Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Грибки Улучшают Животный Корм

Рекомендуемые сообщения

Грибки, уменьшающие количество токсических соединений, найденных в хлопковом семени, способны изменить кормовую промышленность Бразилии

thumb_69371_article_normal.jpeg

Банки с сельскохозяйственными отходами обрабатывают различными видами грибков, которые уменьшают количество ядовитых веществ
Embrapa

Жмых, твердый остаток, оставшийся после отжима масла, широко используется в качестве корма для животных. Жмых обычно используют после обработки сои и льняного семени, так как использование другого растительного сырья в качестве корма ограничено из-за естественного токсичного воздействия.

Тем не менее, исследователи из Embrapa, Бразильской общественной организации сельскохозяйственных исследований, нашли решение этой проблемы с помощью микрогрибков, которые способствуют биотрансформации токсичных веществ в сельскохозяйственные отходы.

Исследование, которое началось два года назад, финансировалось Национальным советом научного и технологического развития (CNPq). Они сосредоточили свое внимание на двух простых сырьевых материалах, которые способны уменьшить ядовитые вещества и используются в качестве корма для животных: хлопковое семя и семена ятрофы, дикий сорт кедрового ореха, произрастающего в американских тропиков, но который не похож на кедровый орех, популярный в Европе.

thumb_69375_article_normal.jpeg

Семена льна, льняное масло и жмых льна, который используется в качестве корма для животных
Handwerker/Wikimedia Commons

Исследователи обнаружили, что четыре вида грибов из 60 изученных, способны успешно уменьшить форболовые эфиры​, вредные химические соединения, обнаруженные в семенах ятрофы. Было обнаружено, что для хлопковых семян, 11 из 34 видов грибов могут уменьшить ядовитые соединения госсиполы.

Хлопковые семена и ранее использовали в качестве жмыха для корма животных, но только в небольших количествах и только для жвачных животных, млекопитающих с четырехкамерным желудком, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Его нельзя использовать как корм  для животных с однокамерным желудком, таких как домашняя птица, свинья и рыба.

Проблем с ятрофой еще больше, так как форболовые эфиры настолько высоко токсичны, что ее нельзя было давать животным даже в малых дозах. Предыдущие исследования обнаружили несколько нетоксичных сортов ятрофы, но они имели низкую урожайность и были очень восприимчивы к болезням.

В лабораторных тестах с использованием мелких ракообразных и крыс в качестве испытуемых, ученые пытались обнаружить грибы, которые полностью устраняют токсичность и также не влияют на увеличение веса животных, что играет важное значение в животноводстве.

thumb_69374_article_normal.jpeg

Хлопковые семена, обработанные грибками
Embrapa

В настоящее время исследователи проводят больше тестов с грибками, которые уменьшают количество ядовитых веществ в жмыхе и пытаются упростить данный процесс, чтобы расширить его от лабораторного до промышленного масштаба. Некоторые из грибков уже широко используются из-за их лекарственной и пищевой ценности, другие, однако, являются дикими видами, которые требуют большего исследования для успешного запуска в коммерческое производство.

Следующей задачей исследователей является разработка упрощенного, недорогого процесса предварительной обработки кормов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...