Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Ученые Накормили Пациентов Галлюциногенными Грибами

Рекомендуемые сообщения

В Цюрихе ученые, которые работают в Университетской психиатрической клинике, накормили пациентов галлюциногенными грибами, чтобы выяснить, как они влияют на вынужденную социальную изоляцию. С их помощью врачи простимулировали серотониновые рецепторы.

%D0%B2-%D0%B3%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1

Пациенты, которые пребывают на лечении в психиатрических клиниках, часто сталкиваются с таким явлением, как социальное отторжение, что может усугубить их состояние. Негативное воздействие можно несколько уменьшить, используя препараты, которые оказывают влияние на серотониновые рецепторы, расположенные в нейронах головного мозга. Для того, чтобы проверить эту теорию в действии, ученые провели исследование, к которому были привлечены 21 добровольца. Испытуемым специалисты ввели плацебо или стимулирующий препарат, созданные на основе психоделика псилоцибина. По своей структуре он схож с серотонином. Эффект социальной изоляции был достигнут с помощью игры Cyberball. Участникам эксперимента ученые говорили, что у них нет нормального соединения с интернетом, поэтому они могут только наблюдать за остальными игроками. Также был и другой вариант развития событий, когда сначала им позволили играть, но через несколько бросков перестали передавать мяч. Ученые зафиксировали, что у испытуемых после введения стимулятора чувство социального отторжения снизилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...