Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Немного Фактов О Грибах

Рекомендуемые сообщения

 

 

blog-mushroom.jpgЛюди наслаждались грибами с древних времен. Грибы являются уникальными растениями и относятся к отдельному царству. Грибы, в отличие от растений, не требуют солнечного света для производства энергии. Что еще интересного хранят в себе эти загадочные не растения и не животные?

Гриб — это очень питательная пища. Различные виды грибов могут быть хорошим источником витамина B вместе с необходимыми минералами, такими как медь и калий. В то время как жиров, углеводов и соли в них крайне мало.

Традиционная китайская медицина использовала лечебные свойства грибов на протяжении веков.

Современные исследования показывают, что грибы могут быть полезны в виде антибактериальных, противовоспалительных и антиоксидантных средств. Грибы также помогают снизить артериальное давление, уменьшить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, уменьшить стресс и помочь в борьбе со многими типами рака.

Один гриб может содержать больше калия, чем  банан.

Грибы состоят на 90% из воды.

Гриб используется во многих кухнях по всему миру, и известны как «мясо» в растительном мире из-за высокого содержания белка в них.

Самым потребляемым видом грибов в мире является шампиньоны.

Крупнейший в мире производитель съедобных грибов является Китай, который производит около половины всех культивируемых грибов.

«Микофагист» является термином, которым называют людей, собирающих грибы в дикой природе. Акт сбора этих грибов известен как «грибная охота».

Есть несколько сортов грибов, растущих в дикой природе, которые очень ядовиты. Ряд из них выглядит как обычные съедобные виды, поэтому это может быть рискованно — собирать дикорастущие грибы без хороших познаний в сфере грибов.

Есть более 30 видов грибов, которые на самом деле светятся в темноте. Химическая реакция, называемая биолюминесценцией, производит свет. Люди, как известно, использовали эти грибы, чтобы осветить свой путь через лес.

До изобретения синтетических красителей, грибы широко использовали для крашения шерсти и других натуральных волокон. Грибные красители имеют органические соединения и производят сильные, яркие цвета.

Считается, что Викинги употребляли галлюциногенные грибы перед боем, чтобы усилить ярость.

В исследовании 2014 года было доказано, что женщины, которые потребляли зеленый чай и грибы, снижали риск заболевания раком груди на 90%.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...