Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Sakhalinmedia О Редких Грибах Мацутакэ

Рекомендуемые сообщения

В Швеции заинтересовались публикацией SakhalinMedia о редких грибах мацутакэ

 

862231.jpg

Молодые мацутакэ. Фото: Фото из архива

Биолог Никлас Бергиус, изучающий эти грибы, обратился за дополнительной информацией в сахалинское информационное агентство

Сахалин, 5 февраля, SakhalinMedia. Шведский биолог Никлас Бергиус (Bergius Niclas), специализирующийся на изучении грибов мацутакэ, заинтересовался материалом в ИА SakhalinMedia об этом редком и дорогом виде, который на Сахалине растет в необычных для него условиях.

Вот что пишет Никлас Бергиус: «С 1998 года я изучал мацутакэ, моя работа началась в университете в Упсале и с тех пор я общаюсь с исследователями мацутакэ по всему миру. Находка этих грибов на Сахалине стала для меня интересным событием. Впервые за 80 лет изучения мацутакэ, обнаружено, что он растет и на этом острове. До этого в России были известны его находки лишь в сосновых лесах Западной Сибири.»

Ученый уже побывал в Сургуте, где изучил места произрастания этих редких грибов. И ему интересно посетить и Сахалин, где этот гриб растет в необычных для него условиях — в лиственничных лесах. Обычные места произрастания – сосновый бор. Никласу Бергиусу хочется понять, почему это так происходит.

 

японские-грибы.jpg

 

Известно, что полноценный Tricholoma colossus невозможно культивировать, а в природе он встречается очень редко.

Напомним, что в Корее, Китае, Японии этот гриб прекрасно знают и ценят наравне с трюфелями. В Японии этот вид растет в вековых рощах красной сосны. Его грибница образует симбиоз с ее корнями. Поэтому их и назвали мацутакэ – сосновый гриб. Плодовое тело молодого гриба почти полностью находится в земле, видна только шляпка. Поэтому при сборе их приходится раскапывать, как трюфеля. Ножка вырастает длиной более 10 см. Шляпка у взрослого гриба вырастает в диаметре до 20 см, но по-прежнему его большая часть сидит в земле. Они очень похожи на сахалинские шампиньоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Польза мацутакэ и лечение

Польза мацутакэ известна на протяжении многих столетий, и до сих пор их применяют в медицине. Грибы имеют уникальные целебные свойства, они благоприятны для иммунитета и понижают уровень холестерина в крови. Предупреждают появление диабета

macutakje-1-300x225.jpg

В комплексной терапии мацутакэ эффективен при злокачественных опухолях и на последних стадиях онкологии. Помогает бороться с такими доброкачественными новообразованиями, как фиброаденомы, аденомы, полипы, миомы и т.д. Справится с вирусными заболеваниями и гипертонией также способен мацутакэ. Кроме того, рекомендуется употребление этих грибов при заболеваниях мочеполовой системы и суставов, наружных недугах (пролежни, укусы, раны), язве желудка, бесплодии, артериосклерозе.

Мацутакэ – это еще отличное природное косметическое средство. Его экстракт не только делает кожу светлой и убирает нежелательную пигментацию, но и улучшает ее вид. Гриб помогает понизить активность тирозиназы, которая отвечает за синтез меланина, и главное не вызывает побочных эффектов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...