маринованные опята и соленые грузди

1VLY8vUO.jpg

.Грибы не обладают разумом? Это неправда. Сознание у грибов есть, иначе как бы они реагировали на музыку? Прислушивались к просьбам людей и их эмоциям. Почему одним грибникам показываются целые плодовые полянки, а другие не могут найти захудалую грибницу? Любители грибов в нетрадиционном смысле их применения утверждают, что грибы – отростки тела огромного животного, живущего под землей. Вполне вероятно, что так оно и есть, поскольку в разрезе грибы подозрительно напоминают живой организм, с сосудами, кожей. А молодая поросль грибов напоминает кожицу животных (курицы, лягушки). Грибы реагируют на заботу о них. Тому есть тысячи подтверждений.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...