Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Учеными Найден Грибок, Который Увеличит Время Хранения Заряда Аккумуляторами

Рекомендуемые сообщения

8c1e45cd5de9740f5fac19657df0b46e_S.jpg

 

Впервые, исследователи продемонстрировали, что грибок может превращать марганец в минеральное соединение с активными электрохимическими свойствами, прокладывая путь для создания лучшего аккумулятора в ближайшем будущем.

Полученные данные свидетельствуют о том, что грибок нейроспоры густой (лат. Neurospora crassa) присутствует в красной хлебной плесени и может быть ключом к получению более устойчивых электрохимических материалов для использования их в аккумуляторных батареях.

«Мы создали электрохимически активные материалы с использованием процесса биоминерализации грибкового марганца», — сказал Джоффри Гадд из Университета Данди в Шотландии.

Электрохимические свойства карбонизированной минеральной биомассы грибкового соединения были испытаны на суперконденсаторах и литий-ионных аккумуляторах. Было обнаружено, что данное соединение имеет превосходные электрохимические свойства. Таким образом, эта система предлагает новый биотехнологический способ получения устойчивых электрохимических материалов.

Доктор Гадд и его коллеги долго изучали способность грибов превращать металлы и минералы в полезные и удивительные средства. В более ранних исследованиях, они показали, что грибы могут стабилизировать токсичный свинец и уран. Это заставило исследователей задаться вопросом — могут ли грибы предложить полезную альтернативную стратегию для получения новых электрохимических материалов.

«У нас была идея, что разложение таких биоминеразированных карбонатов и оксидов может обеспечить появление нового источника оксидов металла, который обладает значительными электрохимическими свойствами», — добавил доктор Гадд в своей статье, опубликованной в журнале Cell Press Current Biology.

«Мы были удивлены тем, что соединение приготовленное из биомассы марганцевого оксида получится настолько хорошим», — отметил он.

«По сравнению с другими известными оксидами марганца в литий-ионных батареях, карбонизированная минеральная биомасса грибкового соединения показала отличную стабильность цикла и сохранила свою мощность более чем на 90% после 200 циклов», — отметили авторы.

Команда продолжит изучать использование грибов в производстве различных потенциально полезных карбонатов металла.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...